ID работы: 6674087

Неловко получилось.

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нет, ну а что вы хотели? В нашем гадюшнике катастрофически не хватает классов из-за ремонта, поэтому несчастным учителям приходится совмещать уроки подростков разного возраста. Правда единственное, что эти учителя делают - это дают задание и съебывают в закат. И, казалось бы, весь урок сиди и страдай херней. Почему бы и нет. Но как тут отдохни и веди себя раскрепощенно, если ты вынужден делить не просто одну парту, а один стул с человечком на класс или даже два старше? Особенно, если он тебе нравится. Но это уже другая история. Если бы меня попросили дать вам совет, то я бы, не раздумывая, сказала: "Никогда не опаздывайте". А все потому, что придя в класс я обнаружила - мне совершенно некуда взгромоздить свою тушку. На каждом мягоньком стульчике (а что вы хотели, кабинет информатики) сидит по два - три человека. Да, быть восьмиклассницей это, конечно, весело. Никаких экзаменов и ДЗД. Но черт, эти истеричные девятиклассники с их подготовкой. И угораздило же меня прийти в день, когда наши уроки совмещены. С такими мыслями я шла мимо, кажется, что бесконечных рядов. И нет ни одного места рядом с какой-нибудь милой девочкой или адекватным человеком. Собственно, с неадекватными тоже не было мест. Очнулась я уже сидя на краю стула, деля место с каким-то парнем."Даааа, так размышлять впредь не стоит...." Я сладко потянулась, доставая свою тетрадь. "Интересно, с кем меня угораздило....?!Бляя...Это же тот парень...Твою налево, почему меня потянуло сесть именно сюда?" Выброс адреналина вмиг заполонил мягкой дымкой остальные чувства и все, на что я была способна - украдкой взглянуть на то, что он пишет, чтобы начать делать то же самое. Да, сидеть на краю стула - не самое приятное занятие. Но и отсвечивать совсем не хотелось. Обидно, что он даже не обратил на меня внимания. И хоть я на это и рассчитывала, с другой стороны не очень приятно. Как-никак он даже не повернулся в мою сторону. Интересно, как люди могут сильно бояться и совсем не подавать вида? Когда у тебя сбивается дыхание и ты начинаешь, как собака, глотать воздух. Когда сердце бьётся с тройной силой настолько, что это может услышать любой человек, сидящий рядом. Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу. Но нет, парень не обратил на меня никакого внимания. Я едва дышала, хотя тело требовало в разы больше кислорода. Мои тщетные попытки притвориться призраком прервал скрип двери и вошедшая в класс подруга. Она угромоздилась на какой-то стул, "Чёрт. Там было свободное место", и внимательно посмотрела на меня. Потом на моего соседа. Потом на меня. Потом снова на него. Её взгляд метался из стороны в сторону, пока она не остановила его на мне. Её бровь немного изогнулась, а в глазах читался немой вопрос "Ничего умнее не придумала?". Я лишь скромно пожала плечами на её ушедшие в закат глаза и отвернулась. Нет, я так долго не протяну. Мне же нужно чем-то дышать. Поставив последнюю точку в работе, я встала со стула и подошла к подруге, усевшись рядом. Завязалась непринужденная беседа, совсем не связанная с недавними событиями. Конечно, было бы глупо, если бы мы начали обсуждать мой глупый поступок и того, с кем я теперь сижу, в компании его друзей. Диалог получился совсем бессмысленным, но назад возвращаться я побоялась. На полуслове меня оборвал учитель, внезапно зашедший в кабинет. - Через пять минут сдаём работы, - его громогласный и серьёзный тон пробрал до костей, а моё подвешенное состояние не смогло дать ему отпор и я вздрогнула. -Ну что, Кать, удачи, - Ксюша едва улыбнулась и хлопнула меня по плечу. Я лишь удивлённо посмотрела на её ухмыляющееся лицо." Удачи к чему? Я всего лишь сяду на свое место..." Обернувшись, я поняла, о чем она говорила. За нашем с ним, по совместительству, стулом уже сидела, что-то сладко напевая ему на ушко, какая-то бабень из старших классов. Усталый взгляд парня говорил все о его к ней отношении. Но особенного выбора ему не предвиделось. "И что вы предлагаете мне сделать? Она своей задницей заняла почти все место. Куда мне теперь сесть, черт возьми? К нему на колени?" Нет, так глубоко уходить в размышления все же не стоит. Искренне и честно вам советую. Да, я оказалась у него на коленях под удивлённый взгляд его собеседницы. Но никаких замечаний не последовало. Видимо, абсолютно нормальная ситуация. Я только что нестандартным методом спасла человека, который меня даже не знает(или знает¿ Но это уже вопрос десятый), от диалога, который ему наскучил. Но, как выяснилось позже, не спасла. Увидев, что после моих действий последовало ноль реакции, баба продолжила что-то лепетать. Я же вновь приступила за работу, иногда поглядывая на окружающих. Нет, это нормальное явление, если отсутствуют свободные места. Совершенно никто не обратил внимания на мой странный акт протеста. "А ничего, что моё адово бьющееся сердце он сможет услышать?". Об этом я как-то не подумала.. Ну да ладно. Работа сама себя не сделает, поэтому попробую сосредоточиться на задании. Вскоре помеха слева исчезла, присоеденившись к своим подружайкам. И хоть на чьих-то ногах(даже если и парня, который тебе нравится) долго сидеть не очень-то удобно, но я старалась не ерзать. Ситуация сама по себе глупая, но слазить мне никто не приказывал. Только немного расслабившись и успокоив разбушевавшиеся нервы, я почувствовала, как кто-то всем телом прижался сзади к моей спине. Дыхание мгновенно сперло и я немного выгнулась от неожиданности. Талию аккуратно приобняла одна рука, а другая начала что-то писать на бумаге. Я лишь бросила мимолетный взгляд, и увидела, что он просто продолжил работу. "Ну чтож. Раз играем в космическую похуистку - то до конца". Поудобней перехватив ручку, я начала писать. Хотя с другой стороны. Как можно писать что-то, когда все твои мысли направлены совсем в другое русло? Его голова взгромоздилась на моё плечо и мою шею обдавало жарким дыханием. " Нет. Всем на нас плевать, и в этом я убедилась. Можно расслабиться." Ага, расслабиться. И обезьяне понятно, что расслабиться не получится. Как и сосредоточиться на чем-то. Я прекратила свои тщетные попытки что-то накалякать на клочке бумаги и отложила ручку в сторону. Я просто сидела и буравила стену взглядом, боясь пошевельнуться. Это как ситуация, когда к вам пришёл ваш котик и, устроившись рядом с вами, свернулся в клубочек, тихо мурлыча что-то себе под носик. Но одно ваше неаккуратное движение - он проснётся и уйдёт. Сейчас я человека, на котом сижу, могла сравнить только с таким котиком. Очень большим котиком, который что-то мило сопит на ушко. Даже вздохнуть нормально не выйдет, хотя так хочется - а то вдруг обидится и скажет уйти. Котик тоже отложил ручку в сторону, убрав голову с моего плеча. "Неужто и впрямь спугнула?" Хотя нет, не все котики обидчивые. Парень положил вторую руку мне на живот и уткнулся носом в мою спину. Человек, с которым мы ни разу не общались, просто сидел вот так, обняв меня, и дышал. По другому я сказать не могу. Я буквально чувствовала каждый его вздох. Потом он немного приподнял голову и прильнул ей к моей шее. Он что-то тихо прошептал, от чего у меня все тело покрыли мурашки. Я не слышала, что, но это было что-то очень приятное. Беру свои слова назад. Иногда немного опоздать-это даже полезно для души и тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.