ID работы: 6674882

счастливый момент

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл снег.       Он, казалось, хотел захватить Питер, тем самым забрать единственное тепло в городе. Вокруг было слишком много белого, от чего немного резало глаза. Щурившись, Дима, изредка проводил ладонью по лицу, тем самым убирая снежинки, которые липли к незащищённым участкам кожи. Щёки уже пылали от холода, и он буквально чувствовал как застыло его лицо. — Блять, задрал уже этот холод.       Павлов ворчал себе под нос, сильнее кутаясь в куртку. Шапку он вновь не надел, даже несмотря на то, что Настя напоминала о головном уборе вместо стандартного прощания. Хотя, это кажется и было стандартное прощание на протяжении последней недели, когда и напала зима.       Она именно нападала.       Резко. Неожиданно. И ужасно быстро.       Да, это было несомненно красиво, но тепло было немного важнее.       Павлов завернул во дворы. У него не было определённых мыслей, возникало лишь желание поскорее добраться до места назначения и сесть куда-нибудь поближе к батарее. Он придерживал уже покрасневшими от холода пальцами капюшон, изредка меня правую и левую руку. Чтобы хоть немного согреть, прятал её в карман. Перчатки лежали вместе с шапкой где-то на полке в квартире рядом с входной дверью. Дима, в который раз за сегодня, обещает себе перед очередной прогулкой подумать насчёт головного убора, ну или по возможности вообще не высовываться из квартиры в такую хреновую погоду.       Снег по прежнему шёл, не давая сосредоточиться на чём-то одном. Даже не пытаясь следовать определённому маршруту, Дима шёл вперёд не отвлекаясь на дорогу, ведь путь к бару был выучен наизусть и вытоптан уже давно. Мышечная память давала направление, Павлов лишь ускорял шаг, уже мечтая оказаться абсолютно в любом помещении.       Он шёл в бар. Универсальное место, для любого человека. Кто-то приходил сюда поплакаться, кто-то наоборот, добавить радости в однообразную и серую жизнь. Атмосфера помещения всегда соответствовала внутренним ощущениям, а алкоголь отлично дополнял эти чувства.       Дима нащупал в кармане пачку сигарет и зажигалку. Желание затянуться мучало уже более двадцати минут. Понимание того, что если отпустит капюшон, то он тут же слетит, не приносило особой радости. Замерзать ещё сильнее или заболеть не хотелось, поэтому пачка всё также оставалась в куртке. Не глядя, Павлов стал интенсивнее мять упаковку, мечтая ощутить на губах хоть каплю никотина. Ему давно говорили что это вредно, что рак и прочее «веселье». Он обещает бросить, мысленно подмечая, что скорее всего так будет лучше, но не получится.       Попытки были, зачем ещё себя мучить?       Так легче.       Гораздо.       И привычнее.       Дима прячет от холода нос в вороте куртки, вдыхая въевшиеся запахи сигарет и одеколона, продолжая идти. Ветер периодически утихал, давая пару секунд передохнуть от летящих за ворот снежинок.       Он посмотрел по сторонам, пытаясь сориентироваться где находится. Павлов обрадовался знакомым местам, вспоминая, как возвращаясь после одной из попоек, буквально в метре от места где он сейчас идёт, свалился один из его друзей.       "Друзья" — Дима ухмыльнулся.       Ему так резко в мыслях пришло это слово, что он сам не до конца понимал к чему именно и откуда оно появилось.       У каждого есть друзья, пусть он даже не знает об этом. Даже если человек просто здоровается с тобой, улыбается, делиться мимолётными мыслями, он может считать тебя своим другом, даже если ты с этим не согласен. Слишком много «даже», но это так и есть.       Он с радостью замечает вывеску бара, после заходя и спускаясь по лестнице к друзьям и девушке, которые уже заждались и конечно начали без него. Они радостно что-то прокричат, приветствуя, Серёжа возможно даже выбежит навстречу, привлекая к себе внимание других посетителей. После Дима, возможно, кинет уже подтаявший снежок, который сделал околевшими руками у входа. Настя что-то проворчит из-за холодных рук и красных щёк, но всё же посадит Павлова рядом с собой и обнимет, обматает своим шарфом, после беря замёрзшие пальцы в свои ладони, согревая их.       И уже не важно какая погода за окном. Без разницы на замёрзшие уши и щёки, на всю ту хрень, которая происходила ранее и значительно подпортила настроение. Это был один из тех счастливых моментов, когда ничего больше не нужно. Главное — то, что происходит лишь в данный момент, а это веселье, смех, близкие друзья и любимая девушка, которая улыбнётся, заражая отличным настроением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.