ID работы: 6675112

Белая роза

Гет
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Закрыв глаза, я откинулась на спинку стула, устало вздыхая. Сейчас порядка двух часов ночи, а через четыре часа мне уже вставать и идти в школу. Сонно сопя, Тикки лежала рядом, положив лапки под головку. Сегодня была очередь Кота патрулировать улицы, но, словно бы поддерживая друга, я не спала, в то время, как могла это делать.        После того, как я узнала, что он влюблён в меня... в ЛедиБаг, прошло всего лишь две недели. Сражаясь с очередной акумой, я надеялась, что наши отношения остались такими, как прежде. Он говорит, что я его лучший друг, но мне не верится в эти слова.        Открыв глаза, я залезла на кровать, а с неё на балкон. На улице был холодный апрельский воздух, из-за чего моя кожа покрылась мурашками. Игнорируя холод, я встала у перил, опираясь на холодный металл, который буквально обжигает руки от холода.        В далеке прозвучал первый гром. Глядя туда, я надеялась увидеть чёрное пятно, бегающее по крышам Парижа, но такового я не увидела, возможно, он уже дома, или даже не начинал патруль. Прикрыв глаза, я продолжила слушать громы, раздающиеся вдалеке. И в этот момент я услышала иной звук. Звук ударяющихся капель об асфальт.        — Мне нравится дождь, — сказал Лука и повернулся к окну, на котором скопились капли дождя. — Он очень похож на тебя.        — И чем же?        — Он такой же прекрасный, как ты, Маринетт, — улыбнулся он и повернулся ко мне лицом.        На лице появилась глупая улыбка, которую я обязательно бы подавила, но не сейчас. Заложив влажную, от дождя, прядь волос, я улыбнулась ещё шире, вспоминая Луку.        — Маринетт, это мой брат... — начала Джулека, но ее прервал парень, стоявший передо мной с гитарой в руках.        — Лука, — ухмыльнулся он и подал мне свободную от гитары руку для рукопожатия. Взяв мою руку в свою, он сжал ее в своей, глядя на меня пристально своими кристально голубыми глазами, которые наверняка являются линзами. — А ты красотка!        Эти слова загнали меня в краску, и я отвернулась. Джулека же, проигнорировав это, взяла меня за руку и повела в сторону своей комнаты.        Посмотрев на горизонт, я увидела, что он немного светлее, чем остальное небо, а звезды, одна за другой, начали исчезать. Отойдя от перил мне стало холодно, потому что промокла до нитки. Вздрогнув, я развернулась и застыла на месте. На столике, около шезлонга, лежала белая роза. А на другом конце стола лежала другая, красная роза, которая не то, что свяла, а сгнила. Это были розы, подаренные мне Котом и Лукой.        Сглотнув ком, застрявший в горле, я подошла к столику и села на шезлонг, который, после дождя был мокрый. Взяв в руку белую, свежую, розу, я легла, смотря прямо на неё.        Не смотря на меня, Лука протянул белую розу. Удивленно посмотрев на парня, я медленно взяла эту розу. Щеки горели от смущённости, и, пытаясь от этого избавиться, я приложила холодную руку к щекам.        — С... спасибо, — сказала я, сжимая в ладонях стебель. — Она очень красивая.        Лука не смотрел на меня, но даже без этого я видела, что он нахмуренный.        — Я, пойду, пожалуй, — сказала. — Надо ещё помочь Джулеке с химией, ты же знаешь, она полный в этом ноль.        Я постояла ещё пару секунд рядом с Лукой и только тогда пошла в комнату одноклассницы. Но перед тем, как я зашла в комнату, я услышала Луку.        — Но ты намного красивей этой розы.        Тяжело дыша, я взяла во вторую руку сгнившую розу. Смотря на неё, мне не хочется улыбаться, не хочется летать, как это было с розой, подаренной Лукой.        Нет, я люблю Кота Нуара, но... Луку я люблю больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.