ID работы: 6673406

Интерес / Interest

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 204 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 29 - Пора ставить точку.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро в обнимку с подругой на одной кровати. Она жалобно просит принести ей воды, стоит только раскрыть глаза.  — В такие моменты, я завидую тебе. Ничего не помнишь, но и не страдаешь от похмелья, — беря стакан с водой, жалуется Кристина.  — Ну, знаешь, могла бы столько не пить, — возмущаюсь её высказыванию. — Может, я хотела бы помнить, что творится, когда я пьяна, — я произнесла это с какой-то грустью, от чего подруга подозрительно посмотрела в мою сторону.  — Ты так и не поговорила с тем парнем? — выпив воду, спрашивает она.  — Мне не о чём с ним разговаривать, — ухожу от подруги на кухню, прихватив с собой пустой стакан.  — Опять эта твоя упрямая сторона, — идёт следом за мной. — И чего ты этим добьёшься? Хочется, как вчера, после десятого стакана пива, плакать и злиться одновременно? — стоя в проходе и скрестив руки на груди, пытается напомнить о произошедшем.  — Нет, дождусь окончания контракта и вернусь обратно в родной город.  — А что если предложат остаться? Откажешься от работы?  — Потом что-нибудь придумаю, давай не будем об этом сейчас говорить, не хочу портить настроение. Мы ведь и сегодня планировали веселиться, — прошу подругу, проходя мимо неё, чтобы собрать свои вещи.  — Не веди себя так, — настаивает на своём. — Знаешь же, что не сможешь успокоиться, пока не поставишь определённую точку в отношениях. И не важно, какой она будет, положительной или отрицательной. Просто признайся и не мучай себя. Сделай это пока я в Корее, чтобы смогла быть за тебя спокойна.  — Кристина, собирайся, сегодня я хочу в парк развлечений сходить, — игнорирую её слова, но только внешне. Внутри всё уже неоднократно сжалось, от одной только мысли о нём. Мне больно видеть его, но и не видеть тоже тяжело, даже невыносимо. Я уверена, что вчера, только благодаря Кристине осталась и не пошла к нему. И не знаю, каких ещё глупостей могла натворить, если бы увиделась с ним, почувствовала его аромат, встретилась бы с чёрными, как морское дно, глазами. «Я ненормальная? Как можно было влюбиться в ледышку?»  — Мы пойдем в парк, только при условии, что ты познакомишь меня со своими соседями, — ставит свои условия, опять скрещивая руки на груди.  — Хорошо, я тебя поняла, после парка познакомлю, они как раз должны быть дома к этому времени, — соглашаюсь, лишь бы она уже начала собираться.  — Если обманула, оставлю пьяной в клубе, — грозилась она, прежде чем уйти в ванную комнату.

***

Как я и обещала Кристине, после парка развлечений и нескольких других мест, мы пришли в общежитие. Я посадила её за стол и стала смотреть, что можно перекусить. Вскоре к нам присоединился Марк.  — О, так это и есть твой «братик»? — осматривая его с ног до головы, произнесла Кристина.  — Эй, ты что говоришь?! — я ударила её по плечу. Мне было так стыдно сейчас, что хотелось залезть в холодильник и не выходить оттуда часок другой. — Прости, она любит глупости говорить, — я была ужасно смущена. Конечно понимаю, что он считает меня младшей сестрой, но открыто называть его братом, считаю не правильным.  — Да, а вы подруга моей сестрички? — с улыбкой отозвался Марк, чем ещё больше смутил меня. Похоже, его такое обращение не смутило.  — Да, — протягивая руку для знакомства, довольно улыбнулась Кристина. — Вы уж присмотрите за ней, — шёпотом продолжила она, но так как я услышала, то слегка дёрнула её за длинный хвост. — Ладно тебе, я же просто волнуюсь за тебя, — цокнула она, поворачивая голову ко мне.  — А как давно вы дружите? — поинтересовался Марк, садясь за стол.  — Уже больше пятнадцати лет, — задумчиво ответила она, видимо подсчитывая точное число.  — Мы дружим с начальной школы, — добавила я, поставив на стол сладости.  — Так много? — искренне удивился Марк.  — Марк сказал у нас сегодня гости, — выглядывая из-за спины Югёма, интересовался БэмБэм.  — Да, это моя подруга Кристина, — начала их представлять, — а это БэмБэм, Ёндже и Югём, — парни поклонились и сели с нами за стол. Пока я готовила чай, к нам присоединился Джексон, у него было индивидуальное расписание, поэтому он пришел позже всех. Да, Джебом был уже в общежитии, но как только он поздоровался со всеми, тут же ушёл к себе. Его взгляд лишь один раз остановился на мне, когда я знакомила его с подругой, и то это длилось не больше двух секунд.  — Здорово у вас тут, теперь я спокойна за эту глупышку, — она выглядит словно человек, который отдал котёнка в чужие руки, а теперь пришёл проверить, как с ним обращаются.  — Хватит меня опекать, не маленькая, — не смогла сдержать своего возмущения. Мне потом с парнями ещё видеться, а она глупости говорит, ещё и про школу пару раз заикнулась. Мне кажется, нам пора уходить. — Мы ведь собирались сегодня в клуб и ребятам нужно от тебя отдохнуть, так что вставай, — командую я, пихая подругу в бок.  — Приятно было с вами познакомиться, — прощается Кристина.  — Ты сегодня придёшь в общежитие? — спросил Марк, перед тем как я собиралась выйти.  — Не знаю, зависит от того на сколько я буду трезвой, — пожимая плечами, отвечаю я и помахав ему рукой иду вниз за подругой.

***

Спустя четыре часа, клуб.  — Тебе уже хватит пить, — выхватывая стакан, ругается Кристина.  — Я ещё не пьяна, отдай обратно, — хмурюсь и тянусь за алкоголем, но получаю удар по рукам. — Противная ты, — обижено встаю с места.  — Куда собралась? — кричит подруга.  — Танцевать, — кричу в ответ и показываю язык.  — Вот ведь… — шипит она, устало облокачиваясь на спинку дивана. И всё же Кристина оказалась права, я перепила и еле стояла на ногах, так, что не смогла выдержать и пяти минут танца. Значит, с весельем на сегодня хватит. Так думала я, но не какой-то парень что, придерживает меня сейчас за руку.  — Девушка, вы свободны сегодня ночью? — с нахальной улыбкой интересуется он, а мне так и хочется вырвать ему на одежду, чтобы не подходил и не трогал меня.  — Занята, так что отпусти, — вырываю руку и делаю свои нелепые шаги вперёд, покачиваясь из стороны в сторону, как берёза на ветру.  — Может уделите мне пару минут своего внимания? — догоняет меня настырный парень.  — Всего пару, такой быстрый что ли? — не сдерживаю колкости, потому как он меня бесит.  — А вот грубить не надо, — с обозлённой улыбкой притягивает меня к себе.  — Руки убери, — знакомый низкий тон доносится за спиной. Парень в кепке и маске, выхватывает меня из рук приставучего парня и уводит из клуба.  — Я пойду к подруге, — говорю, как только мы оказываемся на улице.  — Это ни к чему, она сама попросила тебя забрать, видимо ты и ей доставляешь проблемы.  — Она, не ты, — вырываю свою руку, и разворачиваюсь обратно к клубу.  — Я пришёл забрать тебя, так что ты не вернёшься в клуб, — Джебом подхватывает меня на руки и перекидывает через плечо.  — Отпусти! — бью его по спине.  — Не шуми и не дёргайся, — строго приказывает он, поднимая мои ноги выше, от чего, кажется, что я падаю головой вниз. И в попытках спастись хватаюсь за его кофту, зажмурив глаза. — Так бы сразу.  — Отпусти, я сама пойду, — спокойно прошу, потому что даже от таких прикосновений мне становится не по себе.  — Попробуешь вернуться, прибью, — произносит он, возвращая меня на землю. Поправив одежду, стараюсь идти впереди него. И уже через полчаса мы оказываемся у здания общежития.  — Мне вот интересно, — заговорил Джейби, когда до входной двери оставалось меньше метра. — Если бы я не пришел, ты бы пошла с тем парнем? Вы неплохо смотрелись вместе, так крепко обнимались, — опережая меня, он колол своим ледяным языком моё сердце. Я не смогла ему ответить, потому как сдерживалась, чтобы не заплакать. Он хмыкнул и первым зашел в здание. «За что он так со мной? Зачем вообще тогда приходил?» Эмоции переполняют меня и я, не раздумывая бегу за ним. Мне нужно поставить эту точку. Кристина права, я не смогу спокойно жить, если оставлю всё как есть. Мои чувства убьют меня, задушат изнутри. Я видела, как он зашел в ванную. «Плевать, что он подумает». Дергаю дверь и залетаю к нему.  — Какого чёрта?! — злостно шипит на меня.  — Почему пришёл?  — Уходи, поговорим, когда протрезвеешь, — показывает пальцем на дверь.  — Почему продолжаешь так грубо себя вести? Так нравится делать мне больно? — предательский голос дрогнул, но я не заплачу. Не в этот раз.  — Я сказал, уходи, — более грозно повторил он.  — Тебе, правда, не важен ответ на вопрос, что ты задал мне в зале?  — Не провоцируй меня применять силу, — сжимая кулаки, убивает меня взглядом. Краем глаза замечаю баночку с одеколоном. «Вот он источник проблем». Хватаю её и, размахнувшись, бросаю на пол, она разбивается на осколки, что теперь рассыпаны по всему полу. Жидкость, что там была, разливается и ударяет в нос. Думаю, аромат ещё не скоро выветрится из этой комнаты.  — Ты что творишь?! — кричит, хватая мою руку и поднимая её выше головы.  — Избавляюсь от того, что так сильно влечёт к тебе, — с обидой отвечаю, переводя глаза с разбитого одеколона на Джебома. — Но, кажется, это не поможет, — тянусь к его губам, что сейчас так близко от меня. Осторожно целую и выдыхаю скопившийся в легких воздух, снова целую, делая паузу между прикосновениями. «Почему не отталкивает? Я же тогда не остановлюсь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.