ID работы: 6674804

Семья.

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

А ты вообще знаешь, что такое семья?

Настройки текста
-Ну и что я здесь делаю?-голос Плисецкого ясно и чётко раздался в почти пустом кабинете. Панарамное окно заменяло освещение от лампы, и свет солнца местами опадало на лицо парня из-за волос Юры.       Послышались шаги, которые Плисецкий знал ещё с детства. Он предпочёл бы никогда их не слышать, и не знать человека, который стоит прямо напротив него. -Ну, твой отец хочет лишь воссоздать полноценную семью. Снова,-голос был чем-то средним. Красивое лицо мужчины напоминало лицо Юры, так же как и цвет волос, разве что чёлка была на боку, как сейчас это модно, что к слову бесило парня,- Я вижу, ты мою идею не одобрил, Юра. -Снова? Прости, но ты опоздал на лет так 14. У меня скоро своя семья будет, а ты мне предлагаешь вот "это"? Нет, спасибо. -Хм, а почему бы и нет? Никогда не поздно. -Поздно,-хмурое лицо Плисецкого полностью показывало всё недовольство подростка,-вы меня бросили, колонки, а теперь зовёте к себе, в " дружную и крепкую семью"? -Ты же знаешь, что твоего дедушки не стало. Кто будет тебя теперь оберегать? Кто подставил плечо в помощь, и кто будет твоей опорой? -Ну уж точно не люди, которые лишили меня этого. -Вот и мамины гены. Вечно огрызаешься, разговаривать невозможно. -А "эта" даже не пришла.Или уже опять к своему любовнику в Америку смоталась? Я даже не удивлён. Как была шлюхой, так ей и осталась.       Стук каблуков по идеально начищенному полу отдавался непонятным эхом в особняке семьи Плисецких. Послышался женский смех, сопровождающийся мужским, низким и противным, чужим голосом. Дверь медленно открылась, и впроёме появилась высокая женщина, с светлыми волосами и чёрными очками на глазах. Обътягивающае платье подчёркивало плавную и элегантную фигуру женщины, а шуба, в которой она была, говорило о высоком статусе. -Юра, сынок! Как я тебя давно не видела! Возмужал, вырос! Хах, надеюсь твой папаня тоже,-понизив свой приятный голос произнесла она,- а я как раз собиралась в Москву, на твои соревнования ехать. Надеюсь, Яков ещё не сошёл с ума от твоих фанатов! Я недавно просматривала их Instagram... Они от тебя без ума, ты весь в меня!, - обнимая сына Елена радостно смеялась, как и в коридоре. Она и правда ездила на соревнования сына, и следила и за аккаунтом Плисецкого, и за аккаунтом его безумных фанаток. А так же продолжала изменять своему все ещё законному мужу.       Юра старался вырваться из объятий женщины, что у него не очень хорошо выходило, и его просто уже начинали, практически, душить. Аромат Елены врезался в нос парня, от чего ему становилось только хуже. Карие глаза матери смотрели с заботой и лаской, с наивным детским хорошим настроением. Её ярко-красные губы целовали его в щёки. -Ты его сейчас задушишь, Лена,-с обыкновенным хладнокровием произнёс Максим. Его голубые глаза были холодны, и от них у Юры по спине невольно пробежались мурашки. Лицо мужчины не выражало ровно никаких эмоций. -Как я с тобой раньше жила, до сих пор не понимаю. Ни ласки, ни заботы. Хоть бы сына обнял, а то стоишь как стол. Холодный и безэмоциональный столб. Одинокий и скучный. Смотреть противно,- она сняла очки и положила на стол,- ну, расскажите мне, зачем позвали, оторвало от важных дел? -Как насчёт жить всем вместе? Как нормальная, любящая и крепкая семья, о которой мечтают все дети и взрослые?,- с наигранной улыбкой на бледном лице спросил Максим,- м-м-м, Леночка?,- казалось, он оживился. Ледяные глаза показались не такими уж и холодными, и внушали доверие. -Если бы я тебя не знала. Зачем это? Ты сам лишил нашего мальчика полноценной семьи. Что, решил исправить ошибку? А ты не думал, что он против. И вообще, он больше любит, конечно, дедушку. Папа отлично справляется с обязанностями, и ему не нужна помощь. Как там папочка?,- с жизнерадостным лицом, она и не подозревала ничего дурного и плохого. -Его больше нет. Ты даже не звонила, и не спрашивала о его здоровье и положении. Будь у меня такая дочь и зять, я бы тоже взял внука уехал куда подальше, лишь бы ребёнок таким не вырос. -Юра, я же не знала что он... Надо было позвонить. Я бы, там, денег выслала, лекарство по СМС выписала. -Ему нужна дочь, а не ходячий кошелёк, как ты не можешь понять? -Остынь. Мы скорбим о Николае, и нам тоже больно думать, что его больше нет,- Максим положил ладонь на плечо Юре. -Знаю я, как вам больно. Больно мозги напрягать, куда квартиру девать, без хозяина ведь теперь,- Юра скинул руку со своего плеча. -Она твоя. Никто на неё не претендует. Нет смысла отдавать её другому. -Как нет смсыла и в нашей "семье".       В кабинете раздался звук СМС-ки. В кармане Плисецкого загорелся яркий экран телефона. Фотография Никифорова была на дисплее. " Юрио, ты где? Отабек уже боится за тебя~". -Мне пора. -Передавай Виктору "привет" от меня,- с энтузиазмом попросила Елена. В её глазах загорелся огонёк. Только вот она не знает, что он больше "по мальчикам", и у него уже есть муж. -Не в этой жизни, мамаша,- пожалуй, эта улыбка больше злобная, чем саркастическая. Холодные глаза парня высказывали все, и в то же время ни одной эмоции. -Нет никакой семьи. Нас с вами связывает только это название.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.