ID работы: 6675377

Черничный Лис

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

умерь свой пыл, иначе скоро сгорим, иначе скоро пожар не оставит следов.

Хилис – Сгорим

      День обещал быть пасмурным. По радио даже дождь обещали. В пальто с каждым днем ходить всё холоднее, а я, как заведённая на одну и ту же программу, продолжаю после школы есть черничное мороженое. Всяко лучше бесполезной жвачки, которую вечно выпрашивают заядлые курильщики или кто похуже. Но мне ли говорить. Не помню, как в моём дальнем кармане рюкзака вместо денег на завтраки и конфет, что утром давала мама каждое утро со словами, мол, друзей угости, стали появляться пачка сигарет и зажигалка, найденная в закромах кухонных шкафов. Кажется, это было слишком давно. Мало кто знает, но в этом действительно иногда находишь отдушину, забывая обо всём, потому что есть ты и серый дым, слабо отдающий запахом ягод. Каждое новое утро похоже на предыдущее: один и тот же путь в школу, затем обратно, но сначала за угол в глубь дворов, а затем с мороженым в руках на лавочке возле подъезда, и, наконец, пустая квартира.       Так,забывшись, не замечаю, как дохожу до школы. До звонка ровно десять минут. Самое время узнать, что же первым уроком. Я вздохнула с облегчением, потому что первые два урока занимала литература. Всё благодаря ей, прекраснейшей девушке, несмотря на её возраст,но женщиной её назвать язык не поворачивался. Всегда в строгом брючном костюме, но с таким добрым лицом, улыбкой, обнажающей ямочки в уголках губ и глаз. Я давно поняла, что она нравится мне во всех смыслах, не как педагог, хотя и им она была замечательным. Она ведёт у нас литературу два раза в неделю по два урока за раз уже второй год, а я всё не могу на неё насмотреться. Она пришла к нам в школу в тот же момент, когда я потеряла брата, самого близкого мне человека, оставшись со своим горем наедине, потому что родители скорбили по-своему. А Мария Сергеевна, так её зовут, оказалась рядом, точнее, она застала меня рыдающей и кашляющей, с сигаретой в руках за школой поздно вечером. И ей удалось меня успокоить. Правда удалось. Возможно, я лишь наивная дурочка, но это спасло меня —её понимающий вид и рука на моем плече. Сейчас я не отличаюсь ничем от своих одноклассников — Мария улыбается всем одинаково.       Когда наступает пора идти домой, я стараюсь идти максимально возможно новыми и длинными путями, ибо родители работают допоздна. Выйдя за пределы школы, я почувствовала ветер, а за ним и дрожь в коленках — все же поздней осенью в тонких колготках отнюдь не тепло. Сегодня я брела по относительно новому пути, состоящем из множества домов и арок. Странно, но мне нравилось это. Уже темнело, а я всё ходила и ходила в поисках удобного и укромного места, дабы пустить дым в легкие. Я отыскала его, когда уже совсем стемнело. Это был небольшой закоулок с парой фонарей и пустотой вокруг. Я полезла за сигаретами и зажигалкой, когда обнаружила, что пачка опустела. Это было ужасно, потому что не люблю, когда намеченный мною алгоритм дает сбой. Убиваясь своим маленьким горем, я не заметила, как ноги на пятисантиметровых каблуках совершенно неожиданно подошли ко мне. — Алиса? Что ты тут делаешь? — Да, это была Мария. Одного моего имени из её уст хватило, чтобы кровь разогнала по телу тепло. — Я? Заблудилась, — лучшее, что мне удалось выдать. — А вы? — О, а я живу здесь недалеко. Надеюсь, ты не против. — Она достала из сумки пачку красных "Мальборо" и закурила. Я не знаю, что она увидела в моём взгляде, но без лишних слов Мария протянула мне сигарету. Я лишь кивнула в ответ. В эйфории от встречи и полученной сигареты, я забыла, насколько замерзла. Окоченевшие пальцы отказывались работать. Я уж было хотела попросить Марию подкурить мне, как она сама, повернувшись ко мне, взяла меня за подбородок и, затягиваясь поглубже, прикоснулась своей сигаретой к моей, давая возможность ей зажечься. Интимней момента в моей жизни не было никогда. Клянусь, всё вокруг остановилось. — Это, наверное, не педагогично с моей стороны. — Зато по-человечески. — Потому что это ты, полагаю. — Что вы имеете в виду? — Алиса, ты взрослая девушка, думаю, ты прекрасно понимаешь, что учитель так поступать не должен. — Мы и не в школе. Сейчас вы, — я замешкалась, — …мой друг. Сигарета выпала из рук. Ноги задрожали. Уже не от холода. Я чувствую её тепло, я чувствую вкус её губ. Я чувствую всё, что не должна, но так жажду. Больше. Глубже. Ближе. Вдох. Выдох. И лишь свет от сигареты свидетель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.