ID работы: 6675840

Судьба перепишет все на свои места

Гет
R
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Когда я открыла рюкзак, сладкий и ненавязчивый запах мандаринов наполнил все окружающее меня пространство. Глубоко вдохнув я заполнила все свои легкие ароматом Рождества. Да, именно мандарины и все, что с ними связано, являются для меня неотъемлемой атрибутикой Рождества. Без них не проходило ни одно Рождество за всю мою жизнь. Помню, как папа приходил с работы под начало празднования с огромным пакетом мандаринов, которые я потом еще очень долго не могла доесть. Но, к сожалению, уже 5 год под ряд я покупаю себе мандарины сама... И нет, это не потому, что папа считает, что я уже взрослая девушка, и не потому, что ему просто не хочется... Это все потому, что он уже вот как 5 год не с нами. Он погиб в страшной автокатастрофе, о которой до сих пор не может забыть наш немалый городок. Жизнь без отца в миг стала унылой и безрадостной, а единственное напоминание о нем, которое я сохранила в тайне от своей матери-кольцо, которое по нынешним меркам стоит бешеных денег. Он отдал мне его за день до катастрофы, будто бы предчувствовал.. сказав, что в будущем оно будет стоить огромных денег, и, продав его, я смогу встать на ноги в дальнейшей жизни. Он оказался прав. Я протянула гирлянду по полке над кроватью, после чего повесила красивую мишуру на дверь, подоконник, где также стояла открытка, на которой были изображены мандаринки, и на стол. И начала присматривать местечко для дождика. Мне всю жизнь нравилось, как он кружится и переливается при сопротивлении воздуха и попадании солнечных лучей, что я, в прямом смысле, начала кружиться вокруг себя, словно танцуя вальс. Казалось бы, ничего не могло испортить эти мгновения подготовки к моему самому любимому празднику.. Но в этот момент в комнату зашла моя мама. -Ты чем это тут занимаешься?!- услышав её недовольный голос я остановилась,- Это еще что такое?- посмотрев на дверь спросила она. -Мам, эт...- она резко сорвала мишуру с двери. -Я зайду ровно через 5 минут, и чтобы этого я здесь больше не видела!- крикнула она и хлопнула дверью. Настроение в миг улетучилось и я покорно начала убирать все, что проделывала ранее. Через минуту не было и следа какой-либо деятельности, как и духа Рождества.. Из глаз полились слезы и я всем своим худым телом рухнула на кровать, уткнувшись в подушку, и зарыдала. Она всегда наплевательски ко мне относилась, вот только раньше меня защищал отец.. -Папочка, почему тебя нет рядом?- оторвавшись от подушки всхлипывала я, набрав в легкие побольше воздуха, и вновь уткнулась носом в мокрую подушку. Даже если бы она зашла, и увидела мои слезы, ей было бы фиолетово, она просто заставила бы меня что-нибудь делать... В груди все сжималось от обиды, мне хотелось уйти, убежать, спрятаться от всего этого, но я не могла.. Мне просто некуда. Мама праздновала Рождество только потому, что его, как и я, любил отец, и он просто настаивал на его праздновании. Но так как сейчас его нет, она отрывается на мне, и праздновать его пытаюсь только я.. пытаюсь... Ведь она считает это абсурдным! Она не видит смысла в этом празднике, что еще за Дед Мороз и Санта Клаус?! Какие еще фильмы и семейные посиделки? Не, не слышали.. Душераздирающее зрелище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.