ID работы: 6673729

Любовь и паркур

Гет
R
Завершён
117
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Иккинг влюбляется

Настройки текста
Примечания:
Pov Иккинг Я был на сто процентов уверен, что она получила записку, так как, уходя я заметил, что она что-то развернула. И это была именно моя записка. Сказав отцу, что направляюсь на прогулку, он невольно спросил, с кем я удосужился прогуляться, но я, сделав вид, что не слышал его, вылетел из дверей. Меня переполняли эмоции, и я не мог их больше сдерживать. Я хотел видеть ее, даже если на мне маска. Мои чувства били по голове, и мне очень сильно нужен был щит. Такой красивый, нежный и хрупкий человек должен был стать моим щитом. Это было странно, но я ничего не мог с этим сделать. Я чувствовал, как мое сердце щебечет соловьем, а желудок пускает внутри себя бабочки. Я должен был с ней встретиться, чтобы там ни было. Pov Астрид Вчерашний день был весьма наполнен новыми ощущениями и эмоциями, а сегодняшний еще лучше потому, что я иду на свидание. Но не с каким-нибудь знакомым или влюблённым в меня другом, а самой «Ночной фурией». Этот парень очень интересный, интеллигентный и вообще воспитанный мужчина, хотя конфликты привык решать бегством. Но я не знаю, кто он на самом деле, так что осуждать его не могу. Он написал, что хочет встретиться на крыше одного здания адрес, которого он указал в записке. Я надела свой вчерашний наряд, заменив джинсы лосинами. Сказав родителям, что буду не скоро, я отправляюсь в путь. Прогуливаясь между деревьев и слушая пение птиц, я медленно, но уверенно подходила к месту встречи. Здание офисное, поэтому в меня прокрадывались сомнения, что меня туда не пустят. Зайдя в помещение, я подошла к информационной стойке и спросила: - Извините, что отвлекаю, но вы не подскажете, как пробраться на крышу данного здания и возможно ли это, – со всей вежливостью спросила я. - К сожалению, мы не предоставляем нашим клиентам данной услуги. Если вы получили нужную информацию, и у вас больше не осталось и не возникло вопросов, то попрошу покинуть данное помещение, – как робот ответила мне женщина. - Мг, спасибо и на этом, – быстренько ответила я и убежала оттуда. Другие варианты мне в голову не лезли, а пожарная лестница этого здания была разломлена на две части. Просидев под этим местом минут десять, я собиралась идти домой, но услышала весьма знакомый голос: - Надеюсь, у вас не возникло проблем с офисным роботом, – издевательски сказал мне парень. - Вот ты где! Но как ты взобрался туда? – спросила я, смотря высоко в небо. - Вы точно уверенны, что мне нужно показывать вам мой путь сюда? - Я начинаю сомневаться в твоей интеллигентности. - Ладно. Как скажете миледи. Он, прыгая с места на место, становился все ближе к земле и через несколько секунд уже твердо стоял на ней. Я начала сомневаться в своей уверенности подыматься, так как он. Но к моему удивлению он не заставил меня лезть вверх по стене, а пошел прямиком к дверям, из которых я пару минут назад так резко вырывалась. Зайдя, снова в эту отвратительную комнату для приема псих больных (Астрид ненавидела все, что не понравилось ей изначально), мы повернули направо прямо к лестнице, которая вела куда-то высоко-высоко. Мой новый друг что-то прогудел себе под нос и, взяв меня на руки, быстро, словно молния поднялся на самый последний этаж. Я как-то на свое же удивление и не сопротивлялась сильно. Открыв огромный люк, парень снова подхватил меня на руки и выпрыгнул уже на крыше. Наконец опустив меня на землю, он спросил: - Так вы всё-таки удосужились прийти сюда? – спросил парень хоть это и был риторический вопрос. - Да, – кратко и ясно ответила я. – Зачем я вам понадобилась? - По двум причинам, миледи. Первая: я хотел вас поблагодарить за вчерашнее спасение сперва от толпы фанатов затем от вашей подруги. Вторая: я просто хотел вас видеть. - Ухты! Но как вы хотели меня видеть, если мы даже друг друга в лицо не знаем? – сказала я, кинув взгляд на бандану. - Вот поэтому мы и здесь. Из-за всех этих поклонников у меня голова кругом идет, а в обыкновенной жизни я просто одиночка, – ответил я незамысловатым текстом. - Ладно, я поняла. Но все же зачем я тут? – до сих пор не понимая логику его мыслей, ответила я. - Ну… - Не тяни кота за хвост! – немножко разозлено ответила я. - Ты… Ты хочешь научиться паркуру? – заикаясь спросил он. Pov Иккинг Я задал ей очень странный вопрос. По ее виду можно было определить, что она в растерянности и очень удивлена. Ну, прям очень. Голова ее наклонилась набок, глаза прищурились, внимательно смотря на меня. Она точно такого не ожидала. Я ее ввел в ступор и у нас возникло минутное молчание. Мы всё это время без перерыва смотрели друг другу в глаза до тех пор, пока у меня они не начали болеть. Отведя их в сторону, я почувствовал, как она прожигает меня своим острым взглядом и не прекращает это делать. Прошло минут пять, перед тем как я набрался смелости: - Ну что вы так на меня смотрите как волк на мясо? – сказал я с неуверенностью. - Я согласна, – сказала Астрид, и ввела теперь меня в ступор. - Прости, но согласна на что? - Ну, начать тренировки по паркуру. Ты же это предлагал? – сказала она, удивившись, что я забыл тот вопрос, который сам задал ей. - Что?! Ты это серьезно?! – мои слова, когда я в дичайшем ступоре и удивлении. - Естественно, – сказала она с улыбкой на лице, из-за чего я стал красным как помидор. - Ла-адно… Начнем с разминки… - неуверенно протянул я. - Ну, показывай, – поторопила она меня чуток. Я сел на корточки. Мой вид был похуже гопника, из-за чего она невольно засмеялась. Мне стало неловко. Я снова залился краской, недавно отойдя от предыдущего смущения. «О Тор, как же неловко…» - подумал я и продолжил свое обучение. Прижав голову к груди, я оттолкнулся ногами от земли и сделал незамысловатый кувырок. Самый обыкновенный кувырок без выпендрежа. Меня начало тошнить от простоты данного задания. «Теперь ты», - сказал я без особых упреков. Ее взгляд снова обжег мою кожу, и я даже не понял почему! Как меня бесит, когда я чего-либо не понимаю. Вместо исполнения столь простого трюка она сказала: «Эм… Я и так умею это делать просто на отлично и даже больше. Я могу без труда сделать переднее сальто и поэтому не считаю нужным отрабатывать простые кувырки». Я был шокированный услышанным и не смог найти слов для ответа. Меня будто током ударило, а затем парализовало, так что я не мог двигаться. Такого я не ожидал от нее. Умеет делать переднее сальто? Я попросил ее продемонстрировать. Она сделала все целиком правильно и без особо заметных ошибок. Я был поражен наповал. Эти легкие движения и плавные перевороты в воздухе поразили меня до глубины души. «Вау… Кажется я влюбился…» - первое, что пришло мне в голову. Оказалось, что мой вывод был не напрасным. Астрид превосходно проявила себя, и я уже готов был ее поцеловать, но сдержался. Что ж она заслуживает более серьезных тренировок, чем просто кувырки: - У вас хорошо получается. Тогда давай отрабатывать заднее сальто. - Вот заднее сальто у меня просто ужасное, – немного огорченно сказала леди. - Ничего страшного миледи. Пока я здесь вы не пострадаете, – ответил я улыбнувшись. - Я в этом не сомневаюсь. Я доверяю тебе дракончик, – сказала она, погладивши мои густые темно-коричневые волосы слегка растрепав их, но мне понравилось. - Мне можно перейти на «ты»? – неуверенно спросил я. - Думаю уже можно. Позанимавшись еще пару часов начало темнеть и нам пришлось покинуть крышу и пойти по домам потому, что нужно еще делать уроки и готовиться к школе и другой дребедени. После того как мы вышли из здания, я попрощался и спокойным размеренным шагом пошел на встречу угасающему за горизонтом солнцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.