ID работы: 6675712

Как Стив и Баки давнюю знакомую встретили

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Т/и, глубоко вздохнув, еще раз посмотрела в зеркало: кожанка, накинутая на широкую белую футболку, заправленную в обтягивающие красивые ноги девушки джинсы, черные кеды, распущенные, обрезанные до лопаток волосы - все смотрелось более, чем хорошо, но Т/ф было не по себе, ведь родилась она совершенно в другое время, в другую эпоху, когда носили длинные юбки и свободные рубашки, заправленные в них, а после вообще шинели. Прошло столько времени после её разморозки, но она до сих пор с этим не свыклась. Услышав из-за двери короткое "Альб, ну ты что?", по привычке стряхнула несуществующие пылинки с джинс, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, шагая в сторону двери. Альба - сокращение от Альбатрос - ее кодовое имя. Многие привыкли называть ее так, иногда забывая ее настоящее имя, за что Т/и была им даже благодарна. - Готова? - Эггси, усмехнувшись, подставил руку девушке, подмигивая, на что та лишь закатила глаза, проходя вперед. - стой, нам в зал. - Т/ф вопросительно подняла бровь, мол "зачем?", - тебе не сказали? - отрицательно мотает головой. - нас будут знакомить с Мстителями. - сердце девушки забилось быстрее, а голова начала кружиться. Нет, ей нельзя. По крайней мере - не сейчас. - наконец-то увидишь такую же мороженку, только мужского пола. - усмехнувшись своей же шутке, парень выставил руки налево, слегка наклоняясь вперед, как бы говоря идти ей туда. Увидев, что девушка всё также стоит на месте, он закатил глаза, взяв её за руку, - идём, Т/ф, это обязательно, - ведя её за собой, он еще что-то говорил, но девушка не слышала, погружаясь в воспоминания о брате, о его лучшем друге, в которого была по самые уши влюблена, о отношениях с ним. Воспоминания о Стиве, о Баки буквально сбили ее с толку. - да, кстати, там может быть и вторая, более опасная мороженка, - усмехнувшись, он завернул за угол, всё еще таща за собой девушку, сердце которой уже готово было вырваться из груди, а в глазах, от переизбытка эмоций начались скапливаться слёзы, которые она сразу же, под вопросительный взгляд Анвина, вытерла свободной рукой, слегка шмыгнув носом. - помнишь, того чувака из ГИДРЫ? А нет, ты тогда только проходила обучение... В общем, он был врагом народа, за ним гонялись все, из-за него даже Мстители ссорились, но я вообще ничего не знаю. - решив не спрашивать отключившуюся от мира девушку ни о чем, он, поджав губы, оставшийся путь предпочел молчать, - вот, мы пришли. - прошептал, остановившись у самых дверей, - волнуешься? - не получив ничего в ответ, парень вошёл в зал, крепче сжав ладонь девушки - тоже волновался. Как только двери распахнулись, взгляды присутствующих тут же оказались прикованы к ним, но девушка быстро опустила голову вниз, прячась в своих волосах, чувствуя, как по щекам начинает скатываться прозрачная теплая жидкость. "Почему же она плачет?" - спросите вы. Потому что настоящее её имя - Т/и Роджерс. Т/и, мать его, Роджерс, сейчас стояла и пыталась придумать хоть какую-то стоящую отговорку для своего поступка. Но какую отговорку можно придумать девушке, являвшейся сестрой и девушкой, которая не сказала, что её тоже заморозили на 90 лет, что она была в курсе того, что они живы, но молчала о себе, по всей видимости, не собираясь говорить и дальше? Вот именно, что совершенно никакой. - О, а вот и они. Знакомьтесь, это - наши лучшие агенты, - знакомый, донельзя спокойный голос Гарри придал девушке немного уверенности, и та заставила себя перестать плакать. "Слишком слабая для лучшего агента." - пронеслось в ее до сих пор опущенной голове. - Агент Галлахат, - плавно указал рукой на парня, немного хмыкнув, - звать его Эггси Анвин, - в представлениях имён Мстителей девушка отчётливо услышала знакомые голоса, отчеканивающие "Стив", "Баки", из-за чего ноги еще больше подкосились, а дышать пришлось глубже, ведь воздуха вдруг стало не хватать. - а девушку, склонившая свою прелестную голову вниз, звать Т/и Т/ф, или же агент Альба, агент Альбатрос - как вам удобнее, - глубоко вздохнув, она всё же подняла голову, сглатывая ком в горле, чувствуя, как руки стали трястись во много раз больше. Поймав на себе шокированные взгляды парней, она вдохнула полной грудью, медленно выдыхая. Ей казалось, что она сейчас просто возьмёт и упадёт в обморок от переизбытка, кажется всех чувств: и страх и радость, и паника, но самой сильной была вина, захлестнувшая девушку с головой. - Т/и? - хриплый голос вышедшего вперед Барнса заставил девушку на мгновение прикрыть глаза, шагая навстречу. - это… невозможно. Не найдя что сказать, она лишь помотала головой из стороны в сторону, поджав губы и, кажется, задержав дыхание, ведь парень, подойдя к ней в один большой шаг, прижал к себе настолько близко и сильно, что у нее хрустнули пара рёбер, но она лишь еще сильнее прижалась к нему, вдыхая такой родной запах, снова давая волю слезам. Внутри всё скрутило, как и в голове, из-за чего она просто не могла думать, а с губ постоянно слетало одно и то же: - Прости, прости меня, пожалуйста, Баки, прости, - осознав происходящее, Барнс озверел, поворачиваясь к Гарри, идя на него. - Это ты, да? - шаг за шагом он приближался к ничего не понимающему Харту, - «лучший агент»? Вы скрывали ее здесь? Зачем? - Баки, остановись! - девушка, встав перед парнем, закрывая собой мужчину, краем глаза заметила, что Стив смотрел на неё, отойдя наконец от шокового состояния. Металлическая рука Барнса быстро опустилась вниз, а сам он смотрел на Т/ф, совершенно ничего не понимая, - он даже не знает мою настоящую фамилию! Он просто спас меня. Я… не приходила к Стиву, к тебе. Я. - девушка на мгновение отвела взгляд на хмурого Роджерса и Мстителей, которые ничего, совершенно ничего не понимали, стоя в стороне и решая не вмешиваться, - не хотела вмешиваться, я просто… не знаю, понимаешь? Вы бы поступили так же. - Нет, Т/и! Узнай я, что ты жива - пришел бы сразу же, как только узнал твоё местоположение! - Стив, решив, что сейчас самый подходящий момент вмешаться, подошёл к ним, становясь рядом с Барнсом, - ты не представляешь, что я испытал, когда увидел на твоем деле «недееспособна» и дату смерти! Дату смерти в тот же чёртов день, который стоял у меня! Ты хоть представляешь, что чувствовал Баки? – осуждающий взгляд и такой же шёпот буквально прочистили девушке все мозги. - Простите, правда, - глубокий вздох, но смотреть в глаза она им не может. Чувство вины и так сжирает изнутри, а теперь еще и их глаза, полные осуждения и непонимания ее действий, - я думала, что так будет лучше. Я правда так думала, Стив, - находит в себе хоть какие-то силы посмотреть ему в глаза, но тут же закрывает свои, прикладывая холодные ладони к лицу, - я думала, что так будет лучше для всех: для тебя, для Баки, для меня. Думала, что мы должны просто взять и забыть всё, что связывало нас с прошлым, отпустить это, и тогда жить станет легче, - она опустила руки, смотря на них, - я, чёрт возьми, считала так, и признаю то, что я виновата, чего вы еще добиваетесь? - Т/и сама и не заметила того, как перешла от «провинившейся девочки» до «агента Альбы», не заметила, как ее голос стал холодным, ведь внутри всё до сих пор пылало от обиды, от стыда, от радости… от чёртового переизбытка всего этого. Быстро проделав обратный путь, она кинулась в объятья к Роджерсу, шепча всё те же самые извинения. И так бы прошло еще минут десять, если бы не громкий возглас Старка, произнесённый под массовое закатывание глаз и благодарного вздоха Гарри: - Хэй, я, конечно, всё понимаю… Воссоединение семьи, все дела, но может быть, мы продолжим переговоры, оставив все нежности на потом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.