ID работы: 6674377

Tout va bien.

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Даже в любимом парке бывает неуютно.

Настройки текста
      — Алья, всё ведь хорошо, да?       Это был необычайно солнечный и тёплый осенний день. В такой денёк сложно было не наслаждаться жизнью, но одной паре подростков это сделать, всё же, удалось.       — Да… то есть, не совсем, но если ты… кто она? — Сезер и вправду не могла найти подходящих слов. Ей хотелось молча смотреть куда-то вдаль, борясь с эмоциями внутри. Но игнорирование вряд ли было бы уместным сейчас, и блоггерша прекрасно понимала это.       Подул ветер. Стал слышен шелест листьев. Мимо лавочки, на которой сидел Нино со своей подругой, пробежало несколько детей, весело смеясь.       Лейф нервно сглотнул:       — Она из нашего класса… и это парень.       Алья оторвала взгляд от кучки опавших листьев и посмотрела на своего собеседника. Друг блоггерши откинул голову назад, вздохнув. Сердце в его груди готово было вот-вот выпрыгнуть. Было не только страшно, но и до ужаса неловко.       Затянулась пауза.       — Знаешь, — Сезер первой нарушила тишину, — лучше уж парень, чем Хлоя Буржуа.       Лейф перевел взгляд на подругу. Увидел улыбку на её лице и сам невольно улыбнулся.       На душе стало легче. Тот страх, с которым Нино пришел сегодня в парк, сейчас показался ему нелепым.       — Не оскорбляй мои вкусы, сис, — Лейф приобнял Алью за плечи, — ведь я всё еще надеюсь на то, что мы останемся хорошими друзьями.       Улыбка на лице девушки побледнела.       — Не буду лгать, меня огорчает разлом наших романтических отношений, но — черт, чел! — Сезер вскочила с места, — как мне тебя одного бросить, особенно сейчас, когда ты влип в такую историю?! Я просто обязана быть с тобой рядом! Я обещаю — нет, клянусь! — помочь тебе с этим парнем! — Блоггерша нависла над другом. Её лицо снова украшала улыбка. — Осталось только узнать кто он.       Нино отвел взгляд от подруги. Он знал, что Алья не осудит его, кого бы он ни назвал, но всё равно боялся говорить ей имя возлюбленного. Помешкав еще с минуту, Лейф выпалил:       — Адриан. Этот парень — Адриан.       Выпалил и с опаской посмотрел на свою собеседницу.       Но Сезер только спокойно выдохнула, тем самым опровергая наихудшие опасения Нино. Затем села рядом, задумчиво потирая подбородок. Такой её жест дал Лейфу окончательно расслабиться. Было более чем понятно, Алья уже раздумывает над чем-то похожим на план, а значит мальчишка не такой безнадежный, как ему казалось.       — Ты знаешь, я не могу отказать в помощи, особенно когда дело касается любви, но так же ты прекрасно знаешь, что Маринетт куда безнадежнее тебя. Нет, ты только посмотри на эту растяпу! — Блоггерша вскочила и указала рукой на приближающихся к паре Адриана и Маринетт. Лицо Дюпэн-Чэн, казалось, было краснее любого спелого помидора. Сама девушка постоянно размахивала руками, раз-по-раз выкрикивая какие-то оправдания. — Девочка моя… — Алья вздохнула.       — Сам всё видишь. А ведь она просто случайно встретила его здесь, в парке!       Нино прекрасно понимал, что совсем не случайно. В самом начале его с Альей прогулки блоггерша заявила, что неплохо было бы пойти всей дружной компанией в кино. Позвонила Маринетт, а потом попросила Лейфа позвать Адриана. Это был не самый сложный, но, как и всегда, плодотворный план.       — Как видишь, масштабно как-то я тебе помочь не смогу, но, если нужен будет совет, ты знаешь мой номер телефона. — Алья подмигнула Нино и ушла спасать свою лучшую подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.