ID работы: 6674922

Пазл

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сломанный, —девушка развернулась и ушла с противоположную от Джено сторону. Очередная неудача найти нужную частичку пазла. Пальцев на обеих руках не хватит, чтобы пересчитать все проваленные попытки стать завершенным, стать правильным, исправленным. Пока он был сломанным, неполным, темным. В его душе не хватало маленькой части его большого пазла, место которой каждый день кровоточило, болело, ныло. Он пытался заглушить боль попытками найти замену — он просто уже сдался найти нужного человека в бесчисленных провалах. Может его человека попусту не существует? Каждый день он видел, как люди собирают свой пазл, завершают его, становясь светлыми, глаза — горящими, сердца — живыми. Они начинали светиться, и свет этот резал глаза Джено. А он продолжал темнеть, глаза становились холоднее. Он уезжал в другие города, в надежде смотря в глаза проходящих мимо людей, но всё было не то. Все были не те. Горький, едкий сигаретный дым заполнял легкие Джено, отравляя еще больше существование неполного человека, алкоголь затуманивал разум, и тогда он улетал куда-то высоко, ближе к звездам, и только там он чувствовал себя наконец-то настоящим, живым. Рядом с холодными звездами было так хорошо и ,казалось, что кровоточащая пустота затягивалась, но безжалостная реальность возвращала парня обратно, и тогда он опять уезжал. Уезжал в другой город, страну, мир. Он все еще надеялся? «Не ищи частичку, она сама тебя найдет». Люди говорили, что лишь посмотрев в глаза, можешь понять, что ты нашел свою частичку. Они говорили, что нужно время, правильное место — и тогда все изменится. Но каждый день был не правильным, ни одна улица была нужной. Открытое окно приглашало в салон автомобиля прохладный ветерок, который, забираясь в мягкие черные волосы, приятно щекотал Джено. Впереди виднелся горизонт, яркое огненное солнце опускалось все ниже, окрашивая небо, словно безумный художник, пытающийся запечатлеть на холсте свою фантазию. Опять заболело. Пустующее место в пазле. В последнее время стало невыносимо больно, кровоточило, саднило, жгло. Приложив руку к груди, Джено попытался успокоить ноющую боль. Не помогает. Кажется, это последняя дорога перед неизбежным. Все, кто не находит своего — уходят, исчезают, будто их никогда и не было. Уходят за горизонт, никогда больше не возвращаясь. Он чувствовал, что тоже скоро исчезнет, больше просто не мог терпеть. Он столько всего не успел еще сделать. Он не успел полюбить, почувствовать, какого это — быть нужным, целым. Выйдя из машины он, оставив свои красные, потрепанные временем, кеды рядом, пошел по теплому, ласкающему кожу ног, песку, лучи солнца еще полностью не скрылись, касаясь щек Джено. «Ты сломанный» — крутилось в голове у Джено, но ведь он не выбирал, он не хотел быть таким. Он мечтал о том, что кто-то так же будет гладить его по щеке, как вечернее солнце, забираться в волосы, перебирая прядки пальцами, как это делал ветер. Небо окрасилось в темное, запуская на ночной бархат звездные алмазы. Прошло уже много часов, а Джено продолжал лежать, закрыв глаза, прислушиваясь к вою теплых волн, которые, настигая парня, касались ног Джено. Щекотно. Приятно. Но не то. Захотелось курить. Достав из пачки последнюю сигарету, он закурил, выдыхая губящий легкие дым из едва приоткрытых губ. Его глаза стали совсем черными, они умирали вместе с его душой, с телом, холодные пальцы держали сигарету, медленно тлеющую красным пожаром. «Что ты делаешь?» Мягкий песок стал играть тихую мелодию под чьими-то медленными шагами, приближающимися к Джено. Кажется ли ему это?  — Что ты тут делаешь? — глаза всё еще закрыты. Он чувствовал, что прямо сейчас кто-то нависает над ним, опаляя своим дыханием его щеку, а он жмурится. Он не хочет больше смотреть кому-то в глаза и в очередной раз понимать, что он не тот. Странно, почти не болит. Схватившись за грудь, Джено почувствовал, как в глубине грудной клетки что-то теплело, поднимаясь все выше. Открыв глаза, он увидел звезды, сияющие, яркие, словно алмазы, переливающиеся на солнце. Но не на небе. В глазах парня с солнечно-рыжими волосами, смотрящего на Джено, улыбаясь яркой детской улыбкой. Больше не болит. Совсем. И болеть не будет. Он нашел свои звезды. Он смог дотронуться до них. Больше не будет болеть, потому что пазл был полным, собранным. Потому-что он нашел своё.  — Я Джемин, — его взгляд теплел. Глаза светлели. Он светился. Он всегда искал не там, не в тех. Был не там, где должен был быть. Частичку сложно найти, если ты её старательно ищешь- она бежит от тебя, как от пожара. Она сама должна найти тебя. Время лечит? Нет, врет тот, кто говорил это. Лечит нужный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.