ID работы: 6675243

Дьявол носит Thrasher

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

(д)осадное положение

Настройки текста
На протяжении всего пути, проделанного от дома доктора Э до Бэдтауна, Кит тараторил без умолку. Он говорил одно и то же разными словами, надеясь, очевидно, казаться убедительнее не за счет качества сказанного, но за счет количества. — Ну серьезно, я же не говорю, что Райли не может у нас тусоваться, – голос Кита звучал так, будто он с кем-то отчаянно спорил, – я говорю, что надо и честь знать! У него есть свой дом, есть, в конце концов, дом Джейсона – почему обязательно к нам? — Да, конечно, мы друзья, но ведь нужно уважать личное пространство! Вот взять Хойта: если бы Райли ничего к нему не испытывал, то давно завел бы себе телку. Но нет, он и сам не гам, и другому не дам, а я при этом должен несколько недель страдать от недотраха. — Я не полный конч и прекрасно вижу, какая хуевая картина складывается: опасность угрожает всем, особенно Роялю, которого эти болваны ненавидят из-за шила в Хойтовской жопе. Но почему его кудрявую голову прикрываем мы? По-моему, этим должен заниматься Джейсон! — И вообще, почему все считают меня бесплатной рабочей силой? Я не собираюсь мотаться по острову и улаживать дела за всех. Этих убивай, других охраняй – все жалеют Райли, а я не человек? Я тоже иногда устаю и даже боюсь! Была уже почти полночь, когда они остановились на крыльце, и Бак, молчавший всю дорогу, загремел ключами. — Согласись, оленуся: это, по большей части, проблемы Джейсона. Но он так занят придумыванием новых бабских имен, что абсолютно насрал на малыша Райли. А в какой момент мы с тобой согласились оформить над ним опеку, напомни? Бак повернул ключ только на один оборот и измученно посмотрел на Кита: — Ты мертвого заебешь. Почему с тобой так тяжело? — Тяжело? В каком смысле? — Ты нудишь и нудишь, как будто Рояль перетащил сюда все вещи, а нас выселил в подвал. Час назад ты послал его по холодку – а он ведь к нам даже не напрашивался. — Но ты был не против! – Кит повысил голос. – Ты всегда не против! Таскаешь его за собой, как хвост, повсюду! Ты даже меня ни разу не брал на раскопки, а с ним носишься, – тут он взглянул на грудь Бака, – как с подбитым олененком. — Кит, послушай меня, – Хьюз положил ему руку на плечо, – мы с тобой есть друг у друга, так? Я не дам в обиду тебя, ты за меня четвертуешь. У твоего друга Оливера есть Док, и ты совершенно точно подметил, что даже чертов Джейсон, назвавшись какой-нибудь Жаклин, может на пару с Ваасом перебить весь остров. А кто поможет Роялю? — Я же говорю, это проблемы Джейсона, почему я… — Джейсон такой же ебанутый, как ты – ему плевать на брата. Разуй глаза: Рояль один, и при этом он не ноет, когда его преследует ебаный Хойт с полтосом вооруженных отморозков. Что, блядь, с тобой не так? Бак хотел было войти, но Кит требовательно выставил руку в дверной проем: — Я же сказал, что вижу, как несладко приходится Райли, но тебе не кажется, что справедливее было бы донести это до Джейсона? А не выливать на меня ушат говна, когда я всего лишь забочусь о своих отношениях – ведь у меня-то есть чувство ответственности за близких! — А Рояль не достаточно тебе близок? — У него есть брат! Бак надул щеки и выдохнул с громким «пуф». — Ладно, пропусти меня, с тобой невозможно разговаривать. Кит не спешил выполнять просьбу. Он вперился в Бака сверлящим взглядом: — Если я невыносимый, почему ты меня терпишь? Почему до сих пор не выгнал или не убил? — Может, потому, что когда я попытался – ты сам меня чуть не грохнул? — Перестань, эта хуйня в прошлом. Хочешь, чтобы я съебал? Потеряв всякую надежду на адекватное разрешение конфликта, Бак силой отодвинул Кита и вошел в дом. — Не уходи от ответа, черт тебя дери! – Кит навис над обессиленно рухнувшим в кресло Хьюзом. – Давай, прогони, если я такое чудовище, или скажи, что любишь меня, признай уже это! — Если вариантов больше нет, то пошел вон. Тебя может любить только один человек – ты сам. Кит хотел сказать что-то, но, будто подавившись фразой, смог издать лишь нечленораздельный звук. Как всегда в таких случаях, он взял подушку, зарядное устройство и пачку чипсов, и, не произнеся больше ни слова, скрылся в подвале. /rip hoyt ретвитнул(а) RAP GOD @HypeHowdyHoyt: любовь как хрупкий бакал…..если он упадет то разобьется!! берегите любовь друзья нигги!!!!/ rip hoyt @OhMyKeith: тви, покидай годной музыки чисто по_рыдать (только не реп УМОЛЯЮ) в самом сердце острова @V_ass: @OhMyKeith ну тут либо адель либо мц хойт котик в ротик бра rip hoyt @OhMyKeith: @V_ass >мц хойт котик в ротик я ж сказал «порыдать», а не «умереть от горя и безысходности». ты уж совсем нагнетаешь в самом сердце острова @V_ass: @OhMyKeith лоллл а у меня еще один аванпост упал все катится в пизду лоливер @YOLOllie: @V_ass у нас рядом с теплицей была первая перестрелка. с жертвами. уже не уверен, что идея с халявой была хорошей( rip hoyt @OhMyKeith: @V_ass @YOLOllie ¯\_(ツ)_/¯ rip hoyt @OhMyKeith: но Райли, конечно, ни в чем не виноват – не смейте даже думать об этом!

***

Обычно Бак просыпался рано, когда Кит начинал готовить завтрак. В этом было что-то особенно домашнее, мирное: запах свежесваренного кофе, шелест бумажных пакетов и негромкое хихиканье Кита, листавшего мемы в ожидании тостов. Начинать утро в таком ключе всегда было приятно, и это признавал даже не склонный к сантиментам Бак Хьюз. Не настолько приятно было просыпаться, когда обиженный чем-либо Кит демонстративно отказывался от утренних хлопот и оставался в подвале. Тогда Баку приходилось самому варить кофе, готовить завтрак, и тем самым выманивать Кита из недр дома. За стол, как правило, Кит садился надутым и молчаливым, но после еды он становился значительно веселее, а примерно к полудню отходил совсем. Вот и на сей раз Бака выдернул из сна не запах съестного, а паук, упавший с потолка прямиком на его бороду. Избавившись от него, Бак заглянул в твиттер: так и есть, Кит был обижен, и заботу о завтраке необходимо было брать на себя. Когда кофе и омлет с ветчиной были готовы, Бак устроился на своем месте за столом. Но, к его удивлению, Рамси не появился в поле зрения даже спустя полчашки. — Кит, завтрак! Ответом Баку послужило молчание. Решив не мешать сожителю разыгрывать драму, он покачал головой и продолжил трапезу. Но ни в течение утра, ни к полудню Кит так и не показался. Тогда Бак взял поднос с кофе и бутербродами и сам пошел вниз. Однако в подвале, к еще большему удивлению, Кита не было. Бак хмыкнул: ну конечно, где это видано, чтобы конфликты решались объективными методами? Слинять к Ваасу и нажраться грибов – вот, что выбирает прогрессивная молодежь, столкнувшись с проблемами в отношениях. Бак уже повернулся к лестнице, когда его внимание неожиданно привлекла довольно серьезная деталь: из-под смятой простыни едва заметно выглядывал черный уголок. Поставив поднос на пол, Бак потянул за простыню, и его опасения подтвердились. Это был айфон. Кит мог уйти из дома без завтрака и, возможно, даже без штанов, но никогда – без айфона. Бак толкнул дверь, установленную на месте грандиозной дыры, некогда проделанной Китом. Она поддалась – значит, Кит ушел ночью. Или не ушел?.. В это время в парадную дверь кто-то постучал. Бак схватил айфон и поспешил наверх; пока он преодолевал лестницу, стук, становясь все громче, успел повториться несколько раз. — Барри, некогда объяснять, – обнаружившийся на пороге Райли выглядел встревоженно, – хватай Кита и бежим! — Куда? Что происходит? — Пираты узнали про Городок. Они объединились с наемниками и пошли по деревням – скоро будут здесь. Кит! – Райли сунулся в холл. – Собирайся, живо! — Он… не знаю, кажется, пропал, – Бак продемонстрировал юноше айфон, облаченный в рогатый чехол с мультяшным изображением дьявола. — Черт, да куда они все!.. Ладно, времени нет – хватай все, что вместится в рюкзак, и рвем когти. Быстрее! Из джунглей донеслась отдаленная стрельба. Бак отрешенно уставился на силиконового сатану. — Господи, Барри, да шевелись же ты! – Райли ворвался в дом и принялся скидывать в сумку немногочисленный огнестрел, патроны и еду. — А Кит? — Он не пропадет, найдем его позже. Надо торопиться, если они подойдут к Бэдтауну – мы не прорвемся, тем более, без Кита. Бак пару раз моргнул, чтобы отогнать наваждение. Он убрал айфон в карман и поспешил на подмогу. Несколько минут спустя они уже бежали через заросли. На первом же холме Бак остановился, чтобы рассмотреть оставленный позади Бэдтаун. Он хотел воспользоваться биноклем, но это оказалось ни к чему: соломенные крыши и бамбуковые стены хибар полыхали достаточно ярко и для невооруженного глаза. — Ебануться, – прошептал Бак, а затем добавил чуть громче, – я бегу из собственного дома! И от кого? От этих шестерок, которые вчера боялись меня до полусмерти! Куда мы бежим, кстати? — К Доку. Джейсон и Ваас уже там. — Серьезно? Да этот рой кинется громить лабораторию, как только разберется с деревнями! — Мы на это и рассчитываем. Дом на горе, перед ним открытая местность, сзади обрыв – они будут как на ладони. — Больше похоже на мышеловку. — Лучшего места для обороны не найти. К тому же, мы встретим их сюрпризом. — Взрывчатка? Райли кивнул. — Идем, – сказал он. Прежде чем двинуться дальше, Бак направил бинокль на свою хижину как раз в тот момент, когда один из пиратов снес ее дверь с петель. На улицу полетело бесценное древнее оружие: бандиты, оставшиеся у входа, быстро складывали его в мешок. Двое наемников в черно-желтых костюмах тем временем поливали стены из канистры. Buck @raredeer: кто-нибудь видел Кита? Riley Brody @RileyBrody: @raredeer Барри, не отставай! мы найдем их обоих. Осадное Положение @buterbrody: @raredeer @RileyBrody как обстановка? Что с Китом? Buck @raredeer: @buterbrody Бэдтауну пизда. Кит исчез ночью. сосатное положение @V_ass: @raredeer бля как исчез кто следующий сосатное положение @V_ass: если это инопланетяне или какая то нёх предлагаю отдать ей @buterbrody он тупа юзлесс Осадное Положение @buterbrody: @V_ass привет, аннигилируйся, пожалуйста. сосатное положение @V_ass: @buterbrody привет че Спустя почти два часа движения в обход дорог и деревень Бак и Райли добрались до особняка. Как только они переступили его порог, Ваас с безумным оскалом на лице и ящиком С4 в руках бросился вниз по спуску. Вечер осадники встречали во всеоружии. Взрывчатка была заложена под всеми мостиками на горной тропе, ведущей к дому Дока. Джейсон, прихватив с собой паек, занял снайперскую позицию в мансарде, а Олли и Эрнхардт с автоматами патрулировали зоны беседки и теплицы. Ваас дежурил с РПГ на краю обрыва у пещеры – оттуда открывался наилучший вид на дорогу, где могли появиться машины. Бак, раздираемый неведомыми доселе чувствами, сидел в доме и остервенело натачивал любимый кинжал. Райли в ходе долгих споров отстоял свое право на участие в возможной битве и теперь, вооружившись магнумом брата, возбужденно метался от окна к окну. — Прижми жопу! – рявкнул Бак, когда Райли в очередной раз пронесся перед ним. Тот послушно сел на край дивана. Но нетерпение брало свое: сам того не замечая, он начал стучать ногой по паркету. — Да ебаный в рот! – Бак едва успел взять себя в руки прежде чем метнуть в него кинжал. Броди-младший рефлекторно вжал голову в плечи и зажмурился. Он услышал, как что-то с лязгом упало на пол – очевидно, тот самый кинжал. — Блядь! Райли подсел к Баку и слегка приобнял его. — С ним все будет в порядке, это же Кит. Но Хьюз в утешении не нуждался – он отстранился и вновь взял точильный камень. — Наш последний разговор не особо задался, – угрюмо произнес он. — А что ты сказал ему? — Я не сказал. Он поставил меня перед выбором: или он уходит, или я говорю, что… ну, ты понимаешь. Что люблю его и все такое. Райли взглянул на него вполоборота: — Ты же его любишь. — Конечно нет. — Но это же видно… я имею в виду, что в этом плохого? В том, чтобы любить? Это не сделает тебя слабее в наших глазах – блин, Барри, да мы все и так знаем, что вы любите друг друга. Бак одарил его скептическим взором из-под приспущенных век. — Рояль, это не любовь. Мы с Китом оба слишком далеки от светлых чувств. Я привык к нему, как вот к этому кинжалу, или как к сортиру, например, а он привык ко мне. Отбери у меня сортир – и я расстроюсь не меньше. Это заявление так озадачило Райли, что он не услышал крик Джейсона «идут!»; лишь первый взрыв заставил его вскочить с дивана и броситься к двери. Почти сразу характерный грохот раздался снова, но объединенная армия пиратов и наемников была велика настолько, что не обращала внимания на взрывы и оголтело неслась прямиком к особняку. Джейсон метко и быстро прореживал ряды, а Ваас палил из РПГ в самую гущу – но даже это, казалось, не убавляло количества врагов. Трое первых добежавших до теплицы были в упор расстреляны обкумаренным Доком. Пятерых других, попытавшихся штурмовать дом, встретили Оливер и Райли. На одного из хитровыебанных пиратов, который, успешно притворившись мертвым, уже занес над Олли мачете, с балкона прыгнул Бак. На футболке Оливера осталась живописная дорожка крови, брызнувшей из сонной артерии поверженного врага. — Гранаты кончились! – заорал Ваас и, не дожидаясь ничьей реакции, побежал в толпу с двумя УЗИ. Его танец с пулеметами оказался настоящим произведением искусства: кружась и прыгая, словно Куколка в «Запрещенном приеме», он изничтожил несколько десятков бывших коллег. Выбраться, однако, из плотного кольца убийц так же запросто ему не удалось – если бы не Джейсон, хладнокровный и меткий, от Вааса остались бы одни тоннели. «Пустыми» пулеметами размозжив головы еще троих, Монтенегро, помятый и окровавленный, понесся за калашом. На бегу он во все зубы улыбнулся Джейсону и показал средний палец: — Рот твой ебал, Броди! Джейсон выстрелил ему под ноги. Ваас захохотал, а уже через полминуты вприпрыжку помчался за новым подвигом, но на этот раз вместе с Баком. Если Ваас, смеясь и сквернословя, двигался хаотично и почти вслепую, то Бак действовал расчетливо – шеи и животы вскрывались быстро и точно, а его реакция на угрозы с незащищенных сторон была мгновенной и безжалостной. Лишь один раз в его голове промелькнула мысль о потерянной молодецкой сноровке: на секунду замешкавшись, Бак пропустил удар в затылок и упал на колени. Но на помощь неожиданно пришел Райли – оставшийся с половиной башки наемник рухнул, как мешок с песком. — Шикарно! – крикнул Джейсон, но его голос утонул в автоматных очередях и предсмертных хрипах. Когда количество нападавших сократилось примерно на треть, Оливер воспользовался суматохой в центре и пробрался в тыл. Благодаря его усилиям пал еще как минимум десяток врагов. Как только внимание переключилось на него, Олли закрыл лицо футболкой и бросил к ногам ближайшего ряда дымовую шашку – это позволило ему и начавшим выдыхаться Баку и Ваасу отойти к дому. — Давай! – Ваас махнул рукой, и доктор Э швырнул две подряд гранаты в ослепленную толпу. Лишившиеся возможности видеть и слышать пираты и наемники палили черт знает куда – в основном, друг в друга. Всех этих событий в совокупности хватило для того, чтобы один из них хрипло проорал: «Отступаем!» Покалеченные и контуженные захватчики, давясь едким дымом, буквально покатились с горы. У многих из них давно кончились патроны, и они оставались в строю только для массовки. — Уебывайте, собаки сутулые! – Монтенегро проводил их чередой выстрелов. Когда враги исчезли из виду, а дым рассеялся, особняк напоминал швейцарский сыр. Последние силы ушли на то, чтобы собрать оставшиеся боеприпасы и перетащить их в пещеру, где планировался ночлег. сосатное положение @V_ass: ебать я охуенный пацан но @raredeer тоже не промах уважаю амиго сосатное положение @V_ass: @buterbrody ПИДОР ТЫ ПРОСТО ОГОНЬ я потом удалю это так что наслаждайся пока есть возможность /Осадное Положение нравится ваш твит/ /Осадное Положение ретвитнул(а) ваш твит/ сосатное положение @V_ass: @RileyBrody молодой лев нахуй глаз как у брата я б сказал как у орла но брат петух а райли ровный тип сосатное положение @V_ass: @YOLOllie и Док затащили по флангам без них бы обосрались жидко а так оч круто постреляли тупа пушка Даже на посты в твиттере маны хватило только у Вааса. Все остальные, оказавшись в тихом прохладном гроте, расползлись по матрасам и спальным мешкам. Бак долго ворочался из-за боли в перебитых ребрах. Заснуть не удавалось, а болезненная дрема, в которую он иногда проваливался, сильно ударяла в виски. Вдруг он вспомнил, как однажды вернулся домой после драки с крепким бэдтауновским выпивохой – тогда ребра ныли до скрежета зубов, но Кит лег рядом и, осторожно обняв его, сказал шепотом: «Ничего, оленуся, скоро пройдет». И прошло, прошло как по заказу! И Бак уснул в ту ночь под это монотонное, когда-то казавшееся дьявольским, китово «пур-пур-пур», но даже сквозь сон ощущал, как Кит нежно гладил его – долго, может быть, до самого утра – по больному месту. Бак бережно прижал к груди айфон. Силиконовый чехол быстро нагрелся до приятной температуры, и Хьюз, вспомнив это «ничего, оленуся, скоро пройдет», не заметил, как провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.