ID работы: 6675233

Проблемы знакомства

Гет
G
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты хоть представляешь, насколько это глупо? Свет в комнате Бакуго был приглушен, дверь заперта, а занавески плотно задернуты. Сам Кацки сидел на полу, согнув одну ногу в колене, и злился. Посреди кровати полулежал-полусидел Киришима и, увлеченно сгибая и разгибая пальцы на ногах, искренне не понимал, почему одноклассник так раздражен. — Почему глупо? Многие так делают. Наши деды, наши родители, даже старшие братья! Все так знакомились. Бакуго подавил желание вмазать Эйджиро по физиономии. — Не знаю, что там принято в твоей семье, но мой батя не подходил к маме с вопросом «Вашей маме зять не нужен?» Киришима широко зевнул. — Ну, а сам-то ты что предлагаешь? — протянул он, с интересом уставившись на Бакуго. Даже в самых смелых своих фантазиях он не мог представить, что Кацки будет с кем-то знакомиться. — Не знаю, — Бакуго стукнул кулаком по полу. — Подойду сзади и скажу, что теперь она моя. — И тут же улетишь на орбиту, — хохотнул Киришима, чем заслужил увесистый пинок по основанию кровати. — Тогда предложи что-то дельное. На мгновение Эйджиро задумался. Буквально через секунду его лицо прояснилось, а Бакуго, уже жалевший, что пригласил друга на разговор, собрал все силы, чтобы не активировать причуду. — Можешь подойти к ней на большом перерыве, отвести в сторону и сказать: «Ко мне приходили с небес и сказали, что недавно от них сбежал самый красивый ангел, но я тебя не сдал, так что за тобой должок». Бакуго тихо зарычал. — Начнем с того, что для этого придется подойти к ее компании, а значит как минимум Лягушка, Очкарик и этот идиот-Деку тут же обо всем узнают. — Ну ладно, — с понимающим видом кивнул Киришима, — тогда, может быть, напишешь ей? От этого предложения Кацки даже не захотел убить Эйджиро. В конце концов, если грамотно построить диалог, можно многого добиться. — Есть одна ма-а-аленькая проблема, — задумчиво протянул Бакуго. Дождавшись, пока Киришима вопросительно на него посмотрит, с нажимом прошипел, — она не давала мне свой номер. — Подумаешь, проблема, — отмахнулся от него Эйджиро. — Как-нибудь спроси ее, хорошо ли она знает математику. — Бровь Бакуго стремительно поползла вверх. — Потом попроси ее произвести простую математическую операцию. Скажем, прибавить к пяти единицу. Когда она правильно ответит, дай ей такой пример: единица помноженная на номер ее телефона. И все, номер, буквально, у тебя в кармане. — Ты что, совсем дебил? — Бакуго снова пнул днище кровати. Больше чем прекратить этот разговор, ему хотелось только пнуть самого Киришиму. — Какой кретин после этого станет продолжать общение? Или дай дельный совет, или проваливай. Эйджиро погрузился в раздумья. Ему все больше казалось, что в комнате начинает пахнуть жареным. И, зная Бакуго не один день, Киришима мог с уверенностью сказать: жареный в комнате будет он. К его сожалению, все, что он знал о девушках — это общеизвестные любому фанату 2D истины, а в любой игре, если девушка не идет на контакт сама, нужно просто познакомиться с ее родителями. — Точно, родители! — от радости Эйджиро даже хлопнул в ладоши. Не дожидаясь вопросов друга, он продолжил. — Можешь поговорить с ее родителями! Или спроси ее о них. — Дурак что ли? — Терпение Бакуго было на исходе. — Что я, по-твоему, могу о них спрашивать? Сколько они зарабатывают? Как относятся к ее учебе? Где живут? — Спроси о профессии. Например, не пекари ли они? — Раздражение на лице Кацки сменилось недоумением. — Ну, просто, если они пекари, тогда понятно, откуда у них такая сладкая булочка. От шока Бакуго не нашел, что ответить. Киришима, почувствовав опасность, рванул было к двери, но, не дойдя до нее пару шагов, все же получил увесистый удар по левой лопатке. Кацки с грохотом захлопнул дверь. Все, что ему удалось усвоить за этот вечер — глупо задавать вопросы кому-то вроде Киришимы. В конце концов, из всех его советов, дельным не оказался ни один. Бакуго грустно вздохнул, закрыл дверь на защелку и, убедившись, что его не побеспокоят, достал из-под кровати маленькую золотистую рамочку с фотографией, с которой ему задорно улыбалась розовощекая девчонка в спортивной форме Юэй. Солнце играло бликами в ее карих глазах, а волосы, остриженные под каре, красиво развивал ветер. — Еще немного, — тихо прошептал Бакуго. — Придется тебе подождать еще чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.