ID работы: 6674889

Долгожданный отдых

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое пустота? Пустота внутри или снаружи, пустота в сердце или в желудке. Прискорбно не так ли? В очередной рабочий день, я шла из института в сторону дома. Сегодня был сложный день и я знатно утомилась сидеть на парах. Солнце уже почти зашло за горизонт, а весь город ещё и не думал засыпать. Все люди куда-то спешили, торопились. Я чувствовала покой и умиротворение. Каждый раз, вспоминая о том, что я люблю, мне становится очень грустно. В городе ночи все в фонарях и в огнях машин, а что там.? Там, за городом? Алые рассветы и розовые закаты… Чистые огромные поля пшеницы, которая переливается на ветру. Вы только представьте, как можно прекрасно там отдыхать… Пока я шла домой, солнце полностью скрылось. Дома я была уже поздно ночью. Не давала покоя мысль: «прогулять институт и уехать из города…» Так и сделаю, лето закончилось и настала осенняя хандра. Это ничего хорошего не предвещает… Ночь прошла крайне быстро На утро моя голова уже продумывала весь план моего дня. Я сделала себе чай и села у окна. Машины, которые рассекали город всю ночь, всё ещё не угомонятся. Солнце встаёт, а над городом видна легкая дымка. На улице не холодно, но туман был крайне странным в данный момент. Допив чай, я встала и стала собирать вещи. Оделась поудобнее: джинсы, да футболка и кроссовки. Самая лучшая одежда, в особенности на прогулке. И вот я, взяв с собой рюкзак, вышла на улицу. Дождалась автобуса, именно того, которого я всегда так ждала! Вот он прекрасный большой и белый автобус, который едет за город. Я не знаю его маршрута, но всегда провожала его взглядом, когда выходила из дома. В автобусе мне стало так уютно… Он был почти пустым, где-то в начале, на первых сидениях, разместилась бабушка с двумя сумками. Ещё у окна сидел взрослый мужчина, но он не обращал ни на что внимание, по сравнению с бабулей, которая разговаривала с водителем. Я решила расслабиться и отдохнуть, но вскоре задремала. Проснулась я около восьми часов утра, по сравнению с тем когда я встала, это уже день. Мы почти приехали до конечной станции. Я вновь осмотрела салон, несколько людей подсели к нам. За мной сидела почти моего же возраста девушка с парнем, а в другом углу автобуса присел парень лет девятнадцати. Все смотрели в окна и не обращали внимания на то, что происходило в салоне. Кстати, очень милым мне показалось то, что к нам в гости пришла кошка, она ехала с нами почти весь путь. И вот он момент счастья! Мы приехали. Деревня, просто обычная деревня! Тут нет назойливых людей с листовками, ужасно громких звуков мопедом и мотоциклов, тут тихо… Тихо-тихо, в этом месте прекрасно. Я хотела продолжать стоять на остановке и любоваться тихой и немного ветхой деревушкой… Но ещё больший восторг был у меня, когда я обернулась… Поле! Огромное пустое и наипрекраснейшее поле! Длинные колосья пшеницы слегка развевались на ветру. Я прыгала от радости как ребёнок. Конечно же, я побежала туда. Я кричала на всё поле, бегала кругами, падала смеясь в этой спокойной тишине. Где-то тихо пели птицы. Вдали я увидела стадо коров и барашков. Мне 17 лет, а я радуюсь как пятилетний ребёнок, которого первый раз выпустили на улицу. Солнце оторвалось от горизонта и полностью осветило ярко-голубое небо. Я решила идти по полю, куда хотят мои ноги. Я шла и любовалась прекрасными видами и местностью. Немного прохладное утро. Тёплый и мягкий ветер пытался унести мои волосы вдаль. Я блуждала по полям. Поле пшеницы, сменилось полем высокой густой и светло-зелёной травы. Ветер немного стал набирать скорость и трава, будто пытаясь взлететь, колыхалась на месте. В дали был виден небольшой лесок сосен. Огромные высокие и сильные деревья, будто держали голубой небосвод. Хотелось улететь по ветру вместе с птицами, которые так наслаждались полётом. Интересно, какой же красивый вид открывается с их высоты? Вопрос, который я никогда не узнаю. Время уже подходило к полудню. Хотелось кушать, ноги гудели, но я хотела дойти до этого леса. Спустя примерно 3 минут, я уже сидела под деревом. Удобно устроилась в корнях сосны и полезла в рюкзак. Где-то сверху раздавалось пение неизвестной мне птицы, стучали дятлы. Ветер в лесу был едва заметным. Через некоторое время, я отправилась дальше. После этого маленького лесочка, последовало поле, но вдали уже виднелся посёлок. Я конечно же поспешила туда. И к вечеру, когда солнце уже садилось, я была у посёлка. Именно когда я оказалась там, меня тронул ужас… Деревня заброшена. Окна в домах выбиты, двери раскрыты порывами ветра, ужасающая обстановка. Хорошо, что солнце ещё не спряталось. Первое, что появилось в мыслях: «бежать, бежать, бежать!» Я ускорила шаг в сторону остановки. Обернулась, и не нашла пути назад. Нет того поля, нет того маленького лесочка. Страх всё больше давил изнутри. Солнце коснулось линии горизонта, а после вовсе скрылось. Где-то в окне мелькнул белый силуэт. Я насторожилась, стала искать по всем карманам телефон или фонарик, но все тщетно. Ночь настала крайне быстро и небо вмиг покрылось россыпью звёзд. Белые силуэты стали мелькать между деревьями всё чаще и чаще. Вдруг один из них появился впереди меня. Он резко обернулся и я увидела на его лице черные глаза и чёрную зловещую улыбку. Это последнее, что я увидела в своей жизни..... На следующий день в полях той деревни. В маленьком лесочке, на самой высокой сосне был повешен труп неизвестной девушки. А под деревом лежала маленькая книжечка, в которой всё это было написано, а называлась она: « Душе хочется на волю». Да, добилась девушка воли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.