ID работы: 6673702

Месть принцессы

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 322 Отзывы 27 В сборник Скачать

22. Морские волны

Настройки текста
      После того, как Иви испарилась в дыму, Мэл подняла медленный нахмурившийся взгляд на Бена. Он, будто потрясенный собственным поступком опустил взгляд на лезвие меча. Его рука затряслась, его глаза широко распахнулись от увиденных на мече капель крови. Бен выронил меч из рук и поднял нервный взгляд на Мэл.       — Что ты наделал!       — Она могла убить тебя! Из-за неё бы пострадал весь Аурадон!       Бен решительно двинулся к Мэл, но она оттолкнула его от себя одной рукой, другой вытирая с лица слёзы.       — Она бы меня не убила! Она разбирается только с нами, Аурадон ей не нужен. Во всем этом виноваты только мы. Она бы никогда не причинила боль другим невинным людям.       — Откуда тебе это знать, Мэл?       Мэл опустила печальный взгляд, скрестила руки под грудью и развернулась к двери.       — Я видела и чувствовала это в её взгляде.       — Сейчас она станет еще злее. У злодеев есть и палочка Феи Крестной и магия. Иви на этом не остановиться. Она будет мстить.       Внезапно они услышали громкие звуки шагов по коридору. Через несколько секунд в комнату ворвались стражники, после вошла обеспокоенная Фея Крестная.       Мэл разозлилась про себя. Почему стража не могла появиться пятью минутами раньше? Где они вообще были, когда Иви проходила мимо них? Она закатила глаза.       — Поздно уже. Иви здесь нет. — недовольно произнесла Мэл.       Фея Крестная подошла к Мэл и взглянув на её лицо заметила несколько капель слёз.       — Что сделала Иви? Немедленно рассказывайте всё. Почему на твоих глазах слёзы?       Мэл обернулась на Бена и сжала губы.       — Он ранил её. Она не собиралась причинять мне боль. — холодно ответила Мэл.       Бен нахмурился. В тот момент он хотел лишь защитить Мэл. Он поступил в отчаянности. Он хотел защитить свое королевство и любимую девушку, но никак не ожидал, что она увидит в его лице монстра, который причинил столько боли её лучшей бывшей подруге.       Фея опустила взгляд на пол и увидела испачканный кровью меч Бена. В её голове собрался пазл произошедшего.       — Боже мой, Иви жива? — тревожно спросила Фея.       — Мы снова причинили ей боль. Она даже не смогла бы вырвать сердце! Она бы ничего не смогла нам сделать!       Фея подняла одну бровь, и Мэл поняла, что она нуждается в объяснении.       — На её запястье есть метка, — начала Мэл, — Я видела, как она попыталась вырвать сердце Бена, но её рука остановилась. Я видела, как она опустила непонимающий взгляд. Она не знала, что происходит. Её метка жгла кожу, Иви сказала, что метка будет жечь, когда Айви будет в опасности.       Фея сменилась в лице, теперь она была в смятении, беспокойстве и тревоге.       — О какой метке ты говоришь, Мэл?       — Шрам в виде крюка.       Фея тяжело вздохнула и закрыла глаза. Её губы стали что-то неразборчиво шептать, она будто что-то вспоминала.       — Есть древнее предсказание. — произнесла шепотом Фея, будто боясь что кто-нибудь чужой её услышит, — После рождения девочки Айви…       — Да-да, мы были у провидца. Грянет заклятие… начнется жизнь в беспамятстве…       — Ты не дослушала. На её руке будет метка, вероятно, такая же, как у Иви. Иви не остановиться, пока не принесет вам страдания. Её главное преимущество в магии. Нельзя допустить, чтобы из-за вашей вражды пострадали обыкновенные невинные люди.       — Так что же нам делать? — спросил Бен, подойдя ближе к Мэл и Фее Крестной.       Фея легко взмахнула рукой и вмиг в её руке появился черный, кожаный, широкий браслет. Несмотря на отсутствие волшебной палочки, Фея все еще могла пользоваться своей магией. Возможно, её магия теперь была не столь сильна, как раньше, но её было достаточно на некоторые несложные заклинания.       — Иви не остановиться. Её главное преимущество — ее магия. Наденьте его на её руку в следующий раз, когда она придет. Пока этот браслет будет на её руке, она не сможет пользоваться магией.       Бен, не долго думая, взял браслет в руку и кивнул. Мэл была в растерянности.       — То есть, этот браслет лишит ее магии? — спросила Мэл, она продолжила, когда Фея кивком дала согласие, — Но его будет легко снять, на нем ведь даже нет креплений! И тем более, у Реджины волшебная палочка…       — Верно. Но этот браслет её задержит. Он не так прост, как ты думаешь, Мэл. Его будет не так легко снять.       — Иви без магии — не Иви. Это будет жестоко.       — Что тогда ты предлагаешь, Мэл? Сидеть и ждать, не предпринимая совершенно ничего? Она расстроила нашу свадьбу, клялась, что разрушит наше счастье, она не остановиться. Нужно идти на риск, чтобы никто не пострадал. — возмущенно спросил Бен.       — Наденьте на мои руки тогда тоже браслет! Я тоже владею магией. Я приму эту жертву, ради неё.       — Но ты не можешь…       Мэл нахмурилась и бросив на него все еще обиженный взгляд, выхватила браслет из его рук и надела на своё правое запястье. Она не почувствовала ничего необычного, кроме как маленького чувства пустоты внутри. Если раньше она знала, что в её руках сосредоточено много магии и она сильна, благодаря ей, то теперь, приняв решение отказаться от магии, она почувствовала некое чувство слабости внутри себя.       — Иви — часть меня и она не должна себя чувствовать себя преданной. Всё, что вы хотите сделать с ней, в первую очередь сделайте со мной!       Бен и Фея Крестная опустили печальный взгляд. Фея снова взмахнула рукой, и отдав новый черный браслет в руку Мэл, произнесла:       — Этот браслет для Иви. Ты многим жертвуешь ради неё.

***

      Тем временем уже наступила полночь. Небо под барьером Острова было мрачное и казалось, вот-вот начнётся шторм. Всё же, через густые тучи пробивался свет луны. С моря дул холодный ветер.       Иви переместилась на Остров. Её буквально выбросило из ниоткуда на каменистый берег и не успев ничего предпринять, она больно ударилась коленями об холодные острые камни, которыми было усыпано всё побережье. Она жалобно простонала от полученной боли и трясущимися от холода руками попыталась подняться, но жёсткая боль пореза на её левом предплечье дала сразу же о себе знать. Её руки от бессилия подкосились, она упала на правое плечо, затем перевернулась на спину. Притронувшись правой рукой к порезу, она тихо всхлипнула и зажмурилась. Кровь не переставая стекала тонким ручейком с её руки на камни побережья. Внезапно подул сильный холодный ветер, неся за собой бушующие морские волны. Иви сотню раз прокляла своё бессилие и попыталась отползти назад, но из-за невыносимой усталости, её руки вновь подкосились, и она оказалась застигнутой большой волной. Холодная морская волна заставила её продрогнуть до мозга костей. Все мысли путались, она не знала что будет дальше, как ей быть и куда идти. Как только в её голове пронеслась мысль о том, что хуже уже быть не может, она почувствовала на своей коже первые капли дождя. Минутой позже, дождь превратился в ливень. Иви попыталась укрыть себя своим длинным шлейфом платья, но от него ей стало намного холоднее. Её состояние ухудшалось с каждой минутой. Рана на руке стала нестерпимо жечь и щипать, так как на неё попадала кроме дождевой воды, соленая морская. Внезапно она почувствовала, как метка начала медленно нагреваться. В её голове пронеслись тревожные мысли о Айви. Она понимала, что находясь в положении должна быть более аккуратной и никак не допускать своего плохого состояния. Иви поджала к себе ноги и опустила холодную трясущуюся руку к низу живота и заплакала. С её губ сорвалось только тихое «прости».       К сожалению, погода к ней была не благосклонна. Тучи становились всё мрачнее, морские холодные воды накатывались на её ноги, ледяной ветер, вызывал волну мурашек на её коже. Иви видела, как её колени окрашиваются в красный цвет от пореза на руке и сразу же, после очередной волны, кровь смывается волнами. Она продрогла до костей, но у неё не было сил подняться. Она начала медленнее дышать, чувствуя с каждой секундой, как жизненных сил остаётся всё меньше и меньше.       У неё кончились последние силы для слёз, прошептав тихое «прости», Иви повернулась на правый бок, поджала к себе ноги, положила холодную левую руку к низу живота и медленно закрыла глаза. Она слышала шум волн, которые казалось, никогда не будут как прежде спокойны, она слышала шум дождя, но не чувствовала ни капель дождя на её лице, ни морских ледяных волн время от времени омывающих её ноги. Она чувствовала только невыносимое одиночество. Иви едва вздохнула и от бессилия впала в сон.       Иви не знала сколько времени она провела во сне на побережье, но когда она открыла глаза, её ослепил яркий солнечный луч. От ночного шторма не осталось ни следа. Она слышала крики чаек, которые она никогда не считала чем-то романтичным. Боль от раны на левом предплечье просто куда-то испарилась. Вдруг она услышала чьи-то шаги позади неё и до боли знакомый шепот.       «Принцесса… моя пиратская принцесса…»       На лице Иви появилась маленькая улыбка. Гарри приходил ей только во снах. Его шепот она узнаёт из тысячи. Она поняла, что это её сон, и что возможно шторм до сих пор бушует в море, но эта тревожная мысль отошла на второй план, когда она повернулась.       Гарри, в своём фирменном пиратском стиле, держал на руках маленького ребёнка. Он с улыбкой наклонился к младенцу и поцеловал её в лоб. Малышка радостно что-то пролепетала и стала размахивать маленькими ручками.       — Звёздочка моя морская. — с улыбкой сказал Гарри малышке, затем перевёл взгляд на Иви. — Как ты, принцесса?       Иви, на своё удивление легко встала с каменистого берега и подошла к Гарри. На её лице появилась улыбка от вида счастливой маленькой девочки в его руках. Малышка смотрела на неё ярко-голубыми глазами и улыбалась алыми губками.       — Как же она чудесна. — прошептала Иви.       — Это наша дочь. Айви будет самой красивой пиратской принцессой в королевстве. Верно? — Гарри хитро улыбнулся и перевел восхищённый взгляд на Иви.       Иви кивнула и наклонилась к Айви, чтобы поцеловать её. После поцелуя мамы, Айви ярко и так по-детски улыбнулась, что Иви, отвлеченная её улыбкой, не заметила, как её тёмные локоны были схвачены маленькими ручками. Айви было интересно, и она дернула Иви за волосы. Иви зажмурилась и ахнула, но потом ей удалось убрать хваткие руки дочери от своих волос.       — Ей определённо нравятся твои волосы. Может расскажешь почему они не синие? — спросил Гарри.       — Вчера я расстроила свадьбу Мэл и Бена. Моя мама…       — Но ты не она. — перебил её Гарри, — Мне всегда нравились твои синие волосы. Пообещай мне, что вернешь свой синий цвет.       — Хорошо, я обещаю.       Гарри осторожно передал Иви малышку и жестом пригласил Иви присесть на сухое поваленное дерево на берегу. Пока Иви очарованная малышкой играла с ней, Гарри вглядывался в казалось, бескрайнее спокойное синее море.       — Иви, — начал Гарри, в какой-то момент нарушив тишину, — Айви холодно. Шторм бушует в море, если плохо тебе, плохо и ей. Ты потеряла все свои силы, я знаю, но Айви должна быть в безопасности.       Иви перевела взгляд на Гарри и подняла брови.       — Здесь, во сне, я не чувствую ни боли, ни усталости. Там же, у меня не хватило сил даже подняться.       — Я знаю. Поэтому я защищаю малышку. Я всегда с ней. И я хочу сказать, что она нуждается в тепле. В твоём материнском тепле, в твоей любви и заботе.       — Я дам ей всё, что нужно. Дай мне только сил.       Гарри приобнял её, Иви положила голову на его плечо.       — Моя метка жгла, когда я хотела вырвать сердце Бена. Почему? — вспомнила Иви и сразу же сравнила свою метку на запястье с меткой дочери. Метки были идентичны. Совпадали точь в точь.       — Знаешь, Ив, у ушедших есть возможность предугадывать события. Я говорил тебе, что слежу за тобой и всегда рядом. Айви у нас особенная девочка, — Гарри перевёл взгляд на малышку в руках Иви и взял её в руки, — Айви — спасительница. Минутой позже бы, к сожалению, меч Бена не нанес бы тебе порез на руке, было бы куда хуже. Айви я люблю всем сердцем, но видеть её в моём мире я пока не готов.       Губы Иви волнительно дрогнули, — Ты хочешь сказать…       — Наша девочка жива благодаря моей метке.       Иви вздохнула и вспомнила ещё одно очень важное слово Гарри.       — Айви — спасительница? Но кого же она спасёт?       — Её сердце спасёт всех вас. Есть древнее пророчество, ты знаешь?       Иви отрицательно покачала головой. Гарри медленно начал качать на руках дочь, чтобы она стала медленно засыпать.       — Есть два спасителя, которые смогут примирить две враждующие стороны. После рождения девочки Айви с меткой на запястье грянет заклятье, и не одно. Объединившись, два спасителя вернут в мир былую гармонию и у всех найдутся их счастливые концы. Но до их объединения, мир испытает страдания, мир будет в беспамятстве. У Айви доброе и истинно верящее сердце, как и у второго спасителя. Не дай ей разувериться.       — Но кто же второй спаситель?       — Это ты скоро узнаешь. Вернее… ты была к нему близка. Более того, ты сама его назвала спасителем.       Иви призадумалась.       Они сидели молча. Каждый думал о своём. Иви боялась просыпаться, только из-за боли, которую она почувствует. Гарри же, наслаждался прекрасным видом на море и очаровательной маленькой принцессой в руках. Им было просто хорошо вместе, не нужно было никаких пустых разговоров. Иви наслаждалась теплыми лучами солнца, наслаждалась её прикосновениями к нему, наслаждалась видом сладко спящей будущей дочерью.       К сожалению, Гарри и Иви понимали, что сон не может длиться вечно и когда-нибудь Иви придётся проснуться. Гарри прикоснулся к её ладони и слегка сжал, прежде чем ласково произнёс:       — Пора.       — Пора? Позволь ещё немного побыть с Айви.       Гарри улыбнулся, прежде чем осторожно отдал дочь в руки Иви и сел напротив неё.       — Береги запястья. Не позволяй никому надеть на них браслет. Он лишит тебя магии.       Иви в непонимании подняла брови.       — Береги Айви. Почувствуешь, метка жжёт — я её оберегаю. К сожалению, в этот раз без жертвы не обошлось. Мне жаль, что так получилось с твоей рукой. Рана скоро заживет, не останется и следа. Помни все обещания. Ты только моя пиратская принцесса. Ты дала клятву. Айви должна знать своего настоящего отца. К сожалению, пришло время просыпаться, принцесса. Помни, что я всегда с тобой и люблю вас всем сердцем.       Иви чувствовала как слёзы начали набираться в её глазах, но она не могла ничего предпринять. Гарри заметил, как заблестели её глаза и мягко притронулся ладонью к её щеке.       — Слёзы — это нормально. Плакать — нормально. Никто не станет любить тебя меньше из-за того, что у тебя есть слабости, никто не разлюбит тебя, если ты будешь говорить, когда тебе плохо.       Иви покачала головой. Гарри стал медленно приближаться губами к её губам, пока мягко не соединил. Иви хотела чтобы момент поцелуя длился бесконечно. Она скучала по его мягкому и одновременно властному поцелую.       Внезапно её сердце стало биться чаще, картинка перед глазами стала мелькать. Она видела то Гарри, то морские волны, то Гарри, то волны. Вновь она почувствовала холод на коже, ледяной ветер и неспокойные волны. Её сознание будто играло с ней злую шутку. Через минуту всё прекратилось. Она вдруг широко раскрыла глаза и глубоко вздохнула.       Всё так же бушевала водная стихия, ветер совсем немного стих. Несомненно Иви чувствовала растерянность, но в ней проявилась жизненная сила. Оперевшись на правую руку она тяжело встала. Её чёрное длинное платье было полностью мокрым и неприятно липло к телу. Сделав первый неуверенный шаг, она вдруг вспомнила, что решила надеть каблуки. Она выругалась про себя, ведь только по их вине, она только что чуть подвернула ногу.       «Создатель каблуков явно ненавидел женщин» — подумала она.       Пройдя немного дальше, она нашла свой памятный альбом, который каким-то чудом остался сухим. Она пролистала пару страниц и убедилась, что все в порядке, её альбом не пострадал из-за столь сильного ливня. Она прижала альбом к груди и двинулась в сторону дома.

***

      К несчастью, Иви появилась на острове не в том месте, где бы хотела. Из-за усталости ее перенесло на берег, и чтобы добраться до дома ей пришлось бы пройти все побережье и пристани, где находились два самых знаменитых корабля на Острове Потерянных. «Потерянную месть» она знала как свои пять пальцев, но после трагичной утраты капитана, кем являлся Гарри, новым капитаном стала Ума, которая возненавидела Иви. Иви, после смерти Гарри ни разу не поднималась на «Потерянную месть» боясь, что вызовет очередную вспышку гнева нового капитана. Гарри умело скрывал отношения с Иви, и только после его смерти, Иви поняла, что лучше бы было рассказать всем свои отношения. Но уже ничего не исправить.       Рядом с «Потерянной местью» находился корабль знаменитого Капитана Крюка «Веселый Роджер». Иви знала, что эти два корабля зачастую устраивают сражения, в частности из-за самого влиятельного места на побережье. Но пираты «Потерянной мести» никогда не одерживали победу над пиратами «Веселого Роджера» только из-за своей неопытности в сражениях, пираты Роджера были не столь молоды, но отважны как и в прежние времена.       Иви боялась проходить пиратские корабли, потому что, если её вдруг заметят ненавидящие её пираты «Потерянной мести» то можно было бы ожидать самых жутких последствий. Она шла тихо, пытаясь не привлечь к себе ненужное внимание. Вокруг стоял неприятный запах сырости, тухлой рыбы, разлитого по докам рома и пива. Этого было достаточно, чтобы у Иви появилось желание немедленно убраться с пристани. К тому же, рана на руке снова стала кровоточить и мокрое платье неприятно липло к телу. Она стала нервничать. Она запнулась несколько раз о неровные доски, в частности из-за тусклого освещения.       Иви ужаснулась, когда увидела на своем пути пиратов «Потерянной Мести», и её страх усилился, когда она заметила среди них девушку в лазурном пиратском одеянии с такими же лазурными длинными тонкими косичками. Ума возненавидела Иви, сразу же после смерти своего лучшего друга, теперь она винила в его смерти дочь Злой Королевы.       Иви тревожно оглянулась вокруг, чтобы найти место, где она сможет укрыться. Она не знала что случилось с её изящным мрачным макияжем, который занял у нее не один час, но наверняка он был испорчен. Иви уже представляла, как тушь растеклась по её щекам или же, как размазалась её рубиновая помада. От этой мысли ей лучше не стало, она понимала, что лучше не появляться в таком виде перед Умой, чтобы не вызвать насмешек в свою сторону. Она взглядом нашла узкий переулок, в котором она могла бы спрятаться, но не успев сделать шаг в сторону, как услышала громкий восклик, затем злобный пиратский смех и скрежет мечей.       — Немедленно схватите её! — выкрикнула Ума, обнажив свой меч и направив его в сторону Иви.       Иви замерла на месте и прижалась к стене. Бежать было некуда. Пираты окружили её. Иви вжалась в стену и заметила, как метка на руке начала немного нагреваться. Ума подошла к Иви ближе и ухмыльнулась внешнему виду принцессы.       — Ума, пожалуйста, не причиняй мне боль. — всхлипнула Иви.       — Синяя принцесска, — прошипела Ума, — Что ты, черт возьми, забыла здесь?       — Нет, ничего, мне просто нужно домой.       — К сожалению, нет. Ты заплатишь здесь и сейчас за жизнь моего лучшего друга и капитана!       — Я знаю, что он тебе был дорог, так же как и мне… но…       Иви в ужасе замолчала, когда пираты одновременно направили острие своих мечей к её шее.       — Замолчи, принцесска. Я была в гневе, когда узнала, что он погиб по твоей вине!       — Нет… он хотел защитить меня.       — Это не имеет значения! Он мертв! И в этом только твоя вина! Ты поплатишься за его смерть своей! Жизнь за жизнь.       Иви вспомнила все рассказы Гарри о жестокости его команды. Любой, кто переходил им дорогу, оказывался на длинной доске, а позже, отправлялся к акулам.       — Нет, пожалуйста, нет! — кричала Иви, когда пираты схватили её за больную руку и повлекли на свой корабль.       Крепкая хватка одного из пирата заставила её рану кровоточить ещё сильнее, а метка стала невыносимо жечь её руку. Иви пыталась вырваться, но тщетно. Они были намного сильнее. Когда она перестала пытаться вырваться, вдруг раздались выстрелы пистолетов.       — Немедленно отпустите принцессу! — произнес грозный мужской голос.       Иви быстро повернула голову и ей хватило пары секунд, чтобы различить в команде «Веселого Роджера» Капитана Крюка. Команда Умы отстранилась от Иви. Иви отдернула свою руку от пирата и заметила, что метка на руке внезапно перестала жечь. Она подняла взгляд на Капитана и улыбнулась. Киллиан по её взгляду заметил, что она боится сдвинуться с места и нуждается в срочной помощи. Он обнажил свой меч и решительно направился к дочери Реджины.       Крюк с усмешкой прошел мимо расступающихся перед ним молодых пиратов. Иви опустила взгляд и тихо прошипела от боли в руке. Киллиан осмотрел внешний вид Иви и покачал головой.       — Что с тобой приключилось, принцесса?       Иви отвела молчаливый взгляд. Крюк осторожно притронулся к её пораненной руке и бросил озлобленный взгляд на пиратов.       — Кто посмел притронуться к принцессе?! Кто из вас, мерзкие морские крысы, поранил её?!       Пираты отрицательно покачали головой и стали отходить дальше, к своему кораблю. Киллиан Джонс был в гневе. Он направил острие меча на пирата и сердито спросил:       — Отвечай, кто её тронул?! Сейчас же! Не то, отправишься к акулам!       Пират испуганно сглотнул и отрицательно покачал головой.       — Но, это не пираты поранили меня. — тихо сказала Иви, сделав шаг к Крюку.       — Что? — удивленно спросил Киллиан. — Не пираты?       — Я была в Аурадоне.       Крюк задумчиво опустил свой меч и развернулся к Иви.       — Расскажешь мне все на Роджере.       Киллиан снял свой длинный чёрный плащ и положил его на плечи Иви, затем приобняв её, направился к своему кораблю.       Иви остановилась в своих шагах, когда услышала очередное обвинение Умы в смерти Гарри. Её терпение кончилось. Иви резко развернулась и направилась к Уме, хоть Крюк попытался её остановить, у него не получилось.       — Послушай, Ума! Я знаю, что он был твоим лучшим другом! Я знаю, что он был прекрасным капитаном корабля! Но он мне был больше чем друг! Он любил меня, как и я его! И не думай, что ты страдаешь тут больше всех! Я жду ребёнка от него! Я не знаю, как буду объяснять Айви, почему её отца нет в живых! Ты не знаешь ту боль, которую я испытываю каждый день! Так что теперь, закрой свой грязный рот и будь достойным капитаном его корабля!       Иви выкрикнула и гордо подняв голову вернулась к Киллиану.       Ума широко раскрыла глаза, когда услышала имя Айви. В её взгляде была рассеянность.       — Иви, подожди, я не ослышалась? Айви? У тебя будет дочь?       Иви обернулась и бросив на неё озлобленный взгляд, кивнула.       — Айви — моя дочь.       Наблюдая, как Капитан Крюк уводит Иви на свой корабль, Ума сорвалась с места и побежала вверх по доскам на свой корабль. Она вспомнила что-то важное.

***

      Киллиан укутал Иви в покрывало и усадил на удобное кресло. Иви продрогла до костей, её алые губы налились синим оттенком.       — Ну, рассказывай, принцесса, что случилось?       — Я была в Аурадоне, Бен мечом…       Киллиан сделал из фляжки с ромом глоток и подошёл ближе к Иви.       — Ты была одна?       Иви кивнула и опустила взгляд на руку.       — Давай я обработаю твою руку? — предложил Крюк.       Иви осторожно протянула левую руку.       — Принцесса, закрой глаза. Так будет не так больно.       Иви доверчиво закрыла глаза и через секунду ощутила сильное жжение в области пореза. Она от неожиданной боли вскрикнула и прикусила нижнюю губу, затем приоткрыла глаза.       — Вы мне руку сожжете! Что это!       На лице Киллиана появилась ухмылка, — Это ром.       — Мне больно!       Иви отдернула руку и жалобно простонала.       — Простите, принцесса, что хотел сделать как лучше. Ты большая девочка, терпи.       Крюк властно потянул её руку к себе и снова обработал её рану ромом. Иви жалобно воскликнула и попыталась отдернуть свою руку, но его хватка была сильнее.       — Послушай, принцесса! Хочешь, чтобы было заражение? Этот ром бы я с удовольствием потратил не на тебя. Так что сиди и терпи. Будь послушной девочкой.       Иви нахмурилась, но всё же поддалась Крюку и расслабила руку.       — Вы можете обращаться ко мне по имени. Моё имя Иви.       — Мне больше нравится принцесса.       Иви вздохнула и отвела взгляд.       — Ты замерзла, и тебе наверно холодно в этом платье?       Иви кивнула, и едва дернула рукой, когда Киллиан забинтовывал её руку.       — Мне нужно домой. Моя мама, наверно, переживает.       — Нет, ты останешься на этом корабле. Хотя бы до утра. Ты устала. Я не могу допустить, чтобы мама моей внучки вновь подверглась нападкам.       — Но…, но я не могу остаться!       — Можешь. Ты останешься.       Иви не хотелось оставаться до утра на пиратском корабле, окруженной только командой из мужчин. Она боялась быть одной девушкой на корабле, ведь мало ли что придёт в голову пиратам! Она доверяла Капитану, но не настолько, чтобы остаться на его корабле на ночь. Иви вздрогнула от этой мысли и резко отдернула руку от Крюка, вскочила с места и направилась к двери. Киллиан лишь усмехнулся. Иви врезалась в дверь, все её попытки открыть дверь были тщетны. Дверь была заперта.       — Выпустите меня немедленно отсюда! Зачем вы закрыли дверь?       — Чего ты боишься? Пиратов? Они сюда не войдут, ты в безопасности.       — Вас. Я боюсь вас.       Киллиан закатил глаза, поняв о чём думает Иви. Он лишь хотел её обезопасить.       — Я знаю, что я очаровательный пират. Но ты слишком маленькая для меня. Мне больше трехсот лет, а ты малышка, которая годиться мне в дочери. Не бойся. Ничего плохого я тебе не сделаю. Даю слово пирата.       — Что хорошего в слове пирата?       — Послушай, Иви, ты прекрасная, знаю, даже немного потрясен, что Гарри имел с тобой отношения. У него несомненно был вкус в прекрасных девушках. Я тебе не говорю спать со мной. Просто останься здесь до утра.       Иви задумалась и вскоре, согласилась остаться. Она едва улыбнулась.       — Спасибо.       Киллиан жестом пригласил её вернуться к креслу, чтобы он смог закончить бинтовать её порез. Теперь Иви сидела мирно и спокойно.       Когда Крюк закончил с её раной, он с ухмылкой подошёл к небольшому шкафу и достал пиратский синий костюм. Не хватало лишь шляпы.       Иви удивилась:       — Что это?       — Этот пиратский костюм для тебя. К тому же, в этом мокром платье тебе неудобно, верно?       Её губы волнительно дрогнули:        — Для меня?       — Станешь первой пиратской принцессой на «Весёлом Роджере»?       Иви с яркой улыбкой подбежала к Капитану и обняла.       — Я не понимаю, почему вы так заботитесь обо мне. Этот костюм прекрасен! Но…       Иви подняла одну бровь и Киллиан понял, что её смутило.       — Ох, да. Не волнуйся. Я отвернусь.       Иви все ещё недоверчиво смотрела на пирата, и только как он отошёл в самый дальний угол каюты и развернулся к стене лицом, Иви улыбнулась.       Этот костюм ей понравился. Он не был потрепанным, как у других пиратов. Через несколько минут она была готова. Она медленно покружилась вокруг себя, отчего подол платья закружился вокруг неё. Стильное платье королевского синего цвета в классическом пиратском стиле, доходившее до колен, вспыхнуло белыми оборками на подоле и на концах длинных рукавов. Поверх у нее было длинное тёмно-синее пальто, доходящее до ее колен с небольшой короной на спине. В довершение образа на ней была пара чёрных сапог, несколько модных поясов и искусственных мечей на боку. Как последний штрих её шею украшало ожерелье с красными и синими ракушками.       Иви тихо хихикнула своему отражению в зеркале. Киллиан понял, что девушка готова, он повернулся к ней лицом. Увидев её яркую улыбку, он сам не заметил, как начал улыбаться ей.       — Ты выглядишь потрясающе.       Иви мило улыбнулась. Внезапный стук в дверь привлек их внимание. Иви насторожилась. Крюк открыл дверь. На пороге стояла Ума. Киллиан усмехнулся и тут же хотел закрыть дверь, но его остановила рука Иви.       — Прежде чем мы закроем эту дверь, скажи, креветка, что ты здесь забыла? — усмехнулась Иви в лицо Уме.       Иви знала, как девушка злиться, когда её называют креветкой. Её прозвище было придумано Мэл, чтобы подразнить когда-то лучшую подругу.       Ума сжала губы, но не сорвалась. Она вытащила из-за спины новую пиратскую шляпу с прекрасным синим орлиным пером.       — Когда ты сказала, что беременна от Гарри и у твоей дочери имя Айви, я сразу вспомнила о ней. Я нашла ее в шкафу Гарри на «Потерянной мести», там была записка. — Ума вытащила небольшую помятую бумажку из кармана и передав её Иви, опустила печальный взгляд. — Прочти её, Ив, она для тебя. И прежде чем вы прогоните меня прочь, я хотела бы предложить сотрудничество.       Крюк поднял непонимающе брови. Иви прошла в каюту и держа в руках шляпу, начала читать записку.       — Капитан, я, как капитан «Потерянной мести» прошу прощения за все сражения. И предлагаю объединиться. Вы потеряли сына, мы — своего капитана, Иви — мужа и отца ребёнка. Не лучше ли нам всем объединиться, чтобы отомстить?       Крюк задумался и улыбнулся. Объединение было бы неплохой идеей.       — При одном условии. — произнёс Крюк.       — Да, я слушаю.       — Я буду капитаном.       Ума ярко улыбнулась и чуть не подпрыгнула на месте.       Крюк покачал головой:       — А теперь, тебе пора.       Ума с улыбкой отдала ему честь и направилась на свой корабль. Киллиан вернулся к Иви.       — Ну, что там, Ив?       Иви перевела на него печальный взгляд.       — Это записка мне, от Гарри. Здесь написано, что эту шляпу он хотел подарить своей будущей дочери. Он давно знал, что я беременна, он… он…       Губы Иви дрогнули, в её глазах начали собираться слёзы. Капитан не долго думая подошел к ней и приобнял.       — Иви, насколько я знаю, тебе нельзя волноваться. Пожалуйста, будь спокойна.       Иви прижалась к его плечу и тихо заплакала. Киллиан нежно провел рукой по её волосам и тихонько поцеловал в макушку, затем осторожно подвёл её к окну, из которого были видны ночные огни Аурадона. Он поднял ее взгляд на ночное небо, где сияли две самые яркие звезды. Иви едва улыбнулась.       — Неверленд? От второй звезды направо и прямо…       — До утра. — с улыбкой перебил Киллиан. — Гарри рассказывал тебе?       — Да. Правда ли, что тот мальчик не взрослеет?       — Правда. Он демон.       Иви подняла голову и соединила их взгляды.       — Он просто маленький мальчик.       — Ты его не знаешь. Он настоящий демон. — серьезно сказал Киллиан.       Иви пожала плечами, — Пусть будет так.       Она прижалась к его плечу и совсем не заметила, как он положил на её голову пиратскую шляпу с синим пером, затем опустил руку к низу её живота. Он осторожно обнял ее левой рукой, чтобы случайно не поцарапать ее крюком и поцеловал в макушку еще раз. Она чувствовала биение его сердца и ей стало так спокойно и мирно на душе, будто бы рядом с ней стоял не Капитан Крюк, а её Гарри. Киллиан смотрел нахмурившись на огни Аурадона и произнес:       — Следующий раз, принцесса. Мы отомстим все вместе. Следующая месть будет наша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.