ID работы: 6674391

Похищенное сердце Юки-онны

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Примечания:
Снежинки неторопливо падают с скрытого темными облаками неба, где за плотной завесой уже начинают появляться первые звезды. Зима в этот раз показала себя во всей красе и снег который день наметает сугробы. Любимая сакура Рикуо засыпана почти наполовину, теперь до нее не добраться так просто как раньше, а ветви с каждым днем покрываются более толстым слоем инея. Мелкие ёкаи весь день напролет баловались на улице и теперь в главном зале снова попойка, устроенная Первым, что согреть замерзших и повеселить остальным обитателей клана Нура. Несмотря на холод, парень стоит в одном излюбленном темном кимоно и красной хаори на плечах. Ему не привыкать к холоду вокруг, ведь он с самого детства живет рядом с ледяной принцессой, что заботится о нем. Говорят, что поцелуй Юки-онны замораживает заживо, и эта мысль давно крутиться в голове молодого главы. Белоснежная почти прозрачная кожа, что сливается со снегом, длинные прекрасные темные волосы, в которые так и хочется запустить пальцы, перебирая гладкие пряди. Белое кимоно и опоясывающий тонкую талию светло-синий поясок, так и манящий иногда сдернуть его. Держать лицо в компании своей телохранительницы становится весьма трудным занятием. Рикуо еще с самого детства говорил всем, что его сердце украла снежная девушка, и пусть все принимали это за шутку, мальчик был твердо уверен, что когда вырастет, то в ответ украдет сердце прекрасного духа холода. И вот, теперь он третий глава клана, Верховный главнокомандующий Парада ста ёкаев, но все еще не добившийся главной детской мечты, не заполучивший сердце юной Юки-онны. Точнее, он знает, что чувства его взаимны, но подтверждения от девушки все нет и это начинает настораживать. Особенно из-за того, как мило она краснеет и ругается с Годзумару. Все чаще хочется покромсать нахала катаной или нашпиговать оружием по фирменному рецепту Куротабо. Скоро терпению Рикуо точно придет конец и беды будет не миновать. Этот факт понимают все в клане и стараются сводить встречи Третьего и Годзумару к возможному минимуму. На лицо приземляется одинокая красавица снежинка и медленно тает, прозрачной каплей скатываясь по скуле вниз. Но парень даже не думает стирать с лица каплю влаги, а все так же стоит всматриваясь в покрытый белоснежным покрывалом двор. Все мысли в голове вновь лишь о Цураре. И сейчас как никогда хотелось бы ощутить ее присутствие рядом, в этой ночной прохладной тишине. — Вы простудитесь, если будете так легко одеваться и стоять на морозе, Рикуо-сама, — как по волшебству слышится рядом чарующий тихий женский голос. Ледяные руки накидывают на плечи теплый плед, и ставят рядом глиняную чашку с горячим крепким чаем. — Спасибо за заботу, Цурара. Чудесный вид, не так ли? — спокойно говорит в ответ Нура. Сейчас именно тот момент, когда стоит поговорить наедине. Больше откладывать уже некуда, в доме итак царит напряжение из-за них. Юки-онна это понимает и собирается с духом. Светловолосый молчит, давая девушке время успокоиться. — Да, очень красиво, — соглашается темноволосая и отводит глаза в сторону от пристального взгляда напротив. — Ты помнишь, как в детстве я любил смотреть как ты создаешь фигурки изо льда и снега? — задумчиво спросил Рикуо, следя за начинающимся снегопадом. Этот вопрос на миг сбил снежного ёкая с толку и Юки-онна перевела ошарашенный взгляд на Нуру и встретила мягкую улыбку третьего. — Сделаешь мне снежинку? — прищурившись игриво сказал ей парень и медленно приблизился. Рикуо любовался собеседницей, пока до нее медленно доходила его просьба. Она — самая великолепная девушка из всех с кем он знаком. И Рикуо искренне надеется, что в будущем она станет его невестой. Самой красивой невестой из всех аякаши. А пока Цурара протягивает ему свою руку с ледяной поделкой. Прямо как в детстве, даже форма та же. — Спасибо, она очень красивая, прямо как ты, — говорит третий и целует легко, почти по детски в приоткрытые девичьи губы. Перекатывает по ладони презент и подмигивает застывшей и алеющей щеками все больше и больше Юки-онне, а затем уходит в главный зал, выпить еще одну чарку саке, что бы согреться и пойти после спать. День выдался очень муторный и спать хочется неимоверно. И во сне к нему непременно придет его снежная красавица, принося с собой запах мороза и сакуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.