ID работы: 6674730

Вот это малыш!

Гет
NC-17
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
Последнее июльское солнышко уходило за горизонт, чтобы завтра его место заняло солнце августа. Я сидела на кровати, слушала музыку и размышляла. Точнее, вспоминала. В голове роились воспоминания, все то, что произошло. А я пыталась понять, когда появилась эта зависимость. Может, в тот разговор? Или позже? Но обо всем по порядку.

***

— Андрей, ты о чем? О каком прошлом? Братик, не пугай меня. — Мир, все постепенно объясню, - Андрей посмотрел на Максима, - Макс, ты помнишь, как мы начали дружить? — Конечно, - сразу ответил парень, - а причем тут это? — Вы реально не помните ничего? – мы недоуменно покачали головами и уставились на Андрэ, - ладно, расскажу. Мира, ты помнишь, как защищала худого мальчика в очках от старших парней, которые любили унижать этого мальчика? И как дала одному громиле сперва между ног, а потом в глаз? И как потом я и папа тебя хвалили, а мама причитала? — Конечно, помню, - отозвалась я, - эх, веселые были времена. А ты ведь дружил с тем громилой, вы вроде одного возраста. — Да, но это позже началось, когда по двору пошла слава защитницы-Миры, - брат улыбнулся и обратил свое внимание на моего подопечного, - а ты, Макс, помнишь, что мы жили в одном дворе? Как ты выглядел? Помнишь, что раньше носил очки и брекеты? И как с тобой обращались? — Андрей, такое трудно забыть, - тут парень запнулся, его глаза расширились, и он посмотрел в упор на меня, - Этого не может быть… — Может, Максик, может. Ты видимо забыл, что тогда ты избавился от проблем только благодаря моей сестре – защитнице Мире. — Да ладно! – я была в шоке. Нет, это слабо сказано. Я ахуела, - А я-то думала, почему мне тот мальчик на фото показался знакомым! Но я списала это на то, что это твои детские фотографии. — Андрей, если ты проболтаешься… - неожиданно хором сказали мы с Максом, а мой брат тупо заржал. Еще один конь. — Не переживайте, ребята, я не расскажу ваши секреты друг другу. Хотя секрет Миры очень интересный. — Ну все, - сказала я и запрыгнула на брата. Эти кони вновь заржали, - Андрей! Ты дождешься того, что я буду твоим ночным кошмаром! Постираю в машинке твой Xbox, сопру твои любимые футболку и рубашку и превращу их топы, которые тебе не подойдут. Ах, да, я же забыла про твои комиксы! Продам их и куплю себе красок. Масляных, которые дофига стоят. — Мира!! Тронешь комиксы и Xbox – я от тебя мокрого места не оставлю. Макс, помоги. Андрей скинул меня на диван и сел на мои ноги, а Макс сидел над моей головой и держал мои вытянутые руки. Нет, только не щекотка! Не надо! Знает, гад, где слабое место. Правильно – бока. Я визжала и извивалась под натиском рук брата, но вырваться не получалось. Ну как выбраться из под парней, одному из которых двадцать, а другому двадцать два! Знаю, звучит двусмысленно, но все-таки. Но тут мой взгляд остановился на Максиме. На секунду, но это меня удивило. На его губах играла легкая улыбка, а карие глаза изучали меня. Меня будто током прошибло. Я перестала дергаться. Я не заметила, как Андрей перестал меня щекотать и тихо вышел из зала. Мы изучали друг друга. Его карие глаза рассматривали каждый перелив цвета в моих глазах. Я же смотрела на его губы. На полсекунды он отвел взгляд, только чтобы сесть напротив меня, туда, где пару минут назад сидел мой брат. Я поднялась и приблизилась к нему. Между нашими лицами была пара сантиметров. Мне кажется, или уже подобное было? Максим посмотрел мне в глаза, будто спрашивая разрешения. Я только прикрыла их, и он все правильно понял. Парень сократил расстояние между нами и коснулся моих губ своими. Я прошлась руками по его груди, кладя их на его плечи. Максим времени не терял, сразу положив одну руку мне на спину, а другую на шею. Почувствовав, что я его не отталкиваю, юноша углубил поцелуй, касаясь языком сначала моих губ, потом и ровного ряда зубов. Так как я не мастер в этом деле, отвечала я неумело. Не знаю, как описать поцелуй. Мягкие губы парня умело сминают мои, иногда оттягивая нижнюю губу. Крепкие руки Максима касаются моей спины и шеи, оставляя на них ожоги, но это приятно. Через какое-то время перестало хватать воздуха, и парень отстранился, но при этом продолжал меня обнимать. — Макс… что это было? – я не могла привести дыхание и мысли в норму. Сейчас разум начал потихоньку возвращаться и сиреной орал: «Так нельзя! Ты его няня!». Слушать его или нет? — Я не знаю, - он посмотрел мне в глаза и усмехнулся, - честно, Мира, я не знаю. Я отстранилась. Все-таки, стоит послушать разум. — Макс…. Это произошло случайно и…. Нельзя чтобы это повторилось. Прости. Я встала с дивана и ушла на поиски брата. На выходе я обернулась. Максим все так же сидел на диване на коленях, только сейчас его голова была опущена, а волосы немного скрывали лицо. Сжал руки в кулаки и упирался ими в тот же злополучный диван. Что со мной? Зачем я так с ним? Но так будет лучше. Я его няня, а няни с подопечными не целуются. Я нашла брата на кухне, когда он мирно попивал чаек. — Андрей… - я подошла к брату со спины, обняла его за крепкую талию и уткнулась носом в шею. Пока шла, я специально распустила волосы и сейчас пряталась за ними, - Почему мне так плохо? Почему я такая дрянь? То, что было, это моя вина. Я его няня, а няни с детьми не целуются. Тогда почему и мне, и ему плохо? — Я и не думал, что он решится, да и ты тоже…. Вроде всегда правильной была, - братик потрепал меня по волосам, - А ты не думала, что это правильно? Может, так и надо? У вас бывали моменты, когда ты делала что-то несвойственное себе? – я кивнула, - Вот видишь. Мне кажется, это уже не первый раз. — Поцелуй первый… — Что-то ты мне не договариваешь. Признавайся. — Ну…. Уже было такое, на грани поцелуя. Но нас тогда его мама остановила. Ох, черт. Как я им теперь в глаза смотреть буду. Меня наняли, чтобы я заботилась о Максиме в их отсутствие. А я допустила поцелуй. — Я верю, ты во всем разберешься. Мне пора. Люблю тебя. — И я тебя. Давай провожу, - я проводила Андрея, который решил поехать домой на автобусе. Когда я вернулась в зал, Максима уже не было. Это и к лучшему. Вечером парень постучался ко мне в комнату. Весь день мы не разговаривали. Крикнув «войдите!» я посмотрела на Максима, который мялся у двери. Что это с ним? — Мир, я поговорить хотел… — Проходи, садись, - я убрала ноутбук в сторону, захлопнув крышку. Не стоит ему видеть его же портрет в моем ноутбуке, - О чем? — Давай забудем, что сегодня было, и попробуем подружиться? Надоело враждовать. — Я только «за», - я улыбнулась. Максим кивнул, поцеловал меня в щеку и вышел из комнаты. А я покраснела. Что со мной?

***

Через некоторое время я возвращалась на работу немного раньше обычного. Я, как обычно, была дома, с братом. Поставив машину в гараж, я зашла в дом и услышала музыку. Видимо, Максим играет. Я тихо подошла и услышала пение. Соня сидела рядом с братом и пела песню, вроде на испанском. Тут игра рояля сбилась, а пение утихло. Невольно я подслушала их разговор. —Братик, что с тобой? Ты уже в третий раз сбиваешься. Все о ней думаешь? — Какая ты у меня внимательная, - парень посадил Соню на колени, обнял и положил подбородок ей на голову. Меня они не видели, так что я, можно сказать, подслушивала, заглядывая немного в комнату, - Прости меня. Да, я думаю о ней. Но тебе говорить не буду, маленькая еще. — Вы целовались? И я не маленькая! Расскажи, вдруг я могу помочь. — Соня! И не смотри на меня так! Вредина, - Максим улыбнулся, - Да, но это было только один раз. Не забывай, почему она работает у нас. И Мира скоро уже приедет, так что давай закроем тему. Если захочешь, вечером приходи ко мне и тогда поговорим. — Хорошо. Я отошла, вернулась в прихожую, специально громко хлопнула дверью и крикнула: «Кто дома?» — Мира-а-а, пойдем! Мы с братиком поем и играем, - Соня выбежала мне навстречу и потащила в комнату, рядом с которой я недавно стояла. Стало стыдно. Они так ко мне относятся, а я подслушиваю. — Привет, - улыбнулся Максим, - Послушай. Соня села рядом с парнем. Он начал играть, и я сразу узнала эту мелодию. Соня вступила вовремя. Я знаю эту песню.

Si es que no puedes hablar, no te atrevas a volver. (Если не смеешь сказать, не смеешь вернуться) Si te quieres ocultar, tal vez te podría ver (Если чувства решил скрывать, Я ведь могу обернуться) Y el amor, que no sabe a quién ni qué? (Любовь на распутье, к кому и куда?) Hablarás y tu verdad, te abrazará otra vez ( Постарайся понять, ведь правда одна)

На первом припеве я немного стала подпевать. Максим и Соня обратили на это внимание. Парень улыбнулся и вновь стал смотреть на ноты, а мое пение стало более уверенным.

Habla si puedes, grita que sientes (Если сможешь – скажи, о любви прокричи) Dime a quién quieres y te hace feliz? (Кого ты любишь, и с кем счастлива ты?) Si no puedes escuchar? Aunque insistas, hablaré (Ты не услышал? я буду повторять) Si lo quieres, mírame y tus ojos hablarán tal vez (Взгляни на меня, твои глаза сами все скажут) Sentirás el amor e irás tras él (Ты почувствуешь любовь и пойдешь за ней) Hablarás y tu verdad te abrazará otra vez Habla si puedes, grita que sientes Dime a quién quieres y te hace feliz Habla si puedes, grita si temes Dime a quién quieres y te hace feliz Abrázame, quiero despertarme y entender (Обними меня, я хочу проснуться и понять) Habla si puedes, grita si temes Dime a quién quieres y qué haces aquí (Кого ты любишь, и с кем счастлива сейчас?) Habla si puedes, grita qué sientes Dime a quién quieres y te hace feliz? Y te hace feliz? (С кем счастлива ты?)

— Мира! Почему я не знал, что ты поешь? – Максим посмотрел на меня. А я не знала что ответить. — Я не очень пою, поэтому и не говорила. — Ми-и-ир, - протянула Соня, - Si es por amor… — Doy todo lo que soy. Si es por amor… — Todo será verdadero*, - Соня продолжила нашу игру, только она уже не говорила, а пела. Так и прошло время. Максим играл на разных инструментах, в зависимости от песни, Соня пела на трех разных языках, а я рисовала их, иногда показывая наброски. Вечером, когда я переносила все свои наброски в ноутбук, ко мне зашел Макс. Без футболки. В одних шортах. Вот это пресс. Я ненадолго зависла, что не укрылось от парня. Он улыбнулся. — Я обещал рассказать о тату. Я выполняю обещание. Я отложила ноутбук, и Максим сел на кровать ко мне спиной. На лопатках красовалась большая сова, очень темный рисунок. — Сова означает мудрость, ум и отшельничество, недоверие. Это птица-хищник, которая ведет ночной образ жизни. Раньше и я так жил, не так давно, - он усмехнулся и повернулся ко мне боком. Я была права, и там тату. На руке, точнее на плече черно-серо-сине-голубой волк, который склонил голову перед Луной, - Волк же для меня имеет значении смелости, решительности и преданности одной, которой пока в моей жизни нет, но я надеюсь, что она скоро появится. Но, - тут Макс запнулся, склонил голову и заговорил тише, - Если присмотреться, обе татуировки несут особое значение. Я не буду говорить, попробуй понять сама. — Можно? – я почти коснулась его спины. После моего вопроса парень кивнул и повернул голову в другую сторону, видимо, стараясь спрятаться от меня. Присмотревшись, я ничего не заметила. Но стоило мне пройтись руками по сове, как я почувствовала неровности кожи. Шрамы? Такие большие? Нежно проведя пальцами теперь по волку, я почувствовала тоже самое. — Откуда? — Поэтому мы и переехали. Как-то раз я вышел в магазин, уже не помню за чем, и меня поймали какие-то парни. Поиздевались, отставили о себе память и ушли. Мне повезло, мама как раз шла домой, она меня и нашла, всего в крови и без сознания. Порезы были глубокими, две недели в больнице и месяц дома, не выходя на улицу. После того случая у меня остались шрамы, и около трех лет назад родители разрешили сделать татуировки, чтобы скрыть тот ужас. Тех уродов так и не нашли. — Ужас, - я молча обняла парня за талию, положив голову на крыло совы. Мы просто сидели и молчали. Но я долго не выдерживаю, - прости, что спросила. Я не знала, что за этими тату такая история. — Ничего. Это было давно, - он встал и, улыбнувшись, собрался уходить, - я пойду. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Когда Максим вышел, я сходила в душ, и, так и не выключив ноутбук, легла спать.

***

Солнце уже ушло за горизонт. Я все так же сидела у себя на кровати, пытаясь понять: когда появилась зависимость от Макса? Неужели, когда мы целовались? Но я ведь его оттолкнула. Так и не разобравшись в себе, я убрала телефон с музыкой, завернулась в одеяло и провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.