Посиделки с Совуньей
7 апреля 2018 г., 20:06
Я снова бежал по лестнице,и вскоре,запыхавшись,остановился отдышаться. Я не помню,какой этаж был нужен мне,но услышав некий шум на верхнем этаже,решил пойти на шум. Вдруг,что-то случилось?
Почти поднявшись на нужный этаж,я увидел источник шума. Из той самой квартиры выбежала женщина в фартуке. Боже,да это ж та,что,эм.. В принципе,и так понятно. Она махала тряпкой над головой,отмахиваясь от исходящего из квартиры дыма. Судя по запаху,что-то сильно пригорело.
- Хо-хо! Что такое?! Утюг!,- кричала она,забежав обратно. Я последовал за ней.
- Что у вас случилось? Я могу чем-то помочь?,-спросил я, входя на кухню. Та женщина стояла около гладильной доски,держа в руках прожженную утюгом вещь.
- Теперь..ох..уже ничем. Каждый раз забываю его выключить!,-огорченно сказала она.
- Послушайте,я пришел отдать вам ваше портмоне,так как Лосяш перепутал его со своим.
- Так что же ты стоишь? Садись-а я принесу сейчас его!,-сказала она заботливо,усаживая меня за стол. Сама удалилась из кухни.
За столом было много всего: пироги,булочки,варенье. В общем,самое то для "фигуры"..На плите варился суп,а в кухонных шкафчиках находились огромные запасы еды: различные сушеные грибы, коренья и растения,рыбий жир, различные виды варенья. Видимо,запасливые хозяева-то.
Пока хозяйки не было,я решил исследовать другие комнаты. Кроме спальни,конечно. Гостиная была похожа на музей: на стенах висит великое множество фотографий в аккуратных дубовых рамках. Стоял огромный шкаф с книгами. Каждая картина, каждая книга, будто каждая вещичка в его доме связана с историей жизни хозяев. Посередине комнаты стоял рояль и кресла-качалки. Все выглядело дорого-богато,и меня доставал вопрос:"Как до сих пор ничего из этого дома не украли?" Впрочем,не мое это дело.
Я вернулся обратно. Вся эта обстановка показалась мне теплой и душевной. Хозяйка уже крутилась у плиты,напевая песенку про ландыши не заметив меня. Я сел обратно на стул и спросил:
- Как давно вы здесь живёте?. После моих слов хозяйка испугалась и чуть не выронила из рук соль.
- Ох! Нельзя же так пугать! В приличном обществе так не делают!-сказала она строгим тоном. Голос её показался знакомым,будто слышал его уже много раз..
- Я не хотел..Простите
- Ну,ничего. Со всеми бывает..-ответила она и села рядом.-А что же ты ничего не ешь?
- Разве это для меня?-спросил я
- Если ты сюда пришел-значит,не зря я все это готовила-сказала она и пододвинула тарелку с выпечкой.
Я сначала неохотно начал есть,но затем,почувствовав вкус,принялся и за другое. Все было очень вкусным! Все это время хозяйка смотрела на меня добрым взглядом. Прямо как Моника в больнице. То есть,ныне Нюша. Вскоре я узнал в той хозяйке не обычную женщину..
- Совунья,спасибо большое! Все такое вкусное,что хотелось бы ещё и ещё!-поблагодарил я её.
- На здоровье,Ёжик!-ответила она.
Такое ощущение,что мы вдвоем хотели удивить друг друга,но ничего такого не произошло. Не чужие же люди-что тут дивиться?
- Как же ты узнал меня в этом городе?
-Знаешь,в параллельной реальности ты такая же. А как ты узнала меня?
-А тебя невозможно не узнать!
Вот после этого мне показалось,что я настолько уродлив,если меня невозможно не узнать. По крайней мере,Совунья не могла так обо мне отзываться,и я просто решил,что она неправильно выразилась.
- Не переживай,Нюша мне всё рассказывала. Неужели все было настолько плохо там,в больнице?
Я промолчал. Не стал рассказывать ей про больницу. Про тот "тюремный" режим,про опыты,что ставили надо мной,как над "иноземцем",про лекарства,что не лечили,а калечили.. И пусть Совунья была нам,кроме Карыча,Пина и Лосяша,как бабушка,которой можно доверить все вещи,но я не хотел ей ничего рассказывать.
- Если бы не Нюша,а так бы и остался там совсем одиноким..
- Как я тебя понимаю..Все мы иногда чувствуем одиночество. Нам не хватает собеседника, но это не значит, что мы одиноки на самом деле. Рядом с нами всегда есть те, что могут понять наши переживания, выслушать нас, что-то подсказать. Как правило, одиночество и пустота вокруг нас — это плод нашего воображения. А на самом деле вокруг нас жизнь бьет ключом, в ожидании когда мы вольемся в ее шумный и свежий поток.
- Откуда у тебя такие умные мысли?
- Думаешь,жизнь с этим старым вороном научила меня плохому? Ох-ох! Возможно! "Ты говоришь, что ты одинока, значит, ты обратилась по адресу. Кто лучше старого ворона, может знать, что такое одиночество" -вот с такими словами этот похотливый ворон обычно ко мне и лезет,понимаешь ли. Тьфу! Зачем я тебе это рассказала?
- Лучше расскажи о нем что-то другое..
- Ох..этот старый настойчивый ворон, которого трудно сбить с толку. Я даже пыталась заставить его заниматься спортом, делать физические упражнения — не получилось. Он уверен, что жить нужно в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать! Но как без физкультуры?! Посмотри на меня: сколько лет я занимаюсь спортом,я ни одной морщинки! (Да,Совунья была довольно-таки спортивно сложена для своих лет. Надо же!) Но несмотря на все плохое,хотя и я не без греха,ох..Музыкант...-промолвила она,надев свою розовую шляпу- Ах-х-х...КАК он играет! на рояле...Это же прям гипноз какой-то! Когда я слышу его симфонии,моему сердцу так радостно,что оно вот-вот выпрыгнет из груди! А как он играет на гитаре! Как поет..Его романсы..До души пробирают.. Он-хороший человек. Когда мы сидим у камина,то можем разговаривать часы напролет,ведь он находит тему для разговора буквально из пальца! Да что говорить: если бы не он,я не знаю,что со мной было..
Она воодушевленно рассказывала мне про него,про Карыча. Если бы я не знал его,то про одному рассказу понял,что он хороший человек. Мне даже не хотелось уходить-так бы и сидел здесь с Совуньей. Правда,я не хотел ее более задерживать,ведь она и так занята домашними делами.
- Совунья,знаешь,мне нужно идти,у меня есть свои дела..Спасибо тебе за прием
- Всегда пожалуйста! Приходи вечерком,увидишься с Карычем. Он будет рад твоему приходу,уж поверь!
- Обязательно загляну,Совунья-попрощался я и пошел к выходу. Уже почти открыв дверь,я услышал:
- Портмоне забыл!-крикнула Совунья из кухни,указывая рукой на него
- Ах да! Вылетело из головы!-откликнулся я и забрал наконец портмоне Лосяша. Не хотелось уходить: такой теплый разговор.. Благо,что я ещё вернусь туда. А сейчас нужно сосредоточиться на оставшихся смешариках..
Интересно,кого я встречу дальше?