ID работы: 6673688

Каждую ночь он искал Луну

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая чёрная ночь. Прохладный летний ветер шуршит в кронах высоких деревьев. Только неугомонный сверчок поёт свою громкую скрипучую песню где-то в кустах далеко внизу. На крыше сидели двое. Юноша расположился прямо на черепице, обхватив руками колени и смотря куда-то перед собой матовыми глазами. Девушка стояла подле, кутаясь в его огромную толстовку. Их мерное дыхание смешивалось с вихрем прочих уличных звуков и растворялось в ночи. Казалось, перед ними замерла сама жизнь. — Скажи, Энн… — тихо шепчет парень, не поворачивая головы. — Какая она, Луна? Вопрос повисает в воздухе. Отягощает их тишину. Девушка заправляет за ухо выбившуюся длинную прядь волос и поднимает глаза на небо. Слишком чёрное для такого тёплого вечера. Словно тучи заслоняли не небесное полотно, а её душу. Так грустно. — Завораживающая, — так же тихо отвечает она. — Бледно-золотистая… — и тут же смолкает, спохватившись. Что мог значить для него цвет? Как вообще можно описать цвет, который человек никогда не видел?.. — В один день она может быть круглой, как большой блин, а в другой — как долька апельсина… — Вот как… Юноша вздыхает и откидывается на крышу, закладывая руки за головой. Едва заметная полуулыбка смягчает его лицо. — А она красивая? Энн чуть склонила голову и снова вгляделась в затянутое мглой небо. Райли задавал ей одни и те же вопросы каждую ночь. Снова и снова. Пытался нарисовать в голове образ. Так хотел увидеть. Иногда девушка думала, что было бы, если бы однажды он смог разглядеть Луну — ту, что так желал увидеть собственными навсегда потухшими глазами. Что если бы… он разочаровался в ней? — Красивая, — кивнула Энн задумчиво. — Такая же, как ты? — Я не знаю. — Наверняка, — улыбнулся Райли, приоткрывая глаза. — Если Луна такая же, как ты, она прекрасна. И девушка тоже улыбалась, всматриваясь в его мягкие черты лица. Он ничего не видел, но говорил так уверенно, что в его словах не оставалось сомнений. Так ласково, что она успокаивалась и продолжала лелеять надежду. — Энн… Я чувствую её… Это ведь она? — прошептал юноша, приподнимаясь на локтях навстречу небу. Девушка мягко опустилась рядом. — Она, — так же тихо ответила Энн. Тучи рассеивались. Сквозь их дымку медленно проступал прозрачный лунный свет. Он освещал крыши, деревья, серебрил его лицо и отражался в матовых глазах. И это было самым прекрасным, что девушка когда-либо видела. Глубокая светлая ночь. Прохладный летний ветер шуршит в кронах высоких деревьев. Только неугомонный сверчок поёт свою громкую скрипучую песню где-то в кустах далеко внизу. На крыше сидели двое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.