Привет,Бараш.
30 марта 2018 г., 21:22
Я ехал домой. Да,к "себе" домой. В дом,который стал мне как родной. Гремела гроза,раскаты грома с каждый разом становились резче и непредсказуемее. Это меня пугало. Неизвестность пугает. Да,пугает всех. У всех есть какие-то страхи. Из-за этого мы вынуждены скрываться и таиться под "панцирем" своей неуверенности,сомнений. И от этого же портимся,того порой не замечая.
А почему мы боимся своих страхов? Почему страшимся открыться другим и показать,какие мы на самом деле? Да потому что просто не хотим стать непонятыми,потерянными..
..К примеру,эти люди. Люди.. Они бегут по улице от дождя,пытаясь скрыться. Опять же-скрыться. А зачем? Почему бы просто не встать и не постоять под дождем,слушая раскаты грома? Правильно,может просто убить. Некоторые так считают. Ведь ты можешь просто постоять и всё. Не бегать,не махать руками,пытаясь показать,что ты не боишься,а просто молча постоять. Может,не убьёт?..
..Наивные.
А что,если наша жизнь рушится только из-за наших сомнений и предостережений? Что если мы так и не почувствуем тот самый вкус жизни,если будем постоянно находиться в своей зоне комфорта?.. А что,если люди просто боятся из-за того,что у них нет опоры? Руки,готовой протянуться?
А что,если просто помочь?
***
Я остановился у тротуара и вышел из машины.
- Эй,кто-нибудь! Вы промокните! Садитесь ко мне,я вас подвезу!,-крикнул я бежавшим людям. Кто-то молча отвернулся,кто-то даже не стал слушать.. Лишь четверо друзей любезно сели в машину.
Это были трое девушек и один парень. Они всю дорогу благодарили меня,душевно разговаривали. Но лишь одна сидела,глядя в окно. И ей было и так хорошо,так что я не стал допытывать у неё,что случилось.
Когда я довез их до метро,они попросили остановиться,и ещё раз поблагодарив,вышли. Наконец я мог доехать домой.
***
Я плюхнулся на кровать. На часах 4:56...Или 5:46...Впрочем,неважно..
Как же хочется спать..Шубидуу...
***
Я в машине. Дождь барабанит. Стук. Стук в окно. Смотрю в окно-там она. Та самая девушка. Она что-то говорит.
- Отк..!
- Что?
- Открой!
- В смысле?
- Открывай!
***
Проснулся. На часах 8:32. В дверь стучатся. Какого? Иду открывать. Черт,я ж в трусах. И так сойдёт. Открываю дверь-там он. Тот парень с клуба! Точнее,тот,которого я знаю почти всю жизнь.
- Впустишь?..,-спросил он.
- Привет,Бараш. Конечно,заходи.-ответил я.-Ты пока присядь,я сейчас.
Он удивлён,естественно,но находит силы закрыть дверь за собой.
Да,пришлось уйти,дабы переодеться. Такой случай же.
Я вернулся обратно. Он уже сидел на диване,записывая что-то у себя в дневнике. Несмотря на бурную ночь он выглядел как огурчик. Одет он был свободную рубашку белесого цвета,а поверх-куртка зелёного цвета. А может,просто куртка его так "зеленит"? Я молча налил кофе и поставил на столик. Всё это время он ни разу на меня не посмотрел,всё смущался. Наконец я сел на диван и хотел было завести разговор,как он слету спросил:
- Ты как меня вообще узнал?!
- Знаешь,по совокупности некоторых признаков..
- Как давно?
- После той ссоры с Нюшей.- После этого он ещё больше смутился. Он даже был не столько смущен,сколько напряжен. Даже цвет лица его поменялся.
- Бараш,да ты чего? Ты что,не рад?
- Очень.
- То есть?
- В смысле,очень рад.
- Ааа,ну тогда понятно..-дальше была долгая пауза.-Скажи мне вот что: ты вообще как обосновался здесь?
- Как и все.
- Работаешь
- Как и все!
- Да что с тобой,дурак?!-сошло у меня с языка,после чего он встал и направился к двери.-Да вы что с ней,два сапога пара?!,-крикнул я.
Он стоял спиной ко мне. Обстановка нагнетала.
- Больше не спрашивай меня о работе!,-воскликнул он,поворачиваясь ко мне.-Слышишь,никогда!-дополнил он.
- Хорошо-хорошо,тогда расскажи сам!
Он сел снова,поник головой и обхватил ее руками. Я положил руку ему на плечо.
- Я бездарность!..Ёжик,слышишь? БЕЗДАРНОСТЬ!!!,-крикнул он дрожащим голосом,после чего хотел было заплакать.
- Не-е-ет! Послушай! Ты не бездарность! Может,просто сейчас такой момент,понимаешь? Переломный,как говорят,понимаешь? Расскажи мне,и тебе станет легче..
- Я-я...я...я был писателем здесь. В одном издательстве...Все было просто замечательно! Я писал просто отлично! Вдохновение приходило как приливы! П-п-приливы! Но в один наипрекраснейший момент все сорвалось! Словно камни с обрыва! ПОНИМАЕШЬ?! СОРВАЛОСЬ! ТЕПЕРЬ МОИ ПИСАТЕЛЬСТВА НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! Я ВСЕМИ СПОСОБАМИ ПЫТАЛСЯ ВОССТАНОВИТЬ СВОЕ ИМЯ-ИМЯ БАРАШ. НО ЗА ЭТО СЛЫЛ ОБЫЧНЫМ БАРАНОМ! ТЕПЕРЬ Я ПИШУ СРАНЫЕ ПЕСНИ ДЛЯ БАТТЛОВ,ПОНИМАЕШЬ! ЭТО НЕ ТО,О ЧЕМ Я МЕЧТАЛ ВСЕ ДЕТСТВО! НЕ ТО,К ЧЕМУ Я СТРЕМИЛСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ! НЕ ТО! НЕ ТО! НЕ ТО-О-О! -ревел он. Но это были не просто слезы. Крик души. Спустя время он успокоился,подошел к окну и продолжил:
- А Нюша? Что,думаешь,она меня любит? Да? Тогда у тебя все плохо с мозгами. Если бы ты появился чуть раньше,заметил бы,КАК она меня использует! Просто использует! Я добиваюсь ее уже очень давно.. Я..Я ее очень люблю. Моя любовь к ней ,наверное,никогда не угаснет.. Но..Сколько бы ни дарил ей подарков,сколько бы не уделял ей внимания,времени,иногда даже денег из-за ее прошлого положения-все коту под яйца. Ей выгодно мое внимание. Да,были и есть многие,что "крутят около нее свои органы",но она не понимает,что с ней могут сделать. Не сколько физически,сколько морально.. Она не ценит меня по достоинству. Думает,что я загнанный наивный поэтишка,неспособный на серьезные вещи. Ошибается. Хотя,знаешь,что сделается от того,что я изолью тебе свои чувства? Ничего. Да. Забудь все то,что я тебе сказал.- закончил он, снова сев рядом со мной. -А теперь о тебе. Лосяш ещё тебя не выгнал отсюда?
- ЧТО? ЛОСЯШ?,-воскликнул я. Я был в недоумении от сказанного им.
- А ты думаешь,у кого ты живешь?
- Нуу,вообще-е-е... Ах вот оно что!
- Вот-вот. Прости,а что?
- Так это целостная система! Да-а! То есть,сначала М-м-моника,то есть,Нюша,потом Лосяш,потом ты,а затем....по нарастающей? ДАА?
- Сто-ой,я лишь хотел сказать,что по совокупности признаков,так ты сам говорил,ты бы мог и сам догадаться,у кого ты живешь! Смотри: изобретения,лаборатории,да сам он мог показаться тебе давно знакомым! Не удивлюсь,если этот дом кажется тебе родным! Ведь так? Ты же привы-ы-ык!-заключил он,похлопывая мне за плечо.
- Вообще-то,да..
- Ну,вот видишь! Я мне пора,засделся я тут у тебя.
- Подожди,я тебя подвезу.
- Спасибо.
- Поехали.
***
Я подвёз его до небольшого здания,выстроенного из кирпича,с большими окнами,которые вероятно не были хорошо сделаны. Само здание было зарисовано граффити,и вообще район,в котором находилось здание,не излучало радость.
- Давай. Ещё увидимся.-сказал Бараш,пожимая мне руку.
Ну,давай. Может,проводить?
- Нет,я сам.-сказал он,выходя из машины. Но,взглядом я его все же проводил-страшно оставлять его здесь одного. Он зашел в здание,и видно было,что нехотя.
На часах 12:00.
Я решил заехать к Нюше.