ID работы: 6675446

Марионетка в чужих руках

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мечешься и мучаешься, не знаешь как это произошло. Но только в душе, а в жизни ты просто сидишь на коленях и рыдаешь, понимаешь, что все твои усилия были напрасны. А он лишь стоит перед тобой и легонько ухмыляется, смотрит на тебя сверху вниз. И ты начинаешь понимать. Нельзя сдаваться, нельзя плакать. Нужно быть сильной. И нужно быть полностью искренней. И поэтому ты встаёшь, мягко улыбаешься. Теперь ты не будешь марионеткой. Нужно быть сильной.

***

Ты молчишь. Просто молча сидишь и смотришь в стену. А все эти люди кругом, вокруг тебя, общаются и смеются, изредка косо поглядывая на тебя. Ты замечаешь это. Но молчишь, как обычно. И вправду: а зачем? А зачем показывать, что ты замечаешь их взгляды, зачем лишний раз заводиться? «Вот именно, незачем, » --думаешь ты и киваешь своим мыслям в такт. Вдруг, тебя кто-то пихнул в бок, от чего ты слегка подпрыгиваешь, а волна мурашек пробежалась по всему телу, будто парализуя тебя. Но находя силы и перебарывая себя, всё же поворачиваешь голову в сторону того, кто пихнул тебя. Перед собой ты видишь девушку лет 15, свою подругу, как считаешь ты. Девушка улыбнулась, явно не желая этого делать, и начала разговор своим брезгливым и писклявым голоском: --Эллизабет, сбегай, купи водички, а то у нас в горле пересохло. --Хорошо, я сейчас! --улыбаешься ты и выбегаешь из комнаты, громко захлопнув за собой дверь. Ты бежишь по коридору школы, никого и ничего не замечая на своём пути, но счастливо улыбаясь, как дура. Торопишься, но зачем? Думаешь, что нельзя заставлять остальных ждать? Даже если так, то бежать я бы тебе не советовала. Вот видишь, я предупреждала! Ты врезалась в какого-то парня, лицо которого кажется совершенно незнакомым. «Странно, — думаешь ты, — я ведь знаю всех учеников школы!» Сделав вывод, что он новенький, ты снова натягиваешь на себя улыбку и, быстро и тихо извинившись, бежишь дальше, к автомату с водой. Подбежав туда, понимаешь, что забыла спросить у подруги про оплату и количество бутылок, поэтому ты решила купить всё на свои деньги и побольше. «Ладно, куплю графический планшет в другой раз, когда заново накоплю, а сейчас важнее вода, » --повторяешь про себя вновь, и вновь, успокаивая себя. Принеся воду и получив писклявое и короткое «Спасибо», ты решила освежиться и немного отдохнуть, поэтому поднимаешься на крышу школы. Подойдя к бортику, кладёшь на него руки и закрываешь глаза, наслаждаясь приятным запахом влаги после дождя и прохладным ветерком, которой по-хозяйски обдувает твоё лицо, развевает твою юбку и волосы, запутывая их. Лишь в эти прекрасные мгновения ты позволяешь себе забыть про всё, про все свои волнения и беды, и просто молча наслаждаешься чудесным дуновением ветра и прохладой, витающей в воздухе. Ты счастливо улыбаешься. --Эй, что ты тут делаешь? --неожиданно, кто-то мягко спрашивает сзади тебя. Ты чувствуешь, что чьи-то тёплые и нежные руки накрывают твои собственные, а чья-то грудь аккуратно касается твоей спины. --В такое то время?..--шепчет незнакомец тебе на ушко своим приятным голосом, от чего ты резко распахиваешь свои необыкновенные глаза цвета фиолетки и осознаёшь, что эти две фразы были обращены к тебе. Сердце тут же наполнилось страхом и негодованием, не понимаешь что происходит и краснеешь. Но оттолкнуть незнакомца и нагрубить ты не осмеливаешься, поэтому тихо и спокойно говоришь: --Простите, но… Мистер, о чём это Вы? Вы перепутали меня с кем-то? Поворачиваешь голову и краешком глаза смотришь на парня, чьи руки сейчас находятся на твоих. Тот мигом заливается краской и отскакивает, закрывает лицо рукавом и отводит взгляд. --Эм… Прости, я перепутал тебя с другой девушкой, --успокоившись, отвечает он, а от смущения, как кажется, не осталось и следа. Однако, он ещё не посмотрел на тебя, видимо ему ещё немного стыдно. --Я поняла уже! --вновь улыбаешься ты, повернувшись к нему лицом. И вот, наконец, парень решил посмотреть на тебя. --А, это ты. Ты девчонка, что врезалась в меня, верно? --Ага! --твоя улыбка становится ещё шире и ты начинаешь звонко смеяться. А он лишь, как вкопанный, внимательно смотрел на тебя, на твою улыбку. Когда ты успокаиваешься и смотришь на него, то замечаешь его глаза. Зелёные. Ты обожаешь зелёный цвет, а в особенности зелёные глаза. А заглянув в них, ты тонешь там, как отважный корабль, заглянувший в Бермудский треугольник. И в прекрасной зелени его глаз, ты замечаешь огонёк отваги, горевший очень ярко и ясно, а так же ты видишь там решительность, которой тебе явно не хватало. И тебе нравится это в его глазах.

Ты влюбилась в его глаза.

--Ох, мне пора, --очнулась ты и, улыбаясь, пошла к выходу. А когда ты проходила мимо него, он спокойно заметил: --Тебе не идёт улыбка, --и, повернувшись, он провожает тебя взглядом. --Я знаю, --смеёшься ты, не сбавляя шага. --Так почему же ты всегда улыбаешься? Ты остановилась. --Потому что так легче на душе, и мне нравится улыбаться. А вообще, есть ещё много причин, знаешь ли. И улыбаюсь я не всегда. Он больше ничего не говорит, просто молча провожает тебя взглядом. И только когда ты скрылась из виду, парень прошептал: --Почему же ты вечно улыбаешься? Даже говоря о серьёзных вещах?.. А ты, спрятавшись за лестницей и пытаясь успокоить сердце, для чего сжимаешь ткань кофты на груди, мысленно отвечаешь: «Я же говорю — я улыбаюсь не всегда!» И убегаешь, вспоминая его прекрасные бездонные глаза.

***

На следующий день, ты пришла в школу очень рано. Но с тех пор, когда ты встретила этого парня, ты постоянно вспоминаешь его глаза. Эту решительность ты не забудешь никогда. И ты решила. Ты тоже… Хочешь быть решительной. И поэтому, ты больше не будешь марионеткой, именно так ты решила. И когда тебя вновь о чём-то просят твои, так называемые «подруги», ты прикрываешь глаза и выдыхаешь, подготавливаясь к самостоятельности. --Нет. Я не сделаю этого. --Чего-о-о?! --пищит девушка и шагает на тебя. --Я сказала, я больше не собираюсь ходить у вас на поводу и выполнять все ваши поручения, как собака. Я ухожу. Ты пробиваешься сквозь них и идёшь к выходу из кабинета, успокаивая своё бешенное сердцебиение. Но вдруг ты замечаешь вчерашнего парня. Интересно, что он делает в нашем кабинете перед самым уроком? А вот и ответ. К нему подбегает блондинка, что просила тебя вчера купить воды, и целует его в щёку. И тебе вдруг становится необычайно больно. Ты забираешь свои вещи и молча выбегаешь из класса, но незамеченной у тебя убежать не получилось. Тот парень пошёл за тобой. Теперь ты независима. Для тебя нету правил, ты свободна от указаний. Ты должна быть счастлива сейчас. Но тогда почему, облокотившись о перила и стоя на крыше школы, пока твои волосы по хозяйски путает ветер, ты плачешь? Почему тебе так больно? Что не так ты сделала? Но не зная ответа на эти вопросы, ты продолжаешь плакать. Прикрываешь глаза, вдыхаешь этот прекрасный запах цветов. Но вдруг, чувствуешь что кто-то вбежал на крышу. И думаешь «А вдруг это он?» Но понимаешь, что всё это лишь мечты, и вспоминаешь вчерашнюю встречу. «Мои волосы и правда похожи на её. Значит тогда… Он перепутал меня со своей девушкой, всё ясно, »--снова прикрываешь глаза, но вдруг резко распахиваешь их, так как слышишь нечто невозможное. Его голос. --Что случилось сегодня в классе? Ты ошарашенно поворачиваешься, но по твоим щекам всё ещё текут слёзы. Понимаешь это, вытираешь их рукавом кофты. --Это не важно. Теперь больше совсем не важно. Прикрываешь глаза и улыбаешься, но улыбка дрожит. --Если не расскажешь, я позову её. Мою девушку. Твои зрачки на секунду сужаются, после чего ты смеёшься. --Знаешь-таки как людям угрожать! Но потом ты выпрямляешься и с улыбкой на губах отвечаешь: --Я всегда была её собачкой, марионеткой. И вот, наконец, я собралась с силами и стала свободной! Разве это не прекрасно? Хах! Вновь смеёшься, но останавливаешься, замечая его серьёзно лицо. --Что-то не так?.. --Ты должна знать своё место. --Ч-что?.. Ты дрожишь, твои зрачки то сужаются, то увеличиваются. Ты просто не можешь поверить в его слова.

«Ч-что он сказал?..»

--Мне повторить? Ты должна знать своё место, должна быть марионеткой всё время. Хватаешься за сердце и падаешь на пол. --П-почему?.. Ты же тоже… Был марионеткой, как и я! Смотришь на него с надеждой, но видишь лишь как тот слегка опешил, задавая немой вопрос. И ты отвечаешь. --По твоим глазам. Они… Как у марионетки. --Я не такой, как ты. Ты не достойна иметь выбор. Из глаз текут слёзы, ты начинаешь кричать от боли. А он ухмыляется.

«Так вот… Какого указывать марионетке?..»

Мечешься и мучаешься, не знаешь как это произошло. Но только в душе, а в жизни ты просто сидишь на коленях и рыдаешь, понимаешь, что все твои усилия были напрасны. А он лишь стоит перед тобой и легонько ухмыляется, смотрит на тебя сверху вниз. И ты начинаешь понимать. Нельзя сдаваться, нельзя плакать. Нужно быть сильной. И нужно быть полностью искренней. И поэтому ты встаёшь, мягко улыбаешься. Теперь ты не будешь марионеткой. Нужно быть сильной. --Хочешь узнать, когда я не улыбаюсь? Парень в страхе отступает назад, непонимающе смотря на тебя. --Когда я плачу. Тогда я и не улыбаюсь. Ты смеёшься, подходя ближе к нему. --Я больше не буду… Марионеткой. Делаешь рывок и крепко обнимаешь его. --Я не держу на тебя зла. Ведь я люблю тебя. Чувствуешь как его тёплые и сильные руки отвечают на объятья, а его плечи слегка подрагивают. --П-Прости! Если бы я не сделал этого… Она бы снова побила мою младшую сестру, а я… Не смог бы её защитить… Мне так жаль, прости! Я…Был её марионеткой. --Ничего, всё в порядке. Мы всё выстоим. Вместе мы поможем твоей сестре, --отстраняешься и смотришь ему в глаза, улыбаясь и плача, --Так ведь? Вытираешь его слёзы большим пальцем, после чего он делает рывок и целует тебя. А после отстраняется и вытирает твои слёзы. --Ты не должна плакать, на твоём лице всегда должна быть эта прекрасная улыбка. Мне нравится, когда ты улыбаешься, а не плачешь. Ошарашенно смотришь на него. После чего твои глаза загораются жизнью и ты впервые в жизни по настоящему счастливо улыбаешься. --Хорошо, Фредрик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.