ID работы: 6675701

DDLC/Harmless Weapon Edition.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 73 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. На крючке.

Настройки текста
Я отпых.Повторять последний трюк у меня еще долго не будет желания. Я вернулся к девочкам.Мы совместили несколько парт и в итоге получили один большой стол.Моника расставила чайный сервиз, Юри разлила свой душистый чай по чашкам,Сайори воодушевленно "ахала",а Нацуки с лицом победителя внесла в класс поднос с ароматнейшими кексиками,похожими на белых котят.Вот это действительно "произведение искусства"! -Какие они красивые,Нацуки.-Сайори раскрыла рот и кошачье ухо исчезло где-то среди ее зубов.-И фкуфные!!! -Хе-хе!Учитесь,пока я жива!!!-ответила розоволосая и украдкой взглянула на меня. Она явно ждет, что я попробую.С подноса на меня смотрела ехидная кошачья мордочка.Я не живодер,чтобы есть животных!!!Шучу.Это всего лишь кекс. Я откусил.Мягкий, мятный вкус ударил мне в голову.Я даже замер.Признаю,это действительно потрясающе. -Это вкусно.-единственное,что я мог выдавить из себя. -Ну?Что я говорила?Он оценил,оценил!-улыбнулась Нацуки. Она что,теперь радуется?Быстро же у этой девчонки меняется настроение.Или же она просто поняла,что я безобидный и приняла за своего? -И чай Юри просто шикарен.Девчонки,вы просто молодцы!-похвалила всех Моника. -Угумс.-с набитым ртом промычала Сайори. -Ой.Да что ты,не стоит.-смутилась…кхм…самая зрелая здесь девушка(ну не называть же мне ее большегрудкой?). В ответ на похвалу девочка-жвачка лучезарно улыбнулась. Я все еще не знал,о чем говорить в этой компании.Столько вопросов к Монике,ведь мы не виделись достаточное количество времени.Мне хотелось ее о многом распросить. -Ну,Хэри,-она вдруг начала первой.-как твои дела?Нравится новый класс? -Нууу…-я внезапно расстерялся,ведь на меня смотрели ВСЕ-Прежний состав мне больше нравился.Раньше дружнее были,что ли…или дружелюбнее?Не знаю.Нет,не нравятся они мне. Моника печально улыбнулась.Я знаю,что она тоже скучала по прежним нашим друзьям. -Да,ты безусловно прав.Но нужно двигаться дальше,так ведь?Я вот например,создала новый клуб… Тем временем Сайори прикончила первый кекс и принялась за следующий,мыча от удовольствия,тем самым сбивая нас с мыслей.Моника хихикнула,глядя на нее. - Почему ты решила основать свой клуб?Если мне не изменяет печень,ты ведь была в совете другого,крупного клуба…? -…Дискуссионного?Да.Долгая история.Ну,а если вкратце,мне просто надоели все эти скандалы и интрижки в мире политики.И так в школе устаешь-язык на плечо,так еще и выслушивай потом всякий бред.Я же хочу отдыхать душой и мыслями.Найти то место,где бы мне нравилось находиться,и куда люди с удовольствием приходили бы,чтобы после тяжелого дня расслабиться и предать себя своему увлечению.Мое увлечение-книги!И как оказалось,у моей идеи были сторонники.-девчонки улыбнулись,глядя на Монику-Так на свет и появился Литературный клуб!Сайори первая,кто вызвался мне помочь,поэтому она и вице-президент. -Угумс.-снова повторила та,разделываясь со вторым кексом и хищно поглядывая на третий,пока Нацуки ревниво не пододвинула к себе поднос. -Нацуки,все было очень вкусно!-отвлекла ее Моника,чтобы Сайори успела утащить последний кекс. -Да ну?Ты лопнешь.-шепнул я ей,на что она просто махнула рукой. -Да,Нацуки такая милая!И все что она делает,такое милое!-выкрикнула моя подружка,пряча тем временем трофейного кота в свою сумку под партой. По какой-то причине маленькую кондитершу ее слова взбесили. -Я не миленькая!Не миленькая!Слышали?Это вам так кажется!!! -Да?А твое стихотворение,что ты оставила на парте было весьма и весьма премиленьким.-Моника изъяла из кармана свернутый листок бумаги. -Дай его сюда!-потребовала мелкая и силой вырвала из рук президента свое "произведение". -Кстати,Хэри!А ведь ты тоже писал стихи.Продолжаешь писать? Ступор.Че делать?Я не хочу выставлять свои стихи на показ…Но они смотрят на меня и ждут,что я отвечу…К счастью положение спасла Сайори. -Да!Еще какие пишет!И в жар и в холод бросает и даже до слез доводит иногда! -Ого!Мы все тоже начинающие поэты здесь.Может мы смогли бы обменятся опытом?Что скажешь?-предложила Моника,подсаживаясь ближе. Нет.Сайори не спасла положение. -Мне не нужны его советы!-заважничала Хинамори. -А что?Давайте поробуем!Почему бы и нет?Что в этом такого?Я за!-Сайори вздернула руку. -И я…Думаю,это будет не плохим знанием.-Юри тоже подняла руку после некоторого молчания. Все уставились на Нацуки.Та беспокойно заерзала на стуле. -Что?Ч-чего вы так на меня смотрите?-она явно растерялась. -Пожааалуйста,Нацуки!-прошептала ей Сайори,сделав «умоляющий» жест руками. -Н-не хочу я с ним ничем делиться!-ну вот,она снова за старое. Мне кажется,я раскусил ее.Когда ее начинаешь хвалить,она готова согласиться на все,что угодно.Этим хитрым маневром я и решил воспользоваться.И не таких ломали. -Жаль.Я бы и правда хотел посмотреть на твой ми…необычный стиль,быть может ты смогла бы преподать мне ценный урок…? Ага!Я видел мимолетную искорку в ее глазах.Рыбка на крючке.Ради собственного достоинства она еще помялась,поломалась,но все же согласилась. -Так уж и быть,новичок!Я покажу тебе,как пишут настоящие поэты! -Ура!-Сайори хлопнула в ладоши,а Моника и Юри с облегчением выдохнули. И тут до меня дошло,какую ошибку я только что совершил.Я сам себя насадил на их крючок.Теперь-то мне придется неоднократно оставаться в школе ради посещения клуба!!! -И так,Хэри,я официально объявляю тебя членом Литературного клуба!-сказала Моника,торжественно «посвящая меня в клубные рыцари»,трижды окрестив шариковой ручкой. Бежать некуда.Я хотел было хоть как-то возразить,но увидел Сайори…она была…так счастлива? Я последний раз видел такую улыбку,когда подарил ей на девятилетие щенка.Помню,гулял по городу с папой и увидел в коробке у одной витрины щенков терьера,(по какой-то причине их отдавали за "спасибо")и я подумал:"Сайори наверняка понравится!".И ведь не прогадал.И сейчас она улыбалась прямо как тогда,когда гладкий собачий язык впервые лизнул ее нос. И тут я понял.Ни за что я не допущу,чтобы эта улыбка исчезала с ее лица.Если надо будет,я дом родной брошу,ночевать останусь в этом классе,лишь бы она улыбалась так всегда!!! -Спасибо тебе.-Моника с благодарностью взглянула на меня.И мое сердце ёкнуло.Что со мной вообще происходит?Я перестаю подчиняться самому себе.Ох уж эта женская магия… -А вот и ваше домашнее задание.Каждый из вас должен к завтрашнему собранию написать стихотворение,чтобы мы могли обменяться ими.А сейчас,всем спасибо,до завтра!

***

Я стоял на балконе и дымил.Эмоции от пережитого дня были неописуемы.Обычно моя рутина была до дыр заезженной:школа,бесполезные знания,бесячие одноклассники,то и дело тыкающие в меня пальцами,а дома скандалы с родителями по поводу моего будущего и как результат-курение крепких сигарет.Они даже стали мне угрожать отправкой обратно в Америку,если я не возьмусь наконец-то за голову.Но мои планы отличались от их.Я музыкант,поэт и художник,а они говорят,что это всего лишь хобби и оно меня не прокормит.Но я дышу этим и связывать с чем-то другим свою жизнь-это пытка,как по мне. Единственным человеком,кто реально разбавлял серость моих дней была Сайори.Но в этот день…Я испытал что-то поистине новое.Это было настоящее общение да к тому же с вполне интересными девушками(да,это касалось даже Нацуки).Что до Моники…В тот период моей жизни,когда мы с Сайори редко виделись,потому что она еще училась в прежней школе,моим спасительным кругом была Моника(5-8 класс).Она до того была открытой и добродушной,что вселяла в меня небывалую уверенность в себе.Иногда даже чересчур.Почему же мы с ней ни разу не поговорили за три года?Я просто боялся ее лишний раз тревожить.Понимал,что у нее не будет времени на общение с таким придурком как я,да и к тому же теперь я стал чаще видеть Сайори.До школы,со школы,после школы-мы вместе.Я благодарен ей за годы неразлучной дружбы.Я очень дорожу ею и ценю,но то,что я чувствую по отношению к Монике…Странно устроено наше сердце.Чем ближе тебе человек,тем он менее любим тобой,а вот если вы знаете друг о друге всего-то ничего,из пары случайных разговоров-ТУТ ЛЮБОВЬ! Нет.Не люблю я никого.Может,прежде доводилось…но уже нет. Я закончил издеваться над своими легкими и собрался уходить… -А я все видела!-донеслось вдруг откуда-то.Я моментально понял,что это Сайори.Она стояла на своем балконе и,приныкавшись,палила меня все это время.-Кряка-куряка!Обещал же бросить!!!-она обиженно насупилась.Я показал ей свои пустые ладони. -Курил,курил,я видела! -Тебе показалось! -Хватит врать! -Ой,Сайори,я так спать хочу, пойду ка я!-я театрально зевнул и покинул «площадку для курения». Она что-то еще прокричала,но я не расслышал. Господи…единственный человек,которому не безразлично мое здоровье.А Моника запретила бы мне курить? Держа в голове этот вопрос,я почесал макушку своему попугаю Балаболу,который отблагодарил меня своим каронным:«Хэрри-дуррак!» и лег спать. Что-то мне подсказывало,что новый день будет ярким на события…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.