***
Ветер. Тёмная трава качается из стороны в сторону, как и старые, уже высохшие, деревья, которые не в силах противостоять напору воздуха. Большие чёрные тучи словно кружатся в хороводе на небе. Капля за каплей начинает падать на сухую землю. Дождь пошёл. И сильный дождь! Элина медленно шагает в неизвестном направлении по Мёртвому лесу. Волосы спутаны, каждый локон, каждая прядь. Под глазами отчётливые тёмные круги. По ещё живым щекам медленно катятся слёзы. Для себя она уже всё давно решила. Зачем ей стараться, если старания не оправдываются? Зачем идти вперёд, не сдаваясь, если заранее знает, что там тупик? Зачем что-то делать, если ты беспомощен? Зачем общаться, если ты не нужен? Зачем? Он улыбается, держа в руках маленькую шкатулку. Парень давно готовил этот подарок для неё. Шкатулка расписана им самим, а в некоторых местах красуются драгоценные камни, которые в Элдарии куда тяжелее найти, чем на Земле. Эльф так надеялся сегодня признаться ей… Но не успел… Шаг. Второй, третий, четвёртый… Пропасть. Боль от сильного ветра, терзающего маленькую тушку, тяжёлые вдохи… И пустота. На этот раз навечно. Проткнутое острыми камнями тело вскоре будет в штабе. Если бы не Ашкор, то, может быть, его и не нашли бы… Хотя, можно догадаться, почему он это сделал. Почему принёс её в штаб. Эзарэль шёл, крепко держа в руках шкатулку, как вдруг увидел Керошана. Он хотел кинуть шутку или упрёк в сторону библиотекаря, но видеть того полностью в чёрном было непривычно. — Чего вырядился? Что произошло? — А ты разве не знаешь? — поднял грустный взгляд на парня единорог. — Не знаю чего? — Сегодня Элину хороним, — с этими словами шкатулка полетела вниз, чуть не разбившись. Она… Она мертва? Эз гладит её по слипшимся волосам, заглядывает в полуоткрытые, уже вовсе не живые глаза, берёт за холодную, словно лёд, руку, а после прижимается к ней, не боясь испачкаться в крови. — Я опоздал… Какой же я кретин! Если бы я сказал раньше… — эльф судорожно вдохнул её воздух, в первый и последний раз… — Я никогда не забуду тебя… Прости меня… Я тебя люблю… — он кладёт шкатулку к ней в гроб, никто даже не может осмелиться противостоять этому. Парень уходит, не в силах больше остаться. После этого случая Эзарэль стал ещё холоднее ко всему. Он больше не подпустит к себе кого-то. Любовь — это боль…Не видит.
1 июня 2018 г., 19:17
Уже какой раз Элл пытается показать ему, как любит. Который раз действует ему на нервы только для того, чтобы он всмотрелся. Всмотрелся в её глаза, которые уже какой год пытаются показать то, чего эльф упорно не видит.
Каждый раз, когда девушка приходит — он пытается как-то игнорировать её. Каждый раз, когда она хочет помочь — только отталкивает. Даже ей это уже надоело.
Элина смотрит в его зелёные глаза, стараясь увидеть что-то родное, но видит только желчь, злобу и… Ненависть?
Она всеми силами старается быть полезной. Даже когда он по каким-то причинам не может работать, то берёт всё на себя, хотя для неё это очень сложно.
Но он снова не замечает её помощи… Снова просто усмехается, а после заявляет, что «помощь от такой дуры бесполезна». Тогда её мир начинает трескаться. Нервы сдают, нитки, сдерживающие всё внутри потихоньку рвутся. Но девушка лишь улыбается, заставляя эльфа понять, что шутка проигнорирована. Жаль, но так он ещё никогда не заблуждался…
Он идёт по штабу, проклиная себя за то, что не может хоть раз ответить ей без издёвки, чисто и честно. Эта девчонка давно поселилась в сердце парня. Эзарэль всё же думал, что сможет признаться ей совсем скоро. Жаль, не все мысли становятся реальностью…
— Хэй, берифлор, кому настроение идёшь портить своим присутствием? — сказал он, сразу же пожалев об этом.
— Не волнуйся, я иду туда, где никого нет, — сухо ответила девушка. Эльф хотел сказать что-то ещё, но она лишь толкнула его, освобождая себе проход. Он бы и не подумал, что после этого разговора они увидятся нескоро, если бы ему кто-то это сказал.
Примечания:
Из-за самого больного периода в моей жизни, я не могла не написать это...