автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэл заболела. Конечно, были случаи когда ей становилось дурно, но это быстро проходило, ведь это Остров, там не хило себе выработаешь иммунитет ко всякой заразе. Но, когда она, привыкшая к чистому и безопасному Аурадону, вернулась на Остров, то быстро свалилась с ног. И это было бы не так страшно, если бы это не случилось на глазах прихвостня Умы — Гарри Крюка.

***

Девушка сидела на берегу бушующего моря и кидала камни в воду. Обычно здесь было малолюдно, ведь все считали что тут бушевал сильный шторм, и кто бы сюда не пришёл, то мало кто возвращался обратно. Очень малая часть людей знала о том, что по определённым дням тут было на удивление спокойно. Возможно, это было связано с теми катакомбами под островом, где царила магия, а возможно и что-то другое. Но сейчас Мэл удалось застать тот спокойный день, чему она была рада. Приехав на Остров, ей стало дурно и она решила что это из-за гнетущей и злой атмосферы вокруг. Подумав, что в её любимом месте ей станет легче, она отправилась именно сюда. Конечно, ей вроде стало легче, правда морально, а вот тело с каждой минутой становилось тяжелее, ноги не хотели держать, а голова и вовсе перестала соображать. И она, уже слабая села на берег, дабы не упасть, услышала за спиной бархатный, до жути знакомый голос Гарри Крюка. — Так, так, так… Посмотрите-ка! Кто это тут у нас? Второй дракончик? Или маленькая Аурадонская принцесска? А может… Услышать окончание фразы Мэл так и не успела: едва повернувшись к парню, она открыла рот, чтобы ответить, но тут же сознание отключилось, и тело полностью рухнуло на песок. Девушка всегда считала, что самый большой фэйл в ее жизни был тогда, когда она сказала что в жизни не станет жить в этом противном Аурадоне и что ни за что не станет «принцесской в розовом», в итоге живет как раз таки в Аурадоне и практически стала придворной дамой. Теперь же Мэл может прибавить к списку самых худших фэйлов «Упасть в обморок от бессилия при Гарри Крюке». И она думала, что когда очнется, то тут же окажется в щупальцах Умы и будет осмеянной всем Островом. Но нет. Этого не случилось. Зато она оказалась накрыта знакомым потертым красным плащом, от которого веяло тухлой рыбой. — Сколько времени бы не прошло, а этот запах никогда не оставит твой плащ, а, Гарри? — Мэл приподнялась на локтях и взглянула на рядом сидящего парня. — О, кто это тут у нас проснулся? — усмехнулся Крюк и повернул голову к девушке. Мэл пробежалась взглядом по лицу пирата, после чего скинув с себя плащ, встала и отряхнулась от песка. Поняв, что его проигнорировали, Гарри лишь усмехнулся, после чего посерьезнел: — Что ты тут делаешь? — Тебе какая разница? — Собираю информацию для Умы. — ответил Гарри, но и он, и Мэл знали, что это не так. — Решила отдохнуть от всех этих «Розовых штучек принцессок». Знаешь, конечно, возможно теперь вы считаете меня не такой злой как раньше, тряпкой, размазней, предателем… Но злоба никуда не делась. Это часть меня, и от неё никуда не деться. — пожала плечами девушка. — Иногда ей надо давать волю, иначе меня просто разорвет. — Понятно. — хмыкнул пират и взяв свой плащ с песка, встал. — Пойду скажу Уме, что ты вернулась. Она будет рада слышать. — Ага. Только меня уже тут не будет. Я возвращаюсь обратно. — Мэл повернулась в сторону пирата — Что, уже? Твоей выдержки хватило только на этот промежуток? Оу, я разочарован. — Гарри скорчил разочарованную гримасу, слегка надув нижнюю губу — Заткнись, Гарри. Мы оба знаем, по какой причине я возвращаюсь. — Мэл собралась уходить. Смысла оставаться тут больше нет. Не хватало ещё одного обморока. Нужно срочно домой. Там её ждёт Иви. Ну и Карлос с Джеем. А вот Бен… — Ты ведь приехала сюда из-за короля, верно? Вы расстались? — Гарри, нахмурившись, посмотрел на Мэл. — Чт. Откуда?.. — Об этом твердит каждый телевизор на Острове. Многие думают, что ты его бросила, чтобы растоптать сердце и посмотреть, как он мучается. Они верят, что в тебе всё ещё сидит ужасное зло. Но это ведь не так. Я знаю тебя слишком хорошо. Мэл вздрогнула. Крюк прав и это делало ситуацию ещё отвратительнее. — Молчишь. Я прав. — Гарри накинул плащ на свои плечи. — Да, прав. — прошептала розоволосая, не веря, что вслух признает это. — Как оно? — вдруг задал неожиданный вопрос Гарри — Что? — не поняла розоволосая — Как это, жить в Аурадоне? Есть свежие продукты, пить чистую воду? Спать на мягких кроватях и видеть всюду яркие цвета? Как это, быть частью… Добра? Мэл не знала, что хочет узнать этот Крюк, не знала, к чему эти вопросы, но не рассмотрев в его глазах ни капли зла и хитрости, то начала рассказывать всё, что накопилось у неё на душе. С Иви было здорово говорить об этом, но хотелось поговорить с кем-то помимо неё. С кем-то, кто знал её давно, но кто уже не был частью её жизни. Гарри же слушал внимательно, что было нетипичным для него. Он внимал каждому слову девушки, а под конец её рассказала просто неожиданно сжал в объятиях. Это стало неожиданным поворотом для них обоих. Мэл не могла шевельнуться. Она не знала, что делает этот чертов пират, и почему сердце бьётся так быстро, но что она знала точно так это то, что если она сделает хоть одно движение, то будут необратимые последствия в виде поцелуя. — Гарри, мне надо идти. — казалось бы безразлично сказала Мэл, но чертов румянец выдавал её с потрохами. Будем наедятся, что Гарри этого не увидит или скинет это на её болезнь. — Не отпущу… Не отпущу… НЕ ОТПУЩУ ТЕБЯ В ЭТОТ ДУРАЦКИЙ АУРАДОН! — крикнул пират, от чего Мэл зажмурилась. Гарри слегка ослабил хватку и чуть отодвинул девушку лишь для того, чтобы посмотреть на её лицо. Она же в свою очередь открыла глаза и вовсю рассматривала черты лица парня, пытаясь понять, о чем же он думает. — Я не дам тебе вновь ускользнуть от меня, Мэл. Теперь ты тут, в моих владениях. — и Гарри засмеялся. Мэл растерялась. Она знала, что Гарри того, но сейчас для неё было загадкой поведение парня. — Да что ты такое говоришь. — девушка решила, что хватит выглядеть перед Гарри такой тряпкой. Здесь она дочь Малефисенты, дочь той, что держала всё и вся в страхе. — Ты ведь знаешь, что я не равнодушен к тебе. — Гарри приблизился к лицу Мэл. — А ты ведь отлично знаешь, что на Острове нет чувств. — Мэл сузила глаза, пытаясь разглядеть в серых глазах напротив ответы на свои вопросы. — Не лги самой себе, Мэл.  Гарри положил одну руку на щеку девушки, которую розоволосая тут же поспешила убрать, но тщетно. Пират мигом перехватил руку девушки и поднял ее вверх, заставляя Мэл прижаться к нему ещё ближе. От этой близости у Мэл слегка закружилась голова и кажется, она забыла как дышать. Она знала, что это за чувство, и была не очень рада его проявлением к Крюку. А вот Гарри в свою очередь это кажется даже забавляло. — Гарри…– прошипела Мэл, придя в себя. — А ну отпустил, сволочь! «Надо бежать, надо срочно бежать отсюда подальше и побыстрее!» — думала Мэл, пытаясь вырвать свою руку из захвата. — Неееет, так будет не весело! Интересно, что будут делать твои друзья, если ты вдруг не вернёшься? — Гх. — глаза девушки сверкнули зелеными и перед тем, как предпринять новую попытку вырваться, Мэл почувствовала как Гарри накрыл её губы своими. Что сейчас чувствовала Мэл полностью словами не описать. Её разрывало на 2 части, одна часть была безумно рада этому событию, плясала и кружилась, а другая твердила что так нельзя и что Крюк просто играется. Конечно, зная Остров и его жителей, Мэл склонялась к мнению второй части. Но ей хотелось бы верить, что Гарри не лжёт, что он действительно испытывает к ней тёплые чувства… Сама того не замечая, Мэл мало того что ответила, так она ещё и углубила поцелуй. Гарри отпустил руку Мэл и теперь уже обнял девушку за талию, наслаждаясь такими мягкими губами Мэл. Но воздух нужен каждому и поэтому двоим пришлось оторваться друг от друга. — Я не могу, я… — язык Мэл заплетался. Голова просто отказывалась соображать. — Мэл, клянусь своим крюком, я не шучу. — практически прорычал Гарри. Девушка редко слышала, чтобы Гарри упоминал слова «крюк» и «клянусь» в одном предложении. Обычно, если это и случалось, то парень действительно не шутил. И прямо сейчас, совсем немного, Мэл действительно увидела в глазах пирата каплю любви. Хоть и крошечную, но для жителя Острова это уже было вполне достаточно. И сердце её вновь забилось быстрее, дыхание участилось и лицо покрылось румянцем. Только вот беда: ноги подкосились, а вокруг вдруг резко начала меняться температура с холодной в жаркую. Думаю, уже понятно: у Мэл жар. — Черт возьми. Гарри, мне нужно домой… Меня лихорадит…- едва выговорила Мэл. Гарри молча поднял Мэл, закинул ее к себе на плечо и, накрыв плащом, пошёл в замок, где раньше жила девушка. Розоволосой же ничего больше не оставалось как дуться на этого несносного пирата, вися на его плече. — Ты ведь в курсе, что я тебя ненавижу? — спросила Мэл, когда Гарри посадил девушку на её кровать. — Хех, и я тебя люблю — усмехнулся Крюк и вышел из комнаты девушки в поисках лекарств. А что было дальше? А дальше Мэл пыталась лечиться, а Гарри неумело ей помогал. И между всем этим они порой лежали на её кровати и целовались, оставляя друг на друге следы своей любви. И тогда Мэл понимала, что она не просто заболела. Она заболела Гарри Крюком. И болезнь эта называется любовь, и лекарства от нее нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.