ID работы: 6673647

Под прицелом

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Jlucenok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Высидеть почти два часа на биологии в четверг вечером оказалось не так страшно, как думала Маринетт, но к концу урока она зверски проголодалась. Да и не только она. Вместе с Нино, Альей и Адрианом девушка решила зайти в кафе рядом со школой. Оно было небольшим и очень уютным. Компания часто зависала там, когда появлялось свободное время. — Кто-нибудь может мне сказать, когда наступят эти чёртовы каникулы? — застонал Нино, делая большой глоток американо. — Я не доживу до них. — Через неделю и четыре дня. — прокомментировала Алья, одновременно набирая что-то в своём телефоне. — Да и вообще, чего ты так устал? Сегодня не такой уж и сложный день. — Ну знаешь, не каждый может слушать о строении человека два урока подряд. Алья хмуро взглянула на него. — Тебе это полезно знать. — Тогда там рассказывают не то что нужно мне. — прищурился Нино. Маринетт зевнула и сунула в рот очередную ложку мороженого. Она тоже устала за сегодня, но такие посиделки с друзьями её расслабляли. — А что тебе нужно? — спросил Адриан сидя напротив Дюпэн-Чэн, подперев щёку рукой. — Поведай нам, очень интересно узнать. Нино двусмысленно подвигал бровями и открыл было рот, чтобы начать повествование, как Сезер взмахнула руками. — Фу-у, Нино, нет, даже не начинай. — Я ещё ничего не сказал, — хитро усмехнулся парень. — Всем за этим столиком было понятно, что ты хотел сказать, — фыркнула Алья. — А вот и нет! — А вот и да! Адриан и Маринетт весело переглянулись. — Я хочу понять и узнать, как спать и высыпаться, — жуя круассан, прокомментировал Нино, — А вот о чём ты подумала? — Ну-ну, оправдывайся больше. — Да я не оправдываюсь! — парень сложил руки на груди. — Это ты прикидываешься! Пока происходила эта глупая перепалка, Маринетт рассматривала Адриана. Она часто так делала, думая, что он не увидит. Иногда их взгляды встречались и ей приходилось стыдливо отводить глаза. Но потом это начиналось снова. И снова. Парень даже не заострял внимание на этом. У него и в мыслях не было, что он ей нравится. Да и тем более по его мнению их дружба укрепилась, когда они вместе убегали от армии его поклонников накануне. — Нино, знаешь кому в лицо этот пудинг прилетит? — Сезер всё не унималась. — Э-э-э, о! Угадайте кто идёт? — судорожно вставила Маринетт, отбирая из руки подруги лакомство, нацеленное на диван напротив. — Что? — Алья отпрянула назад. Все обернулись и Дюпэн-Чэн вздохнула с облегчением, что ей не придётся объяснять персоналу кафе, почему посетители разбрасываются посудой. В проходе появилась компания из Роуз, Натаниэля, Джулеки и какого-то незнакомого парня. Присмотревшись, Маринетт отметила его голубые глаза и крашенные в тот же цвет кончики волос. Он показался ей симпатичным. Незнакомец придерживал дверь, пока зайдут девушки. — Кто этот парень с ними? — спросил Адриан. — Не знаю, — ответил Нино, — Может быть новенький, хотя кто его знает. — Я его где-то видела, — прищурилась Сезер. Парень хотел было ещё что-то добавить, но Роуз заметила их и помахала рукой, подзывая жестом своих спутников. — Привет, Роуз! Как жизнь? Почему вас с Джулекой не было в школе? Маринетт откинулась на спинку дивана. — О, всё прекрасно, — она мило улыбнулась, — я помогала Джулеке встретить её брата, он как раз только вернулся со своего небольшого путешествия, — девушка кивнула в сторону парня, — Это Лука, познакомьтесь. Лука, а это Адриан, Алья, Нино и Маринетт. — она поочерёдно указывала на каждого. Маринетт показалось или этот парень ухмыльнулся, когда перевёл взгляд на неё. Хотя нет. Возможно это проделки невыспавшегося организма. Да, так и есть. Замечаешь то, чего на самом деле нет. — Да! Точно! — подпрыгнула Алья. — Я видела его фотографию в доме Куффенов, — пояснила она нам. — Вот откуда я его знаю. — Алья, я тоже наслышан о тебе, — улыбнулся Лука, — ты основательница Леди Блога.  — прокомментировал он, а Сезер сразу же расцвела, — прекрасная работа! — Спасибо, — зарделась она и смущённо заправила прядь волос за ухо.  — Хоть кто-то оценил!  — она с намёком посмотрела на Нино, на что тот поднял руки, мол он не при делах, — А вообще, в этом нет ничего особенного. — девушка пожала плечами. Маринетт фыркнула. Этим она приковала взгляд Луки опять на себе. И сейчас ей точно не показалось, что он улыбнулся. — Классная футболка, — сказал парень, осматривая девушку. Только сейчас до неё дошло, что она сидит в футболке с портретом Джаггеда Стоуна во всей красе. — О, спасибо, — воскликнула она, покраснев, — обожаю его песни, купила на концерте, ты тоже его слушаешь? — Его песни затягивают, если они тебе нравятся. Маринетт кивнула. Потом Натаниэль спросил что-то у Нино по поводу уроков, Джулека пожаловалась, что на весенний бал ей нечего надеть, Роуз щебетала про новый аромат рекламы Адриана и спрашивала у него самого, когда появится женская версия, Лука с интересом поддерживал разговор, а Алья пыталась отомстить Нино с помощью своего пудинга, который Маринетт ей не разрешала брать. За это время на улице стемнело. И скоро ребята распрощались и пошли по домам.

***

Утро. За окном, сквозь большие кучевые облака, выглядывало солнце и бросало свои лучики на землю в многочисленном беспорядке. Один из таких лучиков светил Маринетт прямо в лицо. Да и кажется не только это мешало ей спать. Кто-то тряс её за плечо и дёргал за волосы. 8:15 — Маринетт, какая же ты соня, до урока пятнадцать минут, ты опаздываешь, — Тикки пыталась растормошить хозяйку, но все её попытки оказались тщетны. 8:17 — Маринетт, если ты сейчас же не встанешь, я вылью на тебя бутылку воды и не буду жалеть об этом. 8:18 — Маринетт, я правда не шучу. 8:19 — Всё. Я полетела за бутылкой. Дюпэн-Чэн открыла глаза. Стоп. Она перевела взгляд на часы и чертыхнулась. Она вскочила с кровати, споткнулась, грохнулась, встала и сразу же начала бегать по комнате в поисках одежды. — Тикки, почему ты меня не разбудила?! — Маринетт пыталась ногами влезть в джинсы, прыгая по всей комнате. Зрелище то ещё. Квами оставалось только открыть рот и фыркнуть. — Ты как медведь в спячке, уж прости, я до тебя минут двадцать пыталась достучаться, но ты была непоколебима. Нельзя кофе на ночь пить, а потом бодрствовать до трёх часов. Я же тебя предупреждала. — Знаю, Тикки, знаю. — По тебе не видно. — У меня же химия, — взвыла Маринетт, — Если я опоздаю, мадам Менделеева меня с потрохами съест на месте! Квами читала лекцию девушке, пока та чистила зубы, но последняя ничего не слушала. — Боже мой, как же я понравлюсь Адриану в таком виде? — произнесла она посмотрев на себя заспанную в зеркале. Закончив с утренним туалетом Дюпэн-Чэн побежала вниз. Конечно, чуть не упав с лестницы. Родителей не было, потому что они ушли в пекарню и наверняка думали, что дочь ушла в школу пораньше. Утро мечты, ей-богу. Схватив сумку и маффин, девушка выбежала из дома и побежала в школу. С горем пополам она туда добралась за три минуты до начала урока. Кажется, никого не сбив. Оставалось только подняться. Преодолев лестничный пролёт, Маринетт влетела в класс за минуту до звонка. И тут же пары глаз одноклассников впились взглядом в неё. Дюпэн-Чэн заметила, что среди них был и Лука. Почему так тихо? Я опоздала? Почему все так смотрят? Что происходит? Вперёд вышла Аликс. — Маринетт, ты и вправду Леди Баг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.