ID работы: 6674519

Мы есть друг у друга

Слэш
R
Заморожен
50
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я хочу помочь тебе

Настройки текста
— Эш, ты... Ты давно мне очень нравишься. Точнее, я влюбился в тебя с первого взгляда. Ты добрый, талантливый и замечательный человек, и ты все время помогала нам с Ларри. Я, правда, очень ценю это, и надеюсь, что... — Сал... — девушка прервала признание парня, грустно улыбнувшись. — Да, я давно подозревала об этом, но увы... Я не смогу принять твои чувства. Понимаешь, я отношусь к тебе, как к младшему брату. Ты мой лучший друг, и я не хочу, чтобы это прекращалось. Но не волнуйся! Даже не смотря на эти обстоятельства, наша дружба останется такой же, как и прежде! — Эшли старалась взбодрить голубоволосого, но видимо тот не особо был рад такому исходу событий. — Хех, френдзона значит...? — задал риторический вопрос Салли, выдавив из себя саркастический смешок.        Он хотел попытаться изобразить сейчас все так, словно его совершенно ничего не расстроило, и будто бы все хорошо. Но на самом деле, он чувствовал, как его сердце сжималось от обиды. Он давно был влюблен в Эшли Кэмпбэлл, в свою лучшую подругу, которой он никак не решался признаться. Но когда все же осмелился, то получил в ответ то, чего определенно не ожидал. — Мне действительно, очень жаль, Салли... — произнесла грустным голосом шатенка. — Видишь ли, я не говорила об этом раньше, так как не выпадало удобного случая, но судя по всему, сейчас самое время сказать. — Что ты имеешь в виду, Эш? — В общем, мне давно нравится один парень. Правда я не разговаривала с ним об этом, но я чувствую, что он испытывает ко мне то же самое. Поэтому, я не могу принять твои чувства, так как мое сердце уже занято, понимаешь?        Эшли взглянула на парня с доброй улыбкой. Такой же солнечной и теплой, как и всегда. Она действительно ценила их с Салли дружбу. И сейчас ей очень неловко, и в какой степени даже стыдно перед ним. Словно она совершила ужасный поступок, и теперь делает все возможное, чтобы Фишер не держал на неё обиды и их дружеские отношения не испортились. — Я понимаю... — глубоко вздохнул Сал. — А кто он, если не секрет? — Ох, ну... — неуверенно протянула Кэмпбелл, чуть-чуть покраснев. — Я обязательно тебе расскажу, но давай лучше как-нибудь в другое время, хорошо? — Хорошо, - кивнул в ответ парень. Девушка улыбнулась еще шире, взяв голубоволосого за руку. — Я очень рада, что у нас всё осталось, как прежде, Сал. — Я тоже рад, — Фишер старался улыбнуться так же искренне, как и Эшли. Хоть и через маску-протез этого не увидеть, но это можно было понять по его улыбающимся глазам и по радостным ноткам в его голосе. Пусть это и было все сейчас фальшивым, но девушка этого не заметила. — Что ж, мне пора. Еще как-нибудь увидимся! - девушка попрощалась с Салли, быстро выбежав из здания школы. — Увидимся... — протянул грустным тоном ей в след Фишер.        Салли, развернувшись в другую сторону, направился на задний двор школы, чтобы побыть в одиночестве. Он не замечал никого вокруг, он был полностью погружен в свои мысли. Салли был в замешательстве. С одной стороны, он был рад тому, что Эш все поняла и сказала ему правду, стараясь, не сделав при этом ему больно, но с другой стороны, он чувствовал, что сейчас находится в поддавленном состоянии. Он был слишком влюбленным, слишком мечтательным, и в то же время, слишком наивным, чтобы думать, словно судьба обернется для него так, как он хочет. Неожиданно, мысли Сала прервались, когда он стукнулся об кого-то по пути. — Твою мать! Смотри куда пре... — знакомый голос резко затих, когда парень с блондинистыми волосами повернулся лицом к Фишеру. — Ой, Салли-Кромсали, так это ты, — агрессиный тон местного школьного задиры, сменился на спокойный. — Привет, Трэвис, - тихо поприветствовал блондина, голубоволосый.        Отношения Салли и Трэвиса значительно улучшились после их последнего разговора в туалете. Фишер подбодрил Фелпса и предложил ему стать друзьями, чего последний явно не ожидал. Пусть между ними и была долгое время вражда, и Трэвис раннее постоянно издевался над протезником. Но Салли никогда не считал Трэвиса плохим человеком. Он хотел лучше понять его и даже попытаться ему помочь. Он не стал говорить Фелпсу о той записке, которую он нашел в тот же день, в том же туалете. Он догадывался, что записка принадлежала именно Трэвису. И видимо после этого Фишер окончательно понял, что за маской этого злобного и агрессивного хулигана скрывается ранимый и чувствительный человек, который из-за давления своего отца-священника, боится быть самим собой. В свою очередь Трэвис давно хотел подружиться с загадочным и необычным парнем, скрывающим свое лицо за маской-протезом, но что-то мешало ему это сделать. То ли из-за своих личных принципов, то ли он боялся гнева отца. Тот уже знал про Салли Фишера и Фелпс-старший настоятельно говорил своему сыну держаться подальше от него, так как такие как он "неправильные" и " не естественные".        Но блондину было уже плевать. Он понял, что все это время заблуждался, и вел себя отвратительно по отношению к Салли, и Трэвис несомненно хотел все исправить. — Как-то ты неважно выглядишь, чудила. У тебя что-то случилось? — спросил блондин голубоволосого. Но тот не особо был в настроении, чтобы разговаривать. — Слушай, давай не сегодня, — парень, опустив вгляд вниз, обошел Трэвиса. — Я хочу немного побыть одному. — Салли, подожди, — Трэвис остановил парня, схватив его рукой за плечо. — Ты сам предложил мне высказываться тебе, когда у меня что-то будет не так. И сам же предложил подружиться. Так почему же ты не хочешь открыться? Разве друзья не для этого существуют? — Трэвис, я очень хочу подружиться с тобой, правда, но... — Вот если ты действительно этого хочешь, то, прежде всего ты должен довериться мне, чудик. Если будешь держать в себе все свои проблемы, они будут терзать тебя до тех пор, пока ты не выплеснешь их, — парень опустил руку с плеча Салли, и повернулся к нему спиной. — Тебе... Правда станет легче. Я хочу помочь тебе, — произнес Трэвис серьезным тоном. Салли, недолго думая, развернулся r блондину обратно и подошел к нему настолько близко, что последний, не ожидая такого действия от Фишера, слегка покраснел. — Хорошо, Трэвис. Пойдем со мной, - голубоволосый отстранился от парня, и отправился в том же направлении, куда изначально шел. Трэвис, отходя от недавнего неловкого момента, привел в порядок свои мысли и побежал вслед за Салли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.