ID работы: 6675424

Скользящие Змеи

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой город очень большой. Протяженность магистралей сети метро составляет 258 километров. Ежедневный пассажиропоток - около 4 миллионов человек. В час-пик на центральных станциях негде даже иголке упасть. Платформы переполнены людьми, изнуренными трудовым днем. Попадая в толпу, невозможно свободно вдохнуть и выдохнуть. Двигаясь в потоке людей я часто замечаю длинных черных змей, медленно скользящих между мужчинами и женщинами. Плывущих в воздухе рваными волокнами густого дыма. И поглощающих все звуки, оставляя после себя тяжесть звенящей тишины. В метро все и всегда делается очень громко. Один источник шума тут же сменяется другим. Человеческое ухо не в состоянии уловить между ними тот момент, когда на доли секунды все вокруг погружается в безмолвие. Мне так нравится воображать подобные вещи. Видеть невидимое. Чувствовать неосязаемое. Это позволяет ощутить себя главным героем безымянного мистического фильма. Впереди меня – школьница лет пятнадцати. Одна. Возвращается домой после уроков. Медленно удаляется. Ее поглощают цветастые и пестрые одежды, которыми укутаны человеческие тела. Я вижу только хрупкую шею, которую ласкают остриженные выше плеч мягкие волосы. Не знаю почему, но эта милая невинность кажется эротичной. Представляю, как касаюсь ее спины. Пальцами. Нежно-нежно. Сквозь тонкую курточку чувствую тепло розовой кожи и легкий цветочный аромат юности. Девочка слушает музыку. Из наушников раздается медленный низкочастотный дребезг. Я знаю, что песни непременно грустные, потому что лицо девочки печальное. Знаю, что она любит именно такие. Потому, что вижу ее каждый день на этой станции в одно и то же время. Девочка никогда не расстается с плеером. Мне вдруг хочется превратить ее жизнь в видео-клип. Красивый, невинный и драматичный. И я представляю, как школьница вдруг падает с платформы прямо на рельсы перед приближающимся поездом. Поезд едет слишком быстро, он не успеет вовремя затормозить. Ни за что не успеет. Девочка лежит на рельсах. Кажется, сломала ногу. Плачет. А в наушниках - грустная песня. Поэтому девочка не слышит ни воплей толпы, ни шума колес. Только песню. Возможно, она даже видит мою улыбку. Странную. Будто бы ничего не выражающую. А я всегда так улыбаюсь, когда долго-долго созерцаю нечто по-настоящему прекрасное… И если бы умел плакать, то непременно бы заплакал от полноты эмоций, которые переполняют сердце. Если бы у меня было и то, и другое. Если бы было. Интересно, каково это – умереть под звуки любимой музыки? Должно быть, не так страшно, как в тишине. Будто это все - не реальность, а компьютерная игра. Я уже наблюдаю за тем, как спасатели извлекают из-под поезда изящные фрагменты маленького тельца. Узнаю обрывки курточки. Рюкзачок. Голову с мягкими остриженными волосиками. Теперь они не щекочут тонкую шейку. Огорчен. Это была сама красивая часть девочки. - Эй, ты! Отойди! – кто-то пихает меня в бок. Ох, и в самом деле, я стою слишком близко к краю. Не упаду, не беспокойтесь. Звуки затихают. Люди молчат. Или разговаривают шепотом. Кто-то тихо плачет. Я манипулирую тишиной, словно дирижер, раскинув руки в стороны. И черные змеи скользят сквозь мои пальцы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.