Наружу изнутри
27 июля 2018 г. в 01:20
Примечания:
Посвящается единственной и неповторимой, как говорится, one and only ms_collins
По спине маршируют волны мурашек. Двигаются плотными рядами. Хэ Тяня колотит так, что кажется даже его сердце покрыто мурашками от эпикарда до миокарда.
— Соберись, Тянь, — кричит ему Тао, по инерции плечом подталкивает, пробегая.
Тянь не просто собраться, даже дышать толком не может. Рыжий, весь укутанный в пластыри и его мастерку, хмуро следит за игрой с трибун.
Хэ вспоминает, как нёс его у себя на руках, едва живой. Как отстирывал кровь от своей футболки в больнице, пока Гуаня склеивали по частям. Как успокаивал миссис Мо у кровати, разрываясь от вины и тревоги.
Но дыхание сбивается от совсем других картин перед глазами: Мо на его кровати. Беззащитный, доверяющий. Открытый. А в воздухе запах йода и спиртовых салфеток. И Шань, инстинктивно подающийся всем горящим раненным естеством ближе к его ледяным пальцам.
Хэ Тянь в своей голове снова и снова открывает дверь в студию. Снова и снова прокатывает на языке это: «Мо?»
Гуань стоит на его пороге с видом овцы на заклании. И пакетом бинтов.
— Это ничего не значит, — говорит он, въебывая пакет в грудину, шагая вперед.
Шань раздевается так уверенно, будто делает это здесь каждый день, бросает олимпийку на софу. Оборачивается, чтобы проверить следует ли Тянь за ним. Стягивает футболку до головы. И падает на его кровать.
Хэ Тянь вновь и вновь в своих мыслях скользит ватным тампоном с обезболивающим по обнажённой спине, случайно прикасаясь кончиками фаланг. Вновь и вновь убаюкивающе шепчет какие-то глупости, чтобы отвлечь Рыжего от боли.
Мо Гуань Шань впервые засыпает на его кровати уже тысячный раз.
— Собраннее меня только лего-человечки, — Хэ подмигивает встреченому взгляду с трибун, улыбается, и бежит к кольцу.