ID работы: 6673702

Месть принцессы

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 322 Отзывы 27 В сборник Скачать

10. Синий дым

Настройки текста
      Иви неспешно двигалась в сторону своей комнаты. Она уже мысленно была готова, что на нее вновь будут кричать. Даже на острове она чувствовала себя более свободной, чем в Аурадоне. За те дни, что Иви пробыла на острове, они с Реджиной составили идеальный план кражи волшебных предметов. Оставалось только дождаться подходящего момента.       У Иви было приподнятое настроение. Счастливая улыбка буквально не спадала с её лица все эти дни. Королева официально разрешила Иви отношения с Гарри, а он в свою очередь обещал, что как-нибудь поможет Иви прийти к власти. Мало того, Реджина разрешила Гарри заходить на территорию замка, и даже выделила ему комнатку рядом с комнатой дочери. Королева видела и чувствовала, что он именно тот, кто нужен Иви, что её дочь будет счастлива именно с ним. В глубине души она с самого начала, как до неё дошли слухи о романе сына Капитана Крюка и ее дочери, была двумя руками «за» отношения Иви с Гарри. Судя по его мускулам, он мог защитить её, а ещё он всем сердцем любил Иви. Также в нём текла кровь злодея, а Реджине этого было достаточно.

***

      Мэл ужасно переживала за Иви, ведь она так и не объявлялась уже несколько дней. Девушка решила собрать своих друзей вместе, чтобы сказать им, что она намерена начать поиски подруги и, сделать это как можно скорее.       Иви остановилась перед дверью, когда услышала несколько голосов в её комнате. Она осторожно прислонилась ухом к двери, чтобы лучше расслышать разговор. Это были её друзья. Они что-то активно обсуждали и Иви уже хотела зайти, но её решение изменилось, когда она услышала свое имя. Она насторожилась, и стала прислушиваться еще внимательнее.       Глаза её волнительно забегали, когда девушка услышала, что они сейчас же начнут её искать, а затем приближающиеся шаги. Не успела Иви сделать несколько шагов назад, чтобы спрятаться за углом, как дверь открылась. К счастью, Иви внезапно вспомнила, что у неё стали получаться трюки с телепортацией и решила, что сейчас подходящий момент чтобы использовать этот фокус ещё разок. Иви щелкнула пальцами, вокруг неё появился черно-синий дымок и она исчезла.       Когда компания друзей вышла за порог, они заметили только остатки синего дыма, которые через несколько секунд исчезли.       — Мне же это не показалось? — настороженно спросила Мэл.       Друзья переглянулись. Каждый из них видел дым. У каждого было нехорошее предчувствие.       — Хэй, вы чувствуете? — произнёс Карлос, прищуривая глаза и глубоко вдыхая, — Это же духи Иви!       Чуви тявкнул, будто понимал, о чем говорит его хозяин. Пёс начал быстро вилять хвостиком, затем тявкнул и начал дергать Карлоса за ногу.       Все обратили внимание на поведение собаки и улыбнулись.       — Слушай, Карлос, по-моему, он хочет что-то сказать. — усмехнулся Джей, похлопав друга по плечу.       — Чуви, прекрати! — воскликнул Карлос и погрозил пальцем маленькому другу.       — Может быть он так сказать… учуял Иви? — спросила Мэл. — Разделимся. Итак, мы с Беном прочешем весь лес. Ты, Джей, найди Дага и поищите в общежитии. Карлос, ты иди с Чуви. Если он её найдёт, дай знать.       Все согласно кивнули, после чего разделились.

***

      Иви очутилась около входа в исторический музей. Она радостно улыбнулась.       «Так значит, чтобы переместится куда-нибудь, нужно только подумать о том месте, где хочешь оказаться!» — промелькнула мысль в голове Иви.       Когда она практиковала магию в лесу, она могла переместиться на десять метров, и сейчас она восхищалась, что у неё получилось переместиться на такое большое расстояние.       Девушка расправила своё платье, после чего развернулась и увидела изумленного Дага, который смотрел на неё широко распахнутыми глазами.       — Упс... — Иви нервно улыбнулась.       — И-Иви, ты колдуешь?       — Это не важно, ведь через пару секунд ты все забудешь.       Иви наскоро вспомнила заклинание забвения и щелкнула пальцами перед его лицом. Он сначала нахмурился, затем схватился за виски, таким образом Иви поняла, что заклинание сработало.       — Привет, Даг. — Иви сделала перед ним реверанс и подарила свою самую сияющую улыбку.       — П-привет, Иви. Как давно ты здесь? Ты ведь не любишь скучные музеи.       — Больше ничего не хочешь спросить?       Даг опомнился и вспомнил, что она пропала на несколько дней. Он широко раскрыл глаза и произнёс:       — Ох, Иви, как я рад, что ты здесь! Где ты была? Все волнуются!       Иви усмехнулась, затем невинно похлопав ресничками, побежала в палисадник. Даг не хотел упустить девушку, поэтому побежал следом за ней. Иви, несмотря на то, что была на каблуках, бегала довольно быстро.       Ей удалось скрыться за широким деревом. Прижавшись к стволу, она тяжело дышала, хоть и пыталась делать это намного тише, чтобы не привлечь лишнего внимания. Она опустилась вниз по стволу и поставила на колени сумку. Иви тревожно проверила все стеклянные баночки, которые дала ей Реджина для приготовления сонного зелья.       — Все в порядке. — прошептала она и спокойно выдохнула.       Внезапно она услышала скрип веток и топот маленьких ножек. Это был не какой-то большой зверь, вероятно, кто-то поменьше. Собака?       Она услышала тявканье и вскрики Карлоса. Иви прижалась спиной к стволу и поджала к себе ноги. Она закрыла глаза, про себя молясь, чтобы ей не пришлось убегать ещё раз.       Девушка вскрикнула от неожиданности, когда Чуви прыгнул на неё и начал облизывать её лицо. Иви хихикнула, начав почесывать его за ушком.       — Хороший песик. Чуви, пожалуйста, прекрати. — шепотом говорила Иви, пытаясь не смеяться.       Чуви лапками запрыгнул на неё и передние лапы поставил на плечи, после чего пёс продолжил лизать подбородок девушки поднимаясь к скуле.       — Ох, Чуви, я тоже по тебе скучала. — улыбнулась Иви.       Где-то вдалеке послышался голос Карлоса.       — Чуви, не убегай далеко. Чуви, ко мне!       Пёсик подал голос, начав громко лаять. Иви широко раскрыла глаза, и поняла, что ей пора действовать.       — Чуви, прости, но я должна уйти.       Иви улыбнулась, после чего снова щелкнула пальцами и исчезла в синем дыме.       Чуви печально заскулил, когда увидел недовольный взгляд своего хозяина. Карлос обратил внимание на то, что снова видел этот загадочный синий дым.       — Чуви никогда больше так далеко не убегай! Я только предположил, что это духи Иви!       Как услышав имя девушки Чуви тявкнул и будто бы кивнул. Карлос усмехнулся и присел к питомцу.       — Можно подумать, что этот дым создала Иви! Надеюсь с ней все в порядке. Мы её отыщем, дружище, будь уверен.       Чуви недовольно посмотрел на Карлоса. Если бы он только мог сказать, что только что она была здесь!

***

      На этот раз Иви оказалась на руинах разрушенного храма, где прошло первое свидание Мэл и Бена. Для подстраховки девушка оглянулась вокруг себя, чтобы не вышло неловкости, как с Дагом.       «Почему я вообще должна бегать от них?» — подумала она.       Иви понадеялась, что на озере, в течении какого-то времени, её не потревожат. Но поняла, что ошибалась, так как вскоре услышала где-то вдалеке хруст веток и голоса Мэл и Бена.       «Я хочу всего лишь спокойствия! Почему куда бы я не пошла, они везде меня находят? Чёрт, надо отсюда выбираться»       Иви посчитала, что раз друзья ищут её, значит, в комнате никого нет. Неплохой вариант, чтобы притвориться будто она не знала что происходит.       Девушка щёлкнула пальцами и её опять окутал синий дым.       Мэл пробралась через листву деревьев и крикнула от ужаса. Она могла покляться, что видела этот синий дым. Снова.       — Бен, снова дым! Ты видел?       Бен кивнул, — Да, я тоже видел. Кто-то балуется магией. Продолжаем искать.

***

      Иви оказалась в своей комнате. Как она полагала, там никого не было. Девушка быстро переоделась в более светлую «Аурадонскую» одежду и спрятала сумку под кровать.       Она прищурилась, когда солнечные лучи осветили комнату. Слишком ярко. Иви и забыла, что в Аурадоне почти никогда не бывает плохой погоды. Она зашторила окна, чтобы свет не слепил глаза. Пусть было тускло и темно, зато уютно.       Спустя какое-то время, она услышала приближающийся шум. Иви быстро схватила первый попавшийся модный журнал, и как ни в чем не бывало села на кровать.       Дверь открылась и вошли Мэл, Джей, Даг и Бен.       Иви даже не подняла на них взгляд, делая вид, что не замечает друзей.       — Явилась! — пробормотала Мэл.       Иви подняла взгляд и улыбнулась.       — И тебе привет, Мэл.       Мэл закатила глаза и подошла ближе к подруге, чтобы перевернуть журнал Иви, который она держала вверх ногами.       — Гордая слишком. — усмехнулась она.       — Может мне так удобно? — возразила Иви с улыбкой.       — Хорошо. Это твоё дело. Почему в комнате так мрачно?       — Светозащита. В темноте уютнее.       — С каких это пор тебе стало уютнее в темной комнате, а не в светлой?       Иви вздохнула, — Мэл, пожалуйста, давай сегодня без ссор. Я и так с тобой… не часто вижусь… Пожалуйста, один день без расспросов. Просто, как раньше, посидим, поговорим, а?       Мэл улыбнулась, взяв подругу за руки, — Как твоё сердце? Приступы были?       Иви сказала вполголоса, слегка сжав руки Мэл, — Все в порядке. Больше приступов не будет. Все хорошо.       Мэл обняла Иви и прижимая её ближе к себе, положила голову на её плечо.       — Я так скучала по тебе, Ив. — прошептала Мэл.       — Я тоже.       Иви поглаживала Мэл по волосам, и только когда перевела взгляд на парней, увидела обидчивый взгляд Дага. Иви почувствовала себя неловко, так как она ещё около музее убежала от него.       — Даг, что-то не так?       — Ничего. Все в порядке. Просто, если не хочешь со мной общаться, так и скажи, а не убегай.       Мэл отстранилась от объятия Иви.       — О чем он говорит, Ив?       — Э-эм… прости, Даг, но я ещё хотела побыть одна.       — Могла бы просто сказать. — пробурчал Даг.       — Не дуйся! — усмехнулась Иви.       Даг чуть улыбнулся и покачал головой.       В комнату вошёл Карлос с Чуви на руках. Чуви учуяв Иви, быстро соскочил с рук хозяина и помчался к Иви.       — Чуви! Ко мне! Плохой пёс!       Чуви запрыгнул на кровать Иви, затем весело виляя хвостом, стал облизывать лицо девушки. Она хихикнула, закрывая лицо от собаки.       — Карлос, Чуви хороший пёс! — хихикнула Иви.       — Оу, Иви, ты давно здесь? Чуви, видимо, очень скучал.       — Я недавно тут. Он очень скучал! — рассмеялась она. — Чуви, серьёзно, прекращай.       Карлос улыбнулся и, вскоре, убрал Чуви от Иви.       — Ребят, я хотела с вами поговорить. — произнесла Иви. — Это касается только меня, Мэл, Джея и Карлоса.       Бен с Дагом поняли намёк и вышли за дверь. В комнате осталась четверка детей злодеев.       — Итак, Ив, о чем ты хотела поговорить? — спросила Мэл.       — Вам никогда не хотелось бросить этот Скукадон и вернуться на остров?       Ребята переглянулись и посмотрели на Иви, как на сумасшедшую. Иви же нервно улыбнулась.       — Мы дети злодеев. В нас есть злая кровь. Так почему мы должны быть добрыми?       — Иви, да, в нас есть злая кровь наших предков, но мы - не они. Зачем быть злой, если мы живём в таком мире возможностей? — с улыбкой сказала Мэл.       — Да, Ив, — согласился Джей, — В Аурадоне мы можем быть сами собой. На нас здесь не влияют наши родители. Да и зло совершать нет никакого удовольствия.       Иви грустно перевела обнадеживающий взгляд на Карлоса. Он усмехнулся и отрицательно покачал головой.       — Нет, Иви, я не хочу уподобляться моей маме.       — Вы все слишком правильные! Такие добрые и занудливые, аж тошно стало! — выкрикнула Иви.       Мэл возразила, — Ну, вообще-то, мы все так же можем отрываться, веселиться, как и раньше, только в кругу более добрых людей.       — И где? Когда в Аурадоне последний раз была классная и веселая вечеринка, кроме той, когда мы победили Малефисенту? Они все проходят в библиотеке с чашечкой чая!       — И что ты предлагаешь? Устроить вечеринку? — усмехнулся Джей.       — Я предлагаю закончить то, что когда-то не закончили наши предки.       Троица в ужасе переглянулись. Никто не ожидал услышать такого от Иви.       — Ив, — Мэл тяжело вздохнула, прежде чем продолжила, — Мы не должны заканчивать то, что не закончили наши предки. Мы изменились, мы выбрали добро. Ты была с нами, когда мы выбирали добро, тогда, во дворце. Нам только начали доверять. Оставь прошлое в прошлом. Мы больше не хотим делать зло.       Иви нахмурилась, — Тогда я сделаю все сама! Без вашей помощи! Я отомщу Белоснежке за отца и всем Аурадонцам, что отправили мою мать на Остров Потерянных!       — Иви, Боже, что с тобой?! Ты никогда не хотела подражать своей матери. Ты выбрала добро, помнишь? Ты сильно изменилась!       — И как же я изменилась, а? Теперь я могу постоять за себя. И я больше не слабая добренькая девочка! Люди не меняются, они лишь обманывают себя этим! Я не притворяюсь, как вы, а показываю, себя такой, какая я есть на самом деле! Я дам злу шанс на победу и никто меня не остановит!       — Иви, черт возьми, кто тебя так изменил!       — Моя мать. Злая Королева.       — Королева? Ты была на острове? Зачем?! Так вот где ты пропадала! Что с тобой сделала Реджина?!       — Она обучила меня кое-чему. Все! Довольно, только время с вами теряю! — Иви встала, достала свою сумку из-под кровати и уверенным шагом направилась к двери.       Трое ребят поспешили перегородить ей дорогу. Карлос и Джей встали спиной к двери, прежде чем Иви успела до нее дойти.       — Ты никуда не пойдешь! — твердо сказал Джей смотря на нее сверху вниз.       — Ой ли? Ты уверен?       — Мы не дадим тебе делать зло! — выкрикнул Карлос.       Пока Джей с Карлосом пытались убедить Иви, остаться в комнате, путем крика на нее, Мэл обратила внимание на ее сумку. Мэл заметила бумагу, похожую на карту с какими-то отметками. Она сразу догадалась, что это карта чего-то очень важного.       — Что в твоей сумке? — спросила Мэл, после чего быстрым движением руки вытащила бумагу из сумки Иви.       Иви широко раскрыла глаза и бросила на подругу пылающий взгляд.       — Как ты смеешь брать что-то из моей сумки? Живо отдай!       Мэл понадобилось только несколько секунд, чтобы узнать, что на бумаге Иви, план исторического музея.       — Это же план музея. Ответь, что тебе там надо!       Иви усмехнулась, прежде чем одним резким движением забрала карту себе.       — Так уж и быть, я скажу. Мне нужна палочка Феи Крестной! Я освобожу мою мать и всех злодеев!       — У тебя ничего не выйдет, Иви, Добро всегда побеждает! Ты сделаешь хуже не только себе, но и другим.       — Зло всегда побеждает! Двадцать лет назад добру удалось победить лишь из-за палочки Феи Крестной! И теперь, когда палочка будет в моих руках, зло вновь будет во всем мире! И никакое добро вам не поможет. Видит Бог, я не хотела начинать это сегодня! А ты, Мэл, передай Бену, что ему следует найти охрану посильнее, потому что этой ночью, они все будут в мирном забвении! Провалятся в сладкий сон! Удачи!       Иви гордо подняла голову и расправила плечи, после чего щелкнув пальцами, исчезла в синем дыму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.