ID работы: 6674646

Возвращение блудного аристократа

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Так, что же нам ещё было нужно?..» — рассуждала про себя Гермиона, на ходу вчитываясь в список школьных принадлежностей, которые предстояло докупить. Недавний визит всей семьёй в Косой переулок прошёл настолько шумно и весело, что чета Уизли не сразу заметила, что кое-каких книг для Розы, отправляющейся в Хогвартс, всё же не хватает. Именно поэтому молодая родительница поспешила исправить сие недоразумение, решив заскочить после работы во «Флориш и Блотс», благо, было недалеко. Будучи поглощённая чтением пергамента, волшебница почти не видела, куда идёт, так что не удивительно, что она умудрилась врезаться в прохожего, едва не впечатавшись в него лбом и наступив на ногу. — Ой, простите, — пролепетала она, поднимая глаза, и тут же застыла подобно каменному изваянию. Прямо напротив Гермионы стоял отнюдь не незнакомец. Бледная кожа, серые глаза, холодное аристократическое лицо с чуть заострёнными чертами и белоснежные волосы, уложенные в художественном беспорядке… Не узнать этого человека было невозможно — Драко Малфой собственной персоной. Девятнадцать лет прошло с тех пор, как они не виделись друг с другом, и тут случайная встреча в Косом переулке. Сердце Гермионы беспокойно забилось, стоило ей взглянуть на него, а школьное письмо выпало из рук, плавно опустившись на пол. Последнее обстоятельство не укрылось от глаз блондина, так что он опустился на корточки, поднимая листок, после чего вновь выпрямился. — Ну, здравствуй, Грейнджер, — заговорил аристократ, протянув ей документ без всякой издёвки в голосе. Жизнь после войны определённо изменило его отношение к людям и к магглорождённым в частности. — Рад тебя видеть. — Ага, — только и смогла проговорить та, забирая бумагу с рукописными строчками, при этом стараясь не касаться руки собеседника. — Только я теперь Уизли, если ты не в курсе. На это Драко промолчал, слегка прикусив губу, сдерживая рвущиеся наружу слова о том, что думает по этому поводу. Ведь для него она так и осталась Грейнджер, не смотря на то, что вышла за того неудачника Уизли и носила теперь его фамилию. Вместо этого блондин сжал её ладонь в своих пальцах, придвинувшись ближе. — Мы можем поговорить? Наедине, — попросил он тихим шепотом. Ошеломлённая столь неожиданным предложением со стороны выпускника Слизерина, женщина вздрогнула, ощущая, как всё внутри переворачивается от одного его прикосновения. Тем не менее, она не стала сопротивляться и лишь молча, кивнула. Этого оказалось достаточно, чтобы через несколько минут они оказались в одной из отдельных комнат на втором этаже «Дырявого котла», куда Малфой привёл свою спутницу, дабы поговорить по душам. Скрыть свою личность было не трудно для Гермионы, достаточно лишь было натянуть темный капюшон своей накидки и не говорить ни слова, пока мужчина не расплатится за номер. За короткое время шатенка успела передумать кучу всего, окунувшись с головой в воспоминания двадцатилетней давности, когда они ещё были юными школьниками. Тщательно скрываемая взаимная симпатия, незаметно перешедшая в сильные чувства, вырвавшиеся наружу на четвёртом году обучения; тайные встречи, свидания в сумерках и мимолётные кусочки счастья в их непростых отношениях… Всё это будило в девушке давно забытые ощущения. Поэтому, когда дверь была закрыта с громким щелчком замка, она порывисто обняла Драко, бережно прижавшего её к себе, придерживая за талию. Правда, спустя пару мгновений, волшебница опомнилась и отстранилась от него, стыдливо понурив голову. — Ты не должен был этого делать. Не стоило меня вообще приглашать, — печально вздохнула она, силясь сдержать нахлынувшие эмоции, — Я теперь другая. У меня есть семья. Да и ты… — Но ты по-прежнему меня любишь, не так ли? — прервал этот бессмысленный поток оправданий Малфой, вновь притянув к себе волшебницу за талию, свободной рукой ласково обхватив кончик её подбородка, заставив поднять на себя взгляд. — Ты ведь помнишь, что я тебе обещал, когда свёл ту проклятую Черную метку с руки? Она смотрела в его серые глаза, в которых плескались невысказанные чувства. Так же, как и тогда, в школе. А светловолосый чародей между тем продолжал: — Я поклялся всегда быть честным с самим собой. И с тобой тоже, Гермиона. Так почему же ты сейчас пытаешься меня обмануть? И тут женщина не выдержала. Не отдавая себе отчета в том, что творит, она накрыла ладонями его лицо и, приподнявшись на цыпочках, коснулась его губ своими, даря нежный и в то же время чувственный поцелуй. Гермиона знала, что подобное равносильно измене, но ничего не могла поделать с собой. Она так и не смогла забыть свою школьную любовь, даже будучи замужем за Роном, к которому испытывала сестринскую привязанность, как и в случае с Гарри. После истории с Принцем-полукровкой, когда Драко оставил её, просто уйдя и ничего не сказав, шатенка долго не могла прийти в себя, хоть и держалась, как могла. Но чтобы не беспокоить друзей и не выдать себя, она решила остаться с влюблённым в неё Уизли, начав принимать его ухаживания. И теперь, когда прошлое нагнало её в самый неожиданный момент, Грейнджер не смогла его отпустить. Да и Малфою этого, похоже, не хотелось. Быстро овладев ситуацией, он ответил на поцелуй с не меньшими чувствами, сжимая в объятиях самую дорогую и любимую женщину на свете. Да, тогда, будучи молодым юнцом, он ушёл, полагая, что так будет лучше. Дабы не беспокоить возлюбленную проблемами своей семьи, которая могла всем составом угодить в Азкабан. Но они выбрались. Не без его помощи… Однако сейчас всё это было неважно. Главное, что он мог, наконец, побыть с Гермионой, прикоснуться к ней, ощутить тепло её дыхания и ласковое прикосновение рук, сдирающих одежду, и упоительный вкус её губ, пока это было возможно… Сумерки застали двух возлюбленных прощавшимися возле выхода из «Дырявого котла». Прислонившись ко лбу волшебницы своим, блондин пообещал ей, что они обязательно встретятся ещё раз. Чтобы ни произошло, он не покинет её снова. Та молчала, но точно знала, что Драко сдержит своё слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.