Часть 1
26 марта 2018 г., 16:31
— Пропусти нас, сестрица, — шелестит ветер, поднятый ударом меча.
Кое всем своим существом не желает ему внимать. Она не человек — она лишь орудие, только щит, а все прошлые просьбы послушать обошлись чересчур дорого: рот единственного друга теперь присыпан землей, больше он ничего не скажет.
— Я не могу! — упрямо восклицает Кое. В сознании вновь воскресают воспоминания, как когда-то она пыталась сбежать от себя самой, как наивно верила, что сможет обойтись без применения своей способности и жить как живет обычный человек.
— Ну к чему тебе сторожить подход к его смертному одру? — У девочки взрослый и рассудительный голос, он сам по себе режет воздух, будто нож.
Кое сложно одновременно следить за ним и отдавать приказы. Старый босс, быть может, и не заслужил подобной сосредоточенности, но куда теперь деваться Кое, которой приказали сторожить? От любых посетителей. В том числе — и от доктора Мори Огая.
У его чертовой девчонки слишком уж суровый напор.
— Мир станет другим, сестрица, — шелестят игрушки под стеклом шприца, который та держит в руках — какие-то шарики, пластмассовые мишки и мишура — огромном, таком же несуразном, как автоматы с призами в магазинах.
— Другим он не станет! — категорично возражает Кое, сама толком не понимая, почему вот теперь вместо боя со светловолосой девочкой она вспоминает свою уже прочно присыпанную прахом мечту: стать хозяйкой магазина игрушек. Чтобы нарядные куклы в его витрине улыбались довольным и жаждущим деткам, таким хорошеньким, таким очаровательным…
— А вот и да. — Локоны девочки мягкой нежностью проходятся по щеке. Яркие, совсем настоящие. Мечи взметаются в воздух, но лишь коротко касаются их.
— Сестрица сурова, — смеется фарфоровый колокольчик.
Нет, думает Кое, до крови прикусывая губу, я просто кукла, усталая кукла. Взмахи мечей растрепали и ее собственную прическу, а необходимость просчитывать каждое чужое движение истощило запас сил. В конце концов, у каждой заводной игрушки однажды завод подойдет к концу.
— Ну к чему тебе его защищать? — В голове Кое детский смех переливается цветными пятнами-хамелеонами: кровавый дрожит на самой границе черного, дурманя, сливается с ним, обращается в чистый летний небесный цвет. А затем — снова кровью ползет по венам.
Цвет глаз Мори Огая, который притаился сейчас за выступом парковочного гнезда.
— Я дам тебе столько кукол, сколько захочешь. Только будь со мной, — говорит он голосом девочки. Ужасно милой, но вместе с тем — такой неловкой, что Кое могла бы уже с десяток раз прихлопнуть ее как муху, если б только захотела.
Но Кое не пожелала. Она улыбалась, стоя под золотистым дождем срезанных волос, впервые в жизни ощущая себя как на празднике: испоганившего ей всю жизнь босса пришли убивать. Настоящее торжество! А сопротивление — всего лишь проверка. Всего лишь попытка выторговать побольше.
— Откуда ты знаешь про игрушки? — не сдержалась она, уже без промедления нанося удары.
— Мы уже давно любим тебя, сестрица. — Колокольчик больше не звенел. Он сломался, оглушив Кое мелодичным треском. Тогда она сопоставила в своей напряженной памяти все встречи с Мори Огаем, все его многозначительные улыбки, его взгляды…
Кое хотела уточнить — правда ли это? Но не успела.
Голову закружило все нарастающим ветром, сердце заколотилось и замерло в секунду, когда острая игла коснулась часто пульсирующей артерии на шее.
— Да откуда ты знаешь, что мне нужно! — сорванно и зло вскрикнула Кое, понимая, что совершенно не успевает за мельтешением пестрых рюш перед глазами.
— А потому, что все девочки похожи! — вновь зазвенел фарфор. В этот раз настолько убедительно, но безвредно, что Кое решилась на передышку.
Ее не собираются убивать — это уже доказано. Ее, быть может, даже не собираются обмануть.
Маленькая кукла не торопила. Изящная, невозможно нежная, она оправила Кое заколку в волосах и шепнула:
— Я стану следующим боссом мафии, — доверительно сообщила она. — И мы будем играть все время! Во что пожелает сестрица.
Кое дрогнула. Устало опустилась перед живой куколкой на колено.
И только потом — ответила:
— Проходи.