ID работы: 6675107

Волшебный день, сказочный кофе.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Режущий тёмные глаза солнечный свет пробирался в занавешенное шторами окно, оповещая, что наконец-то наступил один из дней, которые, по праву, можно назвать весенними. Запиликал не слишком мелодичной трелью телефон, оповещая обладателя, что ему пришло письмо. Но, судя по длительности трели, не одно, а целая кипа. Тёплая рука выбралась из-под одеяла, сняла блокировку с экрана смартфона. Юноша лениво пролистал сообщения и ленту в одной из социальных сетей и в голове решительно зазвенело: «Доброе утро! Пора вставать». Сейчас совершенно не важно, что «доброе утро» началось в час дня. Человек волен сам решать, когда наступает его утро и, тем более, когда оно становится добрым. Потянувшись, дабы согнать остатки дремотного тумана с организма, парень наконец-таки сел в кровати, оглядывая ещё неясным взором окружающее, такое привычное ему, помещение. Зевнув, он поднялся и побрёл нетвёрдым шагом в ванную, по пути сгребая домашнюю одежку. В голове настойчиво трещали мысли, требуя: «Кофе… Кофе. Кофе! КОФЕ!». Кофе – это явно тот напиток, который нужен с утра. Дремлющий дух, до этого не желавший просыпаться, вдруг встрепенулся и вторил мыслям в их не слишком сложном требовании. - Да-да. Сейчас. Душ и будет кофе. Хватит же. Дайте проснуться. Мысли и дух притихли, но предупредили, что это явно будет ненадолго. Приняв душ, Александр переоделся в обыденные, уже порядком поднадоевшие вещи и устремился на кухню. Зажечь плиту. Взять специи. Кофе. Воду. Поставить джезву и варить. Варить. Варить! Когда кофе наконец был сварен, парень отставил, «говорящий» горячий напиток и принялся копаться в холодильнике, попеременно доставая молоко, блины, сливки и сгущенку. Немного подумав, Саша спрятал сливки назад, налил молоко в пялку и поставил греться. Вылив кофе в кружку, юноша долил туда тёплого молока, насыпал сахара, захватил блины, намереваясь оставить их на столе в комнате, и пошёл на балкон. Помимо кофе, невообразимо хотелось курить. Дух и мысли трепетали, упрашивая у тела сделать хотя бы пару глотков ароматного напитка, но тело было непреклонно. Оставалось только терпеть. Совсем немного. Зацепившись взглядом за ноутбук, Александр не удержался и сел. Хотелось музыки. Подключив портативную колонку, юноша включил полюбившиеся ему аудио-темы из небезызвестной серии сказочных фильмов. Сказочных, как сам этот день. Упс… Об этом потом. Так вот, включив мелодичные темы, парень вытащил пачку сигарилл, выбрал одну, схватил валявшуюся на столе зажигалку и пошёл к балконной двери. Но, не успев сделать и десятка шагов, развернулся и взял со стола многострадальную кружку с ароматным напитком. Если бы он это не сделал, его бы загрызли изнутри. Подкурив сигариллу и затянувшись, юноша выдохнул и тут же сделал глоток кофе, усмиряя своё естество. День поистине был чудесный. Наконец-то зима начала сдавать свои права и уступила весне. Фактически, дала ей «править балом». После зимних холодов, температура в 0 градусов по Цельсию казалось невероятно тёплой, а посему, парень вышел и вовсе без куртки. Солнечные лучи «стреляли» во все стороны, растапливая опостылевший (всегда, но не сейчас), снег. Сами же белые покровы, лежали грудами, возвышались небольшими стенами, горами, и… медленно, но верно, сдавали позиции, растапливаясь и истекая белыми водяными струями. С крыши капала вода и летели беловатые комки, которые тут же разлетались на тысячи частиц, стоило им соприкоснуться с … землёй? С обледенелым покровом над самой землёй, вернее. Щебетали птицы, то подлетая, то опускаясь на ветки близстоящих деревьев. Они тоже чувствовали приход весны. Скорее, чем чувствовали люди. Мир, состоящий из тёплого воздуха, солнечного света, птичьих трелей, белоснежного снега, ароматного кофе и сигаретного дыма был поистине сказочен, восхитителен, превосходен и… у меня закончились эпитеты. Докурив, юноша отправился в дом, где, поставив кружку на стол, сунул блины в микроволновку. Необходимо было поесть. Мысли трещали, перебивая одна другую, а дух свернулся как нашкодивший кот где-то внутри, планируя свой день и новые требования. Саша взял с кухни сгущенку, достал блины, щедро полил их сверху, вернулся на кухню и спрятал все продукты подальше от голодного себя. Вернувшись, уже со столовыми приборами, в комнату, парень, в нерешительности, приступил к завтраку. Наскоро закинув в благодарный, почти аплодирующий трапезе, желудок еду, Александр открыл чистый документ в ноутбуке, отпил ещё пару глотков стоящего рядом кофе и начал писать: «Режущий тёмные глаза солнечный свет пробирался в занавешенное шторами окно…». Рецепт кофе «Для сказочного дня»: - 1 звездочка аниса - 1/3 ч.л. мускатного ореха - 4 ч.л. кофе - 400 мл. воды - 150 мл. молока - 2 ч.л. сахара. Взять джезву и покрутить её в руках. Полюбуйтесь ею, ведь это Ваша любимая посуда, разумеется, после кружки. Поставить джезву на стол, взять звёздочку аниса, разделить её на неравные ( ведь так интереснее) части и закинуть в джезву. Мускатный орех отправить туда же. Заранее подготовить кофе и воду. Поставить любимую (после кружки, не забывайте) посуду на плиту и 10 секунд поджаривать, не переставая помешивать, специи. Засыпать кофе и 15 секунд поджаривать вместе со специями, не забывая мешать. Залить водой, убавить огонь и оставить вариться. Колдовать над кофе. Колдовать до тех пор, пока не появится коричневатая пенка, и Вы ни увидите, как будто бы целую звёздочку аниса по центру. Дождаться, пока кофе «заговорит». Поговорить с ним, желательно до образования «шапки». Снять кофе, дождаться, пока он снимет «шапку». Снова поставить на конфорку, дождаться шапки. Снять. Позволить ему скинуть злополучную шапку. Повторить ещё 2-4 раза. В зависимости от того, насколько Вам приятно издеваться над кофе. Шучу-шучу. По секрету, ему самому это нравится. Снять кофе и отставить в сторонку, пусть отдохнёт, ибо на плите было жарко как в борделе, неподалёку от которого его… кхем. Оставим это. Нагреть молоко. Опустить в него палец. Если палец не покраснел, не сморщился, не облез, значит, Вы плохо нагрели. Ещё раз. Нагрели? Остались без пальца? Что ж, значит, так тому и быть. Продолжаем. Спрятать остаток пальца, кхем-кхем… Немного помешать молоко венчиком, помешать молоку успокоиться и принять судьбу. Мешать молоку спокойно бултыхаться до образования пенки. Перелить кофе в чашку и аккуратно вылить в него молоко. Я сказал: «Аккуратно!». Вытереть пятна на столе. Добавить сахар, размешать и пить, пока Ваш дух не начал нецензурно выражаться внутри Вас. Можно взять сигариллу и блинчики. Это не возбраняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.