ID работы: 667415

Прости...

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот надоевший, унылый дождь продолжал барабанить в моё окно. Злость и обида заполнили мою душу, и всё больше затуманивали моё сознание до предела. В такие моменты хочется просто побыть одной и никого не впускать в свой мир. Но всё же бывают люди, которым не имеется, им обязательно приспичит позвонить именно сейчас, когда просто не хочется жить и общаться с окружающими. Но когда всё-таки берёшь трубку, понимаешь, что этот человек не виноват, просто позвонил в неудачный момент. Что есть силы, ты пытаешься выдавить из себя чувство спокойствия и простодушия, с трудом дожидаясь конца разговора. Ты врёшь по-чёрному. А после, просто понимаешь, что глупо, очень глупо злиться на окружающих, когда они не виноваты. По щекам катятся горькие, жгучие слёзы от мучительной ревности и одиночества. Но я не злюсь, на него, нет. Скорее я злюсь на себя, на свои глупые надежды. Теперь я знаю, что твой краткий взгляд, когда я отвернусь, твои случайные прикосновения и прозрачные намёки были лишь игрой, которую я считала за любовь и верила так свято. Зачем нужна была та фальшь, слова и жесты. Теперь я знаю, там пустота, за ожидаемым чувством скрывалось показательное выступление. Что я делаю, что я творю, зачем рыдаю? Я сильная, я должна быть сильной! Никто не увидит моих переживаний, никто не прочтёт на моём лице отчаяния. Я скрою все страдания гордой улыбкой, которая не будет внушать теплых мыслей, зато скроет душевную боль, так явно отражающуюся на моём лице. Кажется, за окном перестал лить безмолвный дождик, наглядно отображающий состояние моей души. Комнату заполнила бездонная тишина, лишь было слышно, как шли часы, напоминающие своим тиканьем о том, что время продолжает бежать вперёд, принося с собой новые мысли и переживания. Немые стрелки просто бежали, вперёд перегоняя друг друга, но как бы ни пыталась выйти вперёд минутная стрелка, её всегда перегоняла секундная. Вдруг, тяжёлую тишину разорвал истомный звук дверного звонка. Нет, сейчас я не готова говорить с кем-то. Но настойчивый гость всё продолжал трезвонить в дверь, вызывая у меня недоумение, своей настырностью. Потом, тревожный звонок сменил громкий стук в дверь и крик. Я узнала твой голос, это ты, пытаешься меня дозваться. Но зачем? Чтобы снова принести мне боль, что бы снова солгать для того, чтобы продолжить игру? Ты кричал «Прости». Но я не хочу верить этому слову. Теперь, ты прости, я не открою дверь. Наконец в комнате повисла прежняя тишина. Я выглянула в окно и поняла, как иногда точно погода показывает нам состояние души. Через заволоченное серыми тучами небо, не проступало ни капли солнечного света. Чувствуя опустошенность, я встала с кровати, и устало передвигая босыми ногами, вышла на балкон. Чувствуя ледяной пол, можно было понять, насколько холодным был прошедший дождь. Я смахнула с балконных перил капельки дождя, которые медленно стекали струйками, будто слёзы по щекам. Глубоко вздохнув, я почувствовала лёгкое головокружение и покрепче ухватилась за перила. «Что он творит!»-послышались крики снизу. Посмотрев вниз с десятого этажа, я увидела, как прохожие показывают пальцами на мой дом, а точнее на соседний балкон. Я повернулась направо и увидела Ваню, который лез с соседнего балкона ко мне! «Боже мой! Ванечка, нет! Что ты делаешь!? Ты же можешь упасть!- в истерике закричала я Ивану, но тот, не слушая меня, продолжал лезть. Ненормальный! Ведь только что прошёл дождь , тут везде скользко, ты можешь оступиться и разбиться»- пронеслось у меня в голове. Собравшись с мыслями, я протянула ему руки. Хотелось закрыть глаза от страха и своей бесполезности. Если он упадёт, то меня тоже не станет, моё сердце погибнет вместе с ним. Ещё пару жутких минут ожидания и ты, наконец, твёрдо стоишь на ногах, возле меня. -Никогда больше так не делай - прошептала я, прервав повисшее молчание. -Оксана, я должен объяснить тебе. Ты неправильно всё поняла - ответил он, приложив холодную руку к моему лицу. -Сумасшедший! Ты мог разбиться!- продолжала я настаивать на своём, не выпуская из головы мыслей о том, что могла потерять его. -Нет, послушай. Та девушка, между нами ничего нет. Это подруга одного из моих друзей, которых убили тогда. Она пришла ко мне, чтобы забрать его последние фотографии, как помять о нём. Я обнял её, чтобы поддержать, а тогда ты зашла в лабораторию. Я хотел тебе всё рассказать, но ты так быстро ушла. Я испугался за тебя. Послушай, ты самое дорогое, что у меня есть. Ты самый важный для меня человек. По моим щекам снова покатились невольные слёзы отчаяния. Хотелось влепить ему пощечину за то, что заставил волноваться. Но он крепко обнял меня, прошептав «Я тебя люблю». И больше не надо было слов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.