ID работы: 6675881

В открытое окно

Гет
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окно в комнате Кайи распахнуто настежь, занавески колышутся под слабым дыханием ветра. Она помнит, как злился Курахадол и требовал не устраивать сквозняк, а то «госпожа простудится из-за мальчишки-лгуна», и в пику ему теперь никогда не запирает ни окон, ни дверей. На острове больше не осталось злых людей, зачем бояться? Да и глупо же — учиться на врача и прятаться от собственных пациентов за семью засовами. Из окна она смотрит на море и мечтает, как однажды к берегу причалит его корабль. В детстве Усопп всегда помогал Кайе, поддерживал и веселил, даже когда повод для веселья невозможно было рассмотреть через увеличительное стекло. Истории, рассказанные им, вселяли надежду и веру в то, что всё когда-нибудь наладится, станет чуточку лучше, чем сейчас. Из-за болезни (а ещё приказа Курахадола) Кайя редко выходила на улицу и понятия не имела, каков на самом деле окружающий мир. Курахадол вынудил закрыть на замок сердце, бояться любого чиха и грубого слова. Между книжных страниц Кайя засушивает лепестки цветов и думает, что сама была вот таким тепличным, нежным и хрупким цветочком. Дунешь — распадётся на куски, словно и не существовало его никогда. Теперь она каждый день спускается в деревню, оставляя за спиной безжизненный старый дом, где умерла её мать и погиб отец. Она бы с радостью отдала свободные комнаты добрым людям и их детям, но те отмахиваются от щедрого предложения и смеются, что у них на острове живёт самая настоящая принцесса в неприступном замке, и пусть так и будет впредь. Кто-то лукаво добавляет, что у принцессы вместо принца лихой пират, а Кайя смущённо улыбается, шаркает ножкой и отвечает — ну какая из меня принцесса? А пират — да, лихой, сильный и самый храбрый на свете. Кайя ждёт Усоппа, скучает и с нежностью перечитывает каждое его письмо. Но — признаётся в этом лишь Мерри, — ей не хочется быть просто женой снайпера из команды Короля пиратов. У каждого из них есть мечта, верно? Они сражаются, борются, переносят лишения и боль, чтобы никто не посмел усомниться в их праве владеть этим миром и парочкой соседних. Усопп подарил ей силу, чтобы сражаться. Пусть война у неё крошечная и незаметная, а противники — собственные страхи и неуверенность, Кайя бьётся до крови каждый день. Может, её заслуги не так значимы, как сожжённый флаг Мирового Правительства или освобождение Дресс Роуз, но когда она встретит Усоппа на причале и взглянет в его просоленное морем, огрубевшее лицо, ей нечего будет стыдиться. Окно в комнате Кайи всегда открыто, чтобы Усопп забрался в него поздно ночью и шепнул, как в детстве: — Я пришёл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.