Часть 1
26 марта 2018 г. в 15:14
Сложное утро. Выключив будильник, я поднялась с кровати. Господи, восемь утра. Почему так рано?! Ах да, мне нужна работа, чтобы хоть как-то помочь родителям. Не скажу, что мы живем бедно, но и богачами нас не назвать. А этот дурацкий институт искусств, будь он не ладен, платный! А никуда больше я не хочу. И вот что прикажете делать? Конечно, идти работать!
Быстро приняв душ и напялив на себя домашние майку и шорты, иду на кухню за кофе. С кружкой в руках я села просматривать газету, которую вчера не досмотрела. Спустя минут двадцать кофе был выпит, несколько номеров выделены, а газета дочитана. Надо бы сходить в ларек за новой. Та-а-ак, моя любимая майка темно-синего цвета, джинсовые шорты и пляжные шлепки: идеальный набор.
Расскажу пока немного о себе. Зовут меня Мирослава Беляева, мне восемнадцать лет. В этом году я только закончила одиннадцать классов средней школы. Мои родители – Татьяна Валентиновна и Виктор Павлович – работают по большей части не дома. Папа работает строителем в одной крупной компании и часто мотается по всей России. Мама - бухгалтер небольшой фирмы, главный офис которой находится за тысячу километров от дома, поэтому мама бывает дома только неделю в месяц. Еще у меня есть старший брат, с которым мы остаемся одни, когда родители не дома. Андрей тот еще засранец, но все равно я его люблю, как и он меня.
Взглянув на себя в зеркало, ничего нового я не увидела. Волосы цвета блонд полностью закрывали спину, из-за чего я всегда заплетала их в косу, под глазами изумрудного цвета залегли небольшие синяки, что напоминало мне о недавних экзаменах. Слегка курносый нос был усыпан веснушками, что достались мне от мамы, а немного пухлые губы персикового от природы оттенка были растянуты в улыбке. Захватив с собой деньги и телефон, я закрыла брата в квартире и побежала за газетой. Может это и странно в наше время искать работу в газете, но я стараюсь использовать все возможности. Вернувшись домой через десять минут, я услышала шум воды в ванной, значит, братик проснулся.
Решив отложить газету на потом, я пошла делать брату нормальный завтрак. Никогда и ни за что больше не буду играть с ним в карты! Да-да, я проиграла ему неделю завтраков, но, к счастью, эти мучения скоро закончатся, и я стану свободна! Любимый набор Андрея: горячий кофе с сахаром, яичница с колбасой и бутерброды опять-таки с колбасой и сыром. Я заканчивала с готовкой, когда он вышел из душа.
—Андрэ, кушать подано, идите жрать, пожалуйста! - и мой любимый братик не придумал ничего лучше, чем пойти есть в одних трусах, которые ему подарила мама. - Оделся бы хоть нормально.
—Мелкая, тебе что-то не нравится? Мне удобно, так что отстань, - ответил он и потрепал меня по голове. Я говорила, что люблю его? Так вот, беру свои слова назад! Вообще-то, не будь эта вредина моим братом, я бы его закадрила. Что, в принципе, и пытается сделать каждая встречная. У Андрея волосы того же цвета, что и у меня, только глаза у него дедушкины – ярко-голубые. Долгое время он занимался рукопашкой, что и дало ему прекрасную фигуру, но сейчас эти занятия он забросил. Теперь у него в комнате висит груша, и в небольшой выемке в стене устроено место под турник, на котором брат подтягивается. Вот и весь секрет слабости девушек. Ах, да, ему двадцать два года, и учится он на юридическом факультете, четвертый курс.
Позже, обзвонив всех работодателей, я выкинула старую газету за ненадобностью. Так, открываем новую, может здесь повезет. О, нужна няня! Надо позвонить. Быстро сходив в свою комнату за телефоном, я набрала номер из газеты и стала слушать гудки.
— Алло? – трубку взял мужчина.
— Здравствуйте, я по объявлению.
— Да, мы ищем няню. Как вас зовут?
—Мирослава.
—Мирослава, вы можете прийти сегодня на собеседование? К часу.
— Да, я могу, а какой адрес?
— Записывайте.
Поговорив с мужчиной, я положила трубку и полетела в комнату к Андрею.
—Брати-и-ик, я сегодня иду на собеседование! – открыв дверь в его комнату и проорав это, я узрела своего брата, который висел на турнике. Ну, хоть домашние шорты надел, и на том спасибо.
— Да? И куда?
— Вот адрес, - я протянула ему листочек, - к часу.
— И чего ты тормозишь? Уже одиннадцать, а туда ехать не меньше получаса.
— Ой, точно. Я пошла готовиться.
Так, главное не опоздать. Главный вопрос: что мне надеть? На работе, мне кажется, больше приветствуется официальный стиль. Где моя юбка? Уйдя с головой в глубины моей собственной Нарнии*, я стала по одной выкидывать на кровать вещи, которые могли мне подойти. В итоге на кровати образовалась гора вещей, но что же мне надеть, я все еще не знала. Попробуем решить эту проблему логически. На улице тепло, значит юбка. Это собеседование, значит лучше белую рубашку. И, так как каблуки я не переношу, серые балетки. Образ готов. Теперь самое сложное - макияж. А ведь говорила мне мама «учись стрелки рисовать, без них - никуда», я все еще не умею. Вот почему на бумаге идеальные стрелки выходят запросто, а как на себе, так обязательно криво! Провозившись с легким макияжем двадцать минут, я ужаснулась – я даже чай попить не успеваю. На одевание ушло минут пять от силы. Закинув в свою сумочку очки, кошелек, наушники и сам телефон, я вызвала такси и вышла на улицу.
Спустя сорок минут я была на месте. Даже пришла на пять минут раньше! А учителя в школе вечно орали, что я только и делаю, что опаздываю. Оглядев дом снаружи, я была удивлена. Высокий забор, который местами открывал вид на лужайку возле дома, окружал двухэтажный дом персикового цвета, который был просто огромным. Возле дома был небольшой садик с цветами, чуть поодаль от них стояли качели. С другой стороны дома был виден небольшой батут с сетчатым ограждением, какие часто стоят в развлекательных центрах. Когда я подошла к калитке, в саду я заметила мужчину, который ухаживал за цветами.
—Извините, вы не могли бы мне помочь? – на мой оклик мужчина поднялся и повернулся ко мне. Это был мужчина лет сорока пяти со щетиной, в которой были заметны седые просветы. На его голове была шляпа, которая защищала его от солнца, а сам мужчина был одет в синий комбинезон.
— Да? Вы на собеседование?
— Да, но я приехала немного раньше времени.
— Я сейчас предупрежу хозяев о вашем приезде, - мужчина зашел в дом. Подождав пару минут, я увидела женщину, которая вышла мне навстречу. Это была статная женщина с ровной осанкой и высоко поднятой головой. На ней был брючный костюм темно-синего цвета, из-под пиджака которого была заметна белая рубашка. На ее ногах были черные туфли на высоком каблуке. Темные волосы женщины были убраны в аккуратную шишку.
— Здравствуйте, вы Мирослава? Я могу называть вас Мира? Меня зовут Анастасия Викторовна, я мать ребенка. Что же вы стоите, проходите, - Анастасия Викторовна лучезарно улыбнулась и, подхватив меня за руку, повела в дом. Здесь даже прихожая шикарная! Я только успела закрыть дверь, как эта резвая, несмотря на десятисантиметровые шпильки, женщина потащила (иначе это не назвать) меня вглубь дома. Как позже оказалось, в кабинет хозяина обители.
Когда мы зашли, она указала мне на кресло перед столом, а сама села напротив. Во главе стола сидел мужчина на вид лет сорока, в темно-сером костюме-тройке. Его каштановые волосы были аккуратно уложены, а карие глаза изучали документы. Но вскоре он оторвался от них и посмотрел на меня.
— Здравствуйте, Мирослава. Меня зовут Александр Сергеевич, а это, - он указал на женщину, сидящую передо мной, - Анастасия Викторовна, моя жена.
— Саш, я уже представилась.
—Здравствуйте, - я откашлялась и продолжила. - Меня зовут Мирослава Беляева, но вы можете называть меня просто Мира, мне восемнадцать лет.
—У вас есть опыт работы? – вопрос задал Александр Сергеевич. Сразу видно, кто в доме хозяин.
—Да, я работала в садике помощницей няни. Также у меня есть младшие двоюродные сестры, с которыми я не один год в летнее время сидела.
Так прошло полчаса. Мне задавали вопросы, я отвечала на них. За это время я успела рассказать им про мою семью, про мечту поступить в институт искусств и многое другое. Но про ребенка я так ничего и не узнала.
—Эм, - решилась я вставить свой вопрос, - а сколько ребенку лет?
— Я сейчас его позову, заодно и познакомитесь, - Анастасия Викторовна поднялась с кресла и вышла.
—Вы нам подходите, - сказал Александр Сергеевич, протягивая мне листочек. - Вот ваша зарплата, плюс к ней премия, если будете хорошо справляться со своей работой, также будут выплаты для обеспечения вас всем необходимым, но наше главное условие - это проживание в нашем доме. Вы должны будете следить за распорядком дня мальчика, чтобы он не опаздывал на завтрак и вовремя занимался музыкой.
В этот момент вернулась Анастасия Викторовна, и с ней пришел «ребенок». Вот это малыш! Это оказался парень на вид двадцати лет. Волосы каштанового цвета, точь-в-точь как у Анастасии Викторовны, были в творческом беспорядке, карие глаза смотрели на меня в упор, а губы были сжаты в тонкую линию. На нем были светлые джинсы и чёрная футболка с короткими рукавами. Я посмотрела на листок, который взяла у Александра Сергеевича. Ого! Да это полгода обучения в институте. Тут и думать не о чем.
— Я согласна…
Примечания:
*Нарния - Фильм "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф", так же книга "Хроники Нарнии" Клайв С. Льюис. Если не читали и не смотрели - сделайте это и не пожалеете)
Вот первая часть) Надеюсь вам понравится! Оставляйте отзывы, и автору будет приятно)))