ID работы: 6674346

oh, girl

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри выбегает из класса, чувствуя слабость в ногах и звон в ушах из-за только что услышанных фраз. Мерзко, противно, просто отвратительно. Они сидели за ней, обсуждая ее бедра, задницу и то, как именно хотели бы поиметь, и Гарри просто не могла терпеть этого больше. Все были заняты работой, учитель подходил к ученикам, что-то объясняя, и находился на другом конце класса, так что не слышал ничего и не прекратил весь беспорядок. Поэтому, да, она выбежала посреди урока. Она не может разрыдаться перед всем классом, ладно? Особенно эти... не должны видеть ее слез. Кудри лезут ей в лицо, и она дает себе обещание, что отныне будет заплетать косички или собирать их в пучок, несмотря на то, как красиво она выглядит с распущенными волосами. Ведь те парни говорили и о ее волосах, и Гарри не хочет иметь дело ни с чем, что может привлечь к ней такое внимание. Она не будет надевать любимые юбки, она не будет надевать что-то яркое и действительно красивое, притягивающее взгляд, если это сможет позволить ей обходиться без таких ужасных обсуждений. Она готова похоронить частичку себя, лишь бы не слышать все эти грязные слова снова. Ее тошнит в унитаз школьного туалета. Она пачкается, но даже это не кажется таким противным, как то, что произносили они. «Уверен, она отлично сосет. Видел ее губы?» «Я бы таскал ее по всей кровати за эти волосы»… «Эти длиннющие ноги, черт, готов дрочить на них»… Тошнотворно. Буквально. Гарри выходит из кабинки и моет руки, затем лицо. В зеркале она видит измученного человека — по ее виду никто не сказал бы, что она просто услышала кое-что неприятное. Но это не так просто. Это тяжело. Она чувствует себя так, будто не значит ничего. Ей не хочется мириться с этим, но она не знает, что должна делать. Она бы хотела быть лучше, сильнее, но не может.

***

Гарри достает из шкафа свои старые вещи — некоторые из них ей велики, потому что этим летом она похудела. Но это даже хорошо — чем меньше заметно изгибов и форм, тем меньше ее будут обсуждать, верно? Она на это надеется. Она молит об этом, начиная ходить в больших кофтах и штанах, свободно висящих на бедрах, удерживаемых только ремешком. Она подворачивает рукава свитеров и блузок, потому что иногда они мешают. Гарри надеется, что никто этого не замечает, потому что это может выглядеть немного нелепо иногда. В столовой Гарри садится как можно дальше от столиков, где обычно сидят те парни, старается быть незаметнее и забирается в самые неприметные уголки. Зато оттуда можно наблюдать за всеми и оставаться не пойманной. Ей немного стыдно это признавать, но она любит смотреть на других девушек. Она любит замечать их привычки и милые странности, и то, как заразительно звучит их громкий смех, которого они почему-то стесняются, и то, какие они замечательные, и Гарри… Гарри думает, что просто хочет быть такой же. А потом появляется она. Луи. У Луи короткие каштановые волосы, глаза светло-голубого оттенка и милый носик. Она наносит чересчур много хайлайтера, и Гарри считает это очаровательным. Луи невысокая, но очень и очень громкая. Она умная и сильная, и Гарри хочет плакать, потому что это так прекрасно, и она тоже хочет быть такой же прекрасной. Хотя бы наполовину — этого было бы достаточно. Луи — новенькая, но ей будто все равно. Она общается со всеми наравне, спорит с учителями и задает вопросы, на которые те зачастую не находят что ответить. Она улыбается на это и начинает свой небольшой рассказ по той или иной теме. Кажется, что все в классе с восхищением смотрят на нее, но потом оказывается, что это не так. Луи вызывают к доске и она встает со своего места, направляясь к учителю, ожидающему ее с мелом в руке. Парень, что сидит за второй партой, ударяет ее по заднице, а затем улыбается своей дурацкой мерзкой улыбкой. Луи оборачивается на него — ее глаза расширены от удивления, а рот открыт в неверии. Парень начинает казаться удивленным и стирает улыбку со своего лица. И это так чертовски плохо — он искренне ожидал, что его действие будет проигнорировано, что Луи будет молчать и делать вид, что ничего не произошло. Но Луи не собирается молчать. Она громко и на весь класс произносит слова, обращенные к учителю. Она требует, чтобы парня наказали, но все, что ей отвечают, это «успокойтесь и идите к доске, мисс». Томлинсон смотрит со всей желчью во взгляде на мужчину, а затем на парня, потом хватает свой рюкзак и гордой походкой выходит из класса. На следующий день она приходит с двумя плакатами с надписями «я против сексизма» и «уважайте женщин». Она прикрепляет один из них скотчем к стенду, где висит расписание, а другой держит высоко над головой как нечто действительно ценное, и, знаете, так и есть. Гарри смотрит на нее с еще большим восхищением в глазах. Девушки подходят к ней и встают рядом. Кто-то достает плакат и держит его так же подняв над головой. Около них собирается множество людей — и девушек, и парней, и Гарри пробивает на слезы. Она буквально подбегает к ним и вырывается к Луи, бросаясь к ней на шею. — Спасибо, — сквозь слезы шепчет она, и Луи обнимает ее обеими руками, передавая свой плакат парню, стоящему рядом. — Все хорошо, — твердо произносит Луи, поглаживая ее спину. — Все будет хорошо.

***

Тот парень извиняется перед Луи публично, а мистер Симонс, их учитель, получает выговор от директора и предупреждение, что повторение подобного случая может послужить причиной для увольнения. Луи буквально дает всей школе шанс возродиться, и это происходит. Люди начинают приходить со значками, поддерживающими те или иные меньшинства. Гарри улыбается, видя на своей парте надпись «love wins» и «black lives matter». Ее распирает от гордости за Луи и она признается ей в этом. Гарри говорит о том, насколько вдохновляют вещи, которые делает Луи, и Луи краснеет, опуская голову. Гарри хочется визжать. Луи благодарит ее и приглашает в кафе, и это первый раз после того случая в классе, когда она снова распускает свои волосы, надевает юбку и красивую кофточку сверху. Она подкрашивает губы блеском и пользуется любимым парфюмом, начиная чувствовать себя прекрасной. Она дрожит от мысли, что все это благодаря Луи, с которой она и собирается встретиться сейчас. Луи одета в светлые голубые джинсы, и Гарри думает о том, что они похожи на ее глаза. На ней белая футболка, открывающая вид на выпирающие ключицы, а также на ее шее тонкая цепочка без кулона. В общем, как и всегда, Луи выглядит очаровательно, а Гарри другого и не ожидала. Гарри заказывает себе низкокалорийный зеленый салат, а Луи, сузив глаза, обращается к официанту: — И два гамбургера, пожалуйста. Они много смеются и разговаривают — их увлечения, вкусы в музыке и взгляды на жизнь носят в себе много общего. Они говорят о всяких глупостях — Луи спрашивает о том, во сколько Гарри перестала верить в Санту, а Гарри рассказывает о том, как однажды, уснув днем и проснувшись вечером, начала собираться в школу, подумав, что наступило утро. Кудрявая леди начинает думать, что хотела бы поставить себе на рингтон смех этой девушки. Луи поправляет прядь Гарри, которая лезет ей на милое личико, и Гарри мягко улыбается, наслаждаясь мимолетным прикосновением пальцев к щеке. Она думает, что покраснела, и поддразнивающая ухмылка на лице Луи помогает подтвердить эту догадку. Время около семи вечера, когда они покидают кафе. Гарри думает, что не могла бы восхищаться Луи еще больше, но заходящее солнце отбрасывает свет розоватого оттенка на лицо шатенки, и кудрявая понимает, что она ошибалась. Луи очарована этой девушкой. Она боится, что еще слишком рано, но это первое свидание и это, наверное, все-таки нормально, так что она целует ее и ловит губами удивленный вздох перед тем как чувствует, что ей отвечают. Луи улыбается в поцелуй, потому что все хорошо. Закат солнца, девушка с ямочками на щеках и собственное сердце, готовое выпрыгнуть из диафрагмы. Все действительно хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.