ID работы: 6673721

Неожиданность

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Королевство Фиор. Магнолия. Весь город был окутан в какую-то пугающую и беспросветную тьму. Тёмные тучи полностью закрыли небо, а солнце не выглядывало уже дня два или три. Небольшие капли дождя падали на землю. Возле одной могилы стоял молодой мужчина в почти новом чёрном костюме. В правой руке он держал прекрасную алую розу. – Снова этот чертов дождь, как в тот день, когда ты умер, – немного хриплым голос произнес Лаксус, посмотрев на небо. – Уже около пяти лет прошло с тех пор... На одном из белых надгробий находилась надпись: «Макаров Дреяр X696–X792». Пять лет назад, во время битвы с Арболесом, мастер использовал заклинание «Закон феи», чтобы защитить всех членов гильдии, ведь они были ему как родные. И тогда, за сохранность их жизней, Макарову пришлось заплатить высшую цену... Слишком сильный удар получили волшебники Хвоста Феи. Большинство просто разрыдались прямо на поле боя. Что чувствовал в тот момент Лаксус? Сложно сказать... Боль. Пустота. Что-то умерло внутри него. – Знаешь, я теперь прекрасно понимаю, что значит быть мастером гильдии, – с небольшой улыбкой на лице продолжал Дреяр. – Время идет, а ничего не меняется. Эти тупицы из совета надоели с этими дурацкими бумажками. Дождь начал усиливаться. К сожалению, драгонслеер не взял с собой зонтик или что-то в этом роде. Он наклонился и положил розу на могилу. Его, некогда сухой пиджак, уже успел промокнуть. На душе у него было как-то неспокойно, тоскливо. – Зачем ты пришла? – не оборачиваясь, спросил Лаксус. Ему не нужно быть экстрасенсом, чтобы точно знать, кто стоит позади него. После смерти Макарова она стала для него лучиком света и надежды, несмотря на то, что её называют «Демоном». Вот и сейчас Мираджейн Штраус в очередной раз беспокоится за него. – Не стоило приходить. Дождь все-таки Молча и не спеша Мира подошла к нему и прикрыла зонтом от дождевых капель. Да, тогда Штраус стала для Лаксуса по-настоящему близким человеком. Отрицать это было просто глупо. – Лаксус... – тихо проговорила Мираджейн, касаясь своей рукой его волос. Её нежный голос всегда как-то по-особенному действовал на него. – Ты весь промок. Смотри осторожнее, а то заболеешь ещё. – Ты всегда волнуешься за других. – поворачиваясь к ней лицом, произнес он. Его раздражает, что Мираджейн постоянно волнуется за других, а о себе даже не думает. Она ничего не отвечала. Некоторое время они не произносят ни слова. Молчание нарушилось, когда Мира произнесла: – Лаксус, есть очень важная новость... В общем ты скоро станешь отцом. «Вот тебе и новость...» – подумал Дреяр. Да, он немало удивился таким новостям, но и даже был рад? Да, именно радость овладела им в тот момент. Дождь постепенно начал затихать, а вскоре вовсе прекратился, и впервые за эти дни появилось солнце. – Не молчи, пожалуйста. – попросила Мира, убирая зонт. – Ты не рад? – Нет, я рад. Просто немного в шоке. – произнес Лаксус, беря её за руку. – Кажется дождь кончился. – Ага. – произнесла она, смотря на ещё пока темноватое небо. Мираджейн посмотрела на обручальное кольцо, которое находилось на руке у Лаксуса. Сразу же вспомнились события, которые происходили где-то примерно года два назад. Тогда весной она официально стала Мираджейн Дреяр. Кто знает, что ждет этих двоих, а точнее троих в будущем, но можно смело сказать, что они будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.