ID работы: 6675892

"Молния"

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Получилось! Кот Нуар уже подставил кулак, ожидая, что Леди Баг хлопнет по нему, как обычно. Но парижская супергероиня явно не была настроена на это – хмурая, щёки раскраснелись, глаза блестят, кулачки сжаты. Мгновение спустя она шагнула к Коту и решительно потянула в сторону. – Ну-ка, пойдём, поговорим… И чего она так волнуется? Обычный случай – человек, пойманный в ловушку Бражником, их извечным противником. На этот раз – модный певец Икс-Уай, проваливший продажи нового альбома. Бражник наделил его способностью пленять сердца людей своим голосом. Ну, подумаешь, побегали за ним по всему Парижу. Подумаешь, жители города едва не разорвали на клочки своих героев. Ничего необычного, разве когда-то было легче? – Кот, мы ведь супергерои? – спросила Леди Баг, едва они ускользнули в сторону от любопытных журналистов. Это был укромный уголок между двух магазинов, тесный и тёмный. Наверное, если бы кто-то зашёл сюда и увидел их, решил бы, что Леди Баг и Кот Нуар опять вздумали обниматься – так близко они стояли друг к другу. – Миледи, если ты хочешь побыть наедине, я могу предложить местечко получше, – Нуар нахально подмигнул. – Ты… Ты вообще умеешь быть серьёзным?! – Леди топнула ножкой. – Что ты натворил, а? Нуар пожал плечами. Да ничего особенного… ну, может, напугался чуть больше, чем следовало. В какой-то момент ему показалось, что Леди Баг тоже очарована голосом злодея и подчиняется его воле. И Кот настолько испугался за неё, что был готов снять свой талисман и отдать злодею, но… Леди справилась. Как всегда. – Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах нам нельзя отдавать свои талисманы! – возмущалась Леди. – Чем ты только… – Чш-ш, – Нуар накрыл пальцами её губы. – Мы ведь уже нашли выход, правда? Ведь всё же в порядке? – Совсем не в порядке! – Леди оттолкнула его руку. – Ты показал свою слабость перед злодеем! А вдруг Бражник это видел? Он будет знать, на что ловить тебя в следующий раз! Кот ухмыльнулся, пожал плечами. – По-моему, весь Париж об этом знает, не только Бражник. И что… – Хватит, – оборвала его Леди. Приблизилась к нему, если это вообще было возможно, подняла вверх изящный пальчик. – Запомни раз и навсегда, Котик. Супергерои не имеют право на слабости, потому что так нас могут поймать. Никогда, никогда не показывай другим свои чувства, понял? – Можно подумать, у тебя нет слабостей… или ты их тщательно скрываешь, – Нуар пожал плечами. Леди Баг задрала носик. И как это у неё получается, что выглядит не раздражающе, а красиво и забавно? – У меня нет слабостей, Котик, – гордо сказала Леди. – Чего и тебе желаю. В наступившей на мгновение тишине послышался писк – талисманы напоминали, что времени осталось мало, и скоро супергерои снова станут обычными ребятами. – Подумай на досуге, – кивнула Леди Баг. Она махнула на прощание, подбросила йо-йо в воздух и упорхнула ввысь. Наблюдая, как обтянутая красной в чёрный горох тканью фигурка удаляется по крышам, Кот Нуар послал ей вслед воздушный поцелуй. – Таких слабостей можно не стесняться, – прошептал он.

***

Бражник не был глупцом. Да, промахи случались, но они были всего лишь ступеньками на пути к совершенству, на пути к победе. Как и сегодня – поражение очередного злодея навело его на прекрасную мысль: у супергероев действительно есть слабости. Кот Нуар был готов лишиться талисмана ради своей Леди Баг. А Леди Баг наверняка тоже боится потерять что-то, или кого-то. Осталось только вспомнить – вдруг он уже видел её слабость, просто не придал значения? Он должен был изучить девчонку от и до. Каждый случай. Каждую их встречу. Каждую новость, видео, газетную заметку… и даже «Леди Блог», этот отвратительный розовый сайт поклонницы парижской супергероини. – Нууру, опусти тёмные крылья, – шепнул Бражник. Несколько минут спустя Габриэль Агрест удобно устроился за столом в своём кабинете. Включил телевизор – разумеется, попал на новости об очередном нападении суперзлодея – достал бумагу для заметок, включил компьютер и погрузился в интернет. Настольная лампа мерно загудела, затем замигала. Когда он набрёл на кое-что по-настоящему интересное, за окном уже разгорался оранжевый закат, а на столе лежало несколько листов, исписанных мелким плотным почерком. «Достоверно неизвестно, но ходят слухи, что во время встречи с Вольпиной был похищен Адриан Агрест, сын известного дизайнера. Очевидец из дома напротив Эйфелевой башни утверждает, что видел, как суперзлодейка держала его за руку почти под шпилем…» Мигание лампы начинало раздражать. Габриэль нажал на клавишу интеркома, быстро велел Натали вызвать электрика и снова вернулся к статье, где упоминался Адриан. Это уже интересно – как-то это ускользнуло и от внимания Бражника, и от внимания месье Агреста. А ведь именно тогда Леди Баг дважды едва не сняла талисман сама… Габриэль переключился на «Леди Блог». «В интервью Леди Баг сообщала, что Вольпина оказалась мастером иллюзий, – говорилось в очередной записи. – Всё, что видели жители столицы, было миражом, поэтому не стоит беспокоиться – ни метеорита, ни Бражника, ни обрушения зданий и тем более похищений не было на самом деле». Очень интересно. Габриэль потёр подбородок. Даже если это было всего лишь иллюзией – почему именно Адриан? Новое воспоминание накатило с поразительной чёткостью. В тот день, когда на него напал Гипнотизёр, месье Агрест стоял рядом с Леди Баг около портрета, на котором он был изображён вместе с сыном. Тогда Габриэль сказал, что его сын, Адриан – само совершенство. А Леди Баг согласилась. Может ли быть так, что… Габриэль выдохнул. Может ли быть так, что он только что нашёл слабость этой противной девчонки? Ему требовалось подтверждение. Конечно, Леди Баг строила из себя супергероиню, и вряд ли могла показать свои настоящие чувства Вольпине в тот день, но кто знает… Габриэль поднялся, мельком взглянул в телевизор. На экране вновь показывали новости, теперь что-то о старых победах супергероев. Настольная лампа по-прежнему мигала, и Габриэль не выдержал. – Натали! – рявкнул он в интерком. – Я велел вызвать электрика! Дверь распахнулась. На пороге показался молодой парень, на вид всего на пару лет старше Адриана. Высокий, нескладный, лохматый, синяя униформа висит мешком – совсем ещё ребёнок. И ему Натали собралась доверить работу в кабинете Габриэля Агреста, его святая святых?! – Простите, месье, мы думали, вы заняты, – сказал он. – Позволите? – Побыстрее, – процедил Габриэль и шагнул в сторону. Оглянулся на дверь – на пороге стояла Натали. – Я думал, ты вызовешь специалиста. – Это специалист, месье, – равнодушно отозвалась Натали. – Кристиан Морель. Он уже не впервые приходит сюда, и ни разу… Парень с грохотом опустил на пол чемоданчик с инструментами. Проклятье, на паркете может остаться царапина! – И что, он всегда так небрежно исполняет свои обязанности? – процедил Габриэль. – Я ещё даже не начал! – возмутился парень. – Можете и не начинать, – раздражённо бросил месье Агрест. – Вы свободны. Натали, вызовете нормального специалиста, лет на… двадцать постарше. Мальчишка бросил гневный взгляд на Габриэля, но промолчал. Поднял свой гремящий чемоданчик, быстрыми шагами пересёк комнату и вылетел в холл. И Габриэлю не надо было надевать костюм Бражника, чтобы понять, что чувствует этот ребёнок. Зато Бражник мог наделить его силой, способной направить гнев в нужное русло…

***

Часы тикали, безжалостно отсчитывая время, оставшееся до встречи с Нино. Адриан мерил шагами огромную комнату, как будто это могло помочь принять правильное решение. Заполнявший комнату противный запах сыра камамбер щекотал ноздри и мешал сосредоточиться – кажется, к нему невозможно привыкнуть, что бы ни говорил квами. – На твоём месте я бы не сомневался, – послышался с дивана голос Плагга. Как всегда, квами растянулся там перед телевизором рядом с пультом, окружённый треугольничками сыра. – Тебе придётся пройти пять кварталов, представляешь? А ещё вылезать через окно, и вообще… – Да-да, не сомневаюсь, тебе было бы лень, – пробормотал Адриан и снова оглянулся на часы. Если так подумать, всё самое лучшее в его жизни случалось тогда, когда он не слушался отца. Например, когда он сбежал в школу – благодаря этому там и остался. Или когда продолжил общаться с Нино, несмотря на то, что отец был недоволен – разве можно представить друга лучше? Телефон в кармане завибрировал. Адриан вытащил его, мельком взглянул на экран – приятель как будто читал его мысли. «Ты скоро? Фильм начнётся через двадцать минут», – высветилось на экране. – Скоро, скоро, – пробормотал Адриан. Он быстро оглянулся по сторонам, привычным движением поставил телефон в док-станцию на рояле. По расписанию у него уроки музыки – прекрасно. Два часа его точно никто не будет трогать, а там и ночь не за горами, может, и не зайдёт никто. – Кто быстрее доберётся до кинотеатра, Адриан Агрест или Кот Нуар? – ухмыльнулся Адриан. – А может, посмотрим фильм дома? – наигранно-жалобно протянул Плагг. – Ну уж нет. Плагг, когти! Несколько мгновений спустя гибкая чёрная фигура выскользнула через окно. Фортепианная музыка продолжала разливаться в опустевшей комнате.

***

Вокруг кинотеатра толпились люди, и рассмотреть кого-то в калейдоскопе лиц было почти невозможно. Маринетт не находила места от волнения. До начала сеанса оставалось пять минут, а Адриан так и не появился. Впрочем, он не появлялся предыдущие пятнадцать раз, когда друзья собирались куда-нибудь сходить, но надежда умирает последней, правда же? – Не волнуйся, – в сотый раз повторила Алья, до боли сжав руку Маринетт. – Если бы он не пришёл, он бы предупредил, правда? Она оглянулась на Нино. Тот кивнул. – Я не получал сообщений. – Вот видишь! – Алья показала большой палец. – Успокойся, подруга. Он скоро… – И чего ты так переживаешь? – ухмыльнулся Нино. – Влюбилась, что ли? – Нет! – в один голос взвизгнули подруги. Наверное, со стороны это выглядело по-идиотски, Нино сейчас точно всё поймёт. Маринетт ощутила, как на щеках вспыхнул жар – наверное, сравнялась сейчас цветом со своим супергеройским костюмом. Но нет, Нино заулыбался ещё шире и вновь вгляделся в толпу. Маринетт с облегчением выдохнула. Права была Роза – парни таких вещей не замечают. – Кот Нуар! – послышались откуда-то справа визги. Маринетт машинально оглянулась – гибкая чёрная фигура и правда мелькнула над крышами. Интересно, что Коту понадобилось? Внутри кольнула тревога – не может ли так случиться, что объявился очередной злодей? Маринетт оглянулась на витрину с телевизорами – показывали вечерний выпуск новостей. Она прищурилась – вроде ничего необычного. Если бы было новое нападение, там наверняка уже шёл бы репортаж. – Интересно, куда это он на ночь глядя, ещё и один, – задумчиво протянул Нино. – Не на свидание ли с Леди Баг? – усмехнулась Алья. Маринетт уже обернулась и открыла рот, чтобы что-то возразить, но не успела. – Не исключено, – послышался знакомый голос. – Привет, ребята! – О, Адриан! – Нино помахал рукой. – Ты всё-таки выбрался! – Ага, чуть не опоздал, – отозвался тот. Маринетт почувствовала, как кто-то положил руку на её плечо, и замерла. Голос Адриана слышался совсем рядом. – Привет, Маринетт! – П… п… привет, – выдавила она и заулыбалась. Один из самых неудачных вечеров плавно превращался в один из самых удачных. Ну, на этот раз у неё точно получится досмотреть фильм до конца. Обязательно. И на этот раз Адриан никуда не денется…

***

Кристиан шёл по улице вдоль дома Агреста, выходя на очередной круг. Чёрт бы его побрал, этого самого-крутого-дизайнера-на-свете! Сколько раз Кристиан бывал в этом доме, и ни разу не было проблем. Только хозяин тоже ни разу не выходил за порог своего кабинета… Кристиан остановился, выдохнул. Да ладно, чего уж там. Каждый клиент, едва увидев на пороге «ребёнка», отказывался его принимать и просил прислать кого-нибудь постарше. И как тут набраться опыта? Как доказать, насколько ты хорош? Работа у Агреста была его последним шансом, теперь же… Маленькая чёрная бабочка промелькнула мимо, столкнулась с рабочими перчатками Кристиана и растворилась в них. Парень ощутил прилив гнева, но теперь, кажется, знал, куда его можно было направить. – Здравствуй, Молния, – послышался вкрадчивый незнакомый голос в голове. – Меня зовут Бражник, и я наделяю тебя умением управлять электричеством. Все эти люди не воспринимают тебя всерьёз, и ты сможешь отомстить им… после того, как поможешь мне. – Я готов, – улыбнулся Кристиан. – Прекрасно. Вот мой план…

***

Что было дальше – как-то плохо осталось в памяти. Кажется, они прошли в помещение кинотеатра, начался какой-то фильм, музыка заиграла, люди заговорили… Маринетт не видела и не слышала ничего, кроме Адриана, сидевшего по левую руку, и каждое мгновение проигрывала в памяти те секунды, когда он был рядом. Когда касался её плеча, называл её имя, и… – Я выйду ненадолго, – послышался голос Адриана. – Ага, – Маринетт глупо улыбнулась, не поняв ни слова. Это прозвучало так волшебно! «Привет, Маринетт»… Интересно, о чём он думал в этот миг? Она-то точно не о фильме, да и вообще… – Эй, Леди Баг! – незнакомый мужской голос. – Надеюсь, ты слышишь меня, потому что у меня к тебе есть предложение! Маринетт вздрогнула и подняла взгляд на экран. Вместо актёров в кадре появилось лицо незнакомого светловолосого парня в синей маске. Новый злодей? Ну почему именно сейчас?! – Меня зовут Молния, и мне нужен твой талисман и талисман Кота Нуара, – объявил парень. – И у меня даже есть что предложить взамен! Что-то щёлкнуло. В следующий миг на экране отразилась верхушка Эйфелевой башни, а на ней, к одной из опор, был привязан… Адриан?! – Ты поторопись, а то тут холодно, твой дружок может простыть, – издевательски протянул Молния. – Жду тебя, крошка! Экран погас, в кинозале воцарилась темнота. Послышались визги, крики, топот. Маринетт шагнула к Алье и Нино – хорошо, подруга не успела выключить телефон. – Это на самом деле Адриан? – спросила Алья. – Не знаю, – Маринетт схватилась за голову. Соседнее сиденье пустовало. Она попыталась вспомнить, когда видела его в последний раз, но в голове крутились только всякие глупости. – Кажется, он сказал, что выйдет ненадолго, и… Плохо понимая, что делает, Маринетт поспешила к выходу. В темноте воцарилась настоящая свалка, она с кем-то столкнулась и чуть не упала, но вовремя ухватилась за чью-то руку. – Держись, – выдохнула Алья. Пару мгновений спустя они выбежали в хорошо освещённый холл. Люди выходили из разных залов, мелькали разноцветные пятна одежд, лиц, и Маринетт снова потерялась. Как рассмотреть Адриана? Он же должен быть здесь! – Пойду проверю мужские туалеты, – твёрдо сказал Нино. – Будьте на связи! – Я пойду в ту сторону, ты в эту, – подхватила Маринетт. В голове уже созрело решение. – Встретимся позже, ладно? Сообщите, если найдёте его! – Хорошо! – кивнула Алья, но Маринетт уже не слышала её. Пришло время Леди Баг выйти на сцену.

***

Адриан уже мыл руки, когда со стороны залов послышались громкие разговоры и крики. Он выглянул в холл – как раз вовремя, чтобы увидеть злодея в телевизорах над кассами прежде, чем все экраны погасли. Запоздало пришло понимание, что это была вершина Эйфелевой башни – только оттуда открывался такой вид на город. – А если бы ты остался дома, ничего бы не случилось, – ехидно прокомментировал из-за пазухи Плагг. – Говорю же, лень способна спасти жизнь! – Вот ещё, – Адриан метнулся назад, в мужской туалет, и заскочил в первую попавшуюся кабинку. – Плагг, когти! Пару мгновений спустя Кот Нуар выскочил в зал. Здесь уже толпился народ, все разговаривали одновременно, и даже чуткий кошачий слух не мог уловить, что случилось. Нуар сделал пару шагов вперёд и нос к носу столкнулся с Нино. – Кот Нуар! – воскликнул он. – Ты как будто телепатией владеешь! Ты не видел Адриана Агреста? – Адриана? Нет, – Кот глупо заулыбался. – А почему я должен был его увидеть? – Ну как же! – Нино едва не подскочил на месте. – Этот злодей, Молния, похитил его и утащил на Эйфелеву башню! Ты разве не из-за этого здесь? – Я… – Пойдём, – Нино шагнул куда-то в сторону и поманил за собой. – Мы были с ним, Маринетт тебе всё объяснит, она сидела рядом… Кот машинально последовал за ним, стараясь ни с кем не столкнуться. Громкие голоса отошли куда-то на второй план, их словно заглушили его собственные мысли. Почему именно Адриан? Неужели Бражник догадался? Среди толпы незнакомых людей мелькнуло что-то красное. Миг спустя в воздух взвилось йо-йо со знакомым свистом. – Леди Баг! – крикнул Кот. – Постой! Она замерла в шаге от выхода из кино. Люди вокруг останавливались, доставали телефоны, кое-кто отходил назад. Миг спустя возле Леди появилась Алья. – Ты как всегда вовремя, Котик, – супергероиня кивнула. – Это Молния, он… – Он создал иллюзию Адриана Агреста, я видел, – отозвался Нуар. Леди Баг прищурилась. – Что значит «иллюзия»? Я думала, это способность Вольпины, и… – То и значит, Адриан в безопасности. Я… – Постой, – Нино шагнул вперёд. – Откуда ты знаешь? Ты же сказал, что не видел его? – Ну… Нуар растерянно оглянулся на Нино. – Так, – Леди Баг поочерёдно ткнула в плечо их обоих. – Хотя бы вы не иллюзии, уже хорошо. Так ты видел Адриана или нет? Кто вообще последним его видел? – Моя подруга Маринетт, – вмешалась Алья. – Она где-то здесь, я могу найти её… – Не надо, я верю, – Леди Баг смущённо улыбнулась. Обернулась к Нуару. – Ты знаешь, я тебе доверяю, но… Решение пришло мгновенно. Кот подмигнул Леди, склонился ближе к ней. – Моя леди, ты же понимаешь, это очень секретная информация. Нам надо уединиться где-нибудь, и я тебе всё объясню. – Котик, ты меня пугаешь, – она приложила ладошку к его лбу, отчего Нуара бросило в дрожь. – Давай не будем тратить время. Вперёд! Она подбросила йо-йо и взмыла в воздух. Кот выдохнул. Проклятое упрямство так… завораживает! Разве можно ему сопротивляться? Они бесшумно перепрыгивали с крыши на крышу. Ветер свистел в ушах, Леди была рядом, чувство безграничной свободы заполняло каждую клеточку тела – самое прекрасное ощущение на земле. Только беспокойство не отпускало, и когда до Эйфелевой башни оставалось всего пару кварталов, Кот решительно встал на пути Леди. Она этого не ожидала, и потому по инерции влетела в него, и оба покатились по крыше и едва не сорвались вниз – Нуар успел ухватиться за какой-то выступ. –Ты с ума сошёл? – взвизгнула Леди Баг. – Там Адриан, он в опасности! Кот сел, помог Леди подняться. Она уже почти сорвалась вперёд, но он успел остановить её. – Моя Леди, ты мне веришь? – тихо сказал он, вглядываясь в потрясающей красоты голубые глаза. – Он не настоящий. Ты же знаешь, я не вру тебе. – Алья и Нино искали его по всему кинотеатру и не нашли, – отрезала Леди и снова попыталась убежать, но Кот снова её удержал. – Их подруга Маринетт тоже. – Но там была огромная толпа! – Но ты сказал Нино, что не видел Адриана! – возмутилась Леди. – Откуда ты можешь знать, что он в безопасности? – Моя леди… В этот миг он уже был готов сорвать кольцо и признаться во всём, лишь бы не пускать её туда, в лапы злодея. Только её же слова про слабости будто прозвенели в голове, тоненько, еле слышно. И ответ вырвался против воли Кота. – Я… я не понимаю, почему ты вообще из-за него переживаешь, – сам не понимая, почему, торопливо заговорил Кот. – Хочешь сказать, он – твоя слабость? На щеках вспыхнул жар, голос предательски дрогнул. Леди смутилась. – Я… я… – промямлила она и неожиданно перестала сопротивляться. – Ну… эээ… Понимаешь… – Так всё-таки? – плохо понимая, что делает, Кот сжал её плечи. – Ну… просто… Пару раз я его уже спасала, – заговорила Леди Баг, и с каждым словом, казалось, росла её уверенность. – Наверное, я чувствую некую… ответственность, да. Ответственность. Не хочу, чтобы злодеи начинали охотиться за каждым, кому мы помогали. Да что ты меня сжал, больно же! – Извини, – Нуар убрал руки. Леди прищурилась, всмотрелась в его глаза. – Мне кажется, или ты ревнуешь? – протянула она. – Что? – выдохнул Кот. От неожиданности он осел на крышу и едва не свалился с края. – То! – вспыхнула Леди Баг. – Значит, до сих пор злишься на меня, да? Настолько, что готов бросить человека в беде только потому, что тебе что-то там показалось?! – Я… я… – только и сумел выдавить Нуар. – Я поняла, Котик, – дрогнувшим голосом сказала Леди. – Знаешь, что? Оставайся-ка ты здесь. На этот раз я лучше сама. Она подбросила йо-йо в воздух и уже через мгновение упорхнула вперёд. Кот растерянно смотрел ей вслед и пытался придумать, как выкрутиться на этот раз, но ничего не приходило в голову. И как он только умудрился так вляпаться…

***

Леди Баг кипела от злости, да так, что через раз промахивалась с йо-йо. Да как он мог! Да как он посмел. Совсем уже чокнулся со своими ухаживаниями, готов человека угробить, только бы… Она подбросила йо-йо в последний раз, потянула на себя. Мгновение спустя приземлилась на одном из этажей башни, как раз перед лифтом. Взглянула наверх. Ещё немного, Адриан, мысленно сказала она. Ещё немного, и… В глаза ударил яркий голубой свет, Леди машинально прикрыла лицо рукой. Сияние чуть ослабло, сложилось в огромный экран, миг спустя на нём появился всё тот же парень в маске. Теперь он предстал по пояс, и можно было рассмотреть его синий костюм, похожий на униформу электрика. Посреди груди проходил рисунок, напоминавший молнию. – Добро пожаловать, Леди! – злодей склонился в шутовском поклоне. – Я предлагаю тебе посоревноваться в скорости. Найди меня прежде, чем этот мальчик упадёт! Он шагнул в сторону, изображение последовало за ним, открывая взгляду и пленника, на этот раз без верёвок. Молния схватил Адриана за руку и протащил к краю платформы. Леди Баг показалось, что её сердце замерло на мгновение – с такой высоты крыши домов казались крошечными прямоугольниками. – У тебя минута, красотка! – протянул Молния. – Время пошло! Экран погас, сияние растворилось. Леди Баг вздохнула, выдохнула. Ну же, соображай, велела она себе. Они явно были не на самой вершине, это было бы слишком просто. А ещё она одна, а значит, рисковать не имела права. – Талисман удачи! – Леди Баг подкинула вверх йо-йо. Миг спустя в её ладони приземлились резиновые перчатки, красные, в чёрный горох. – Да что же это… Времени не было ни на размышления, ни на сожаления о том, что она попросила Кота Нуара уйти. Леди Баг выдохнула, сунула перчатки за пояс и подбросила йо-йо вверх. Платформа выше, ещё одна, ещё, несколько лестниц… Настойчиво пискнули серёжки, напоминая, что времени нет и на бесполезную беготню. Леди Баг оглянулась по сторонам, посмотрела вверх, вниз, бестолково оглянулась ещё раз – кажется, башня вообще была пуста. Неужели на самом верху? Только высшую точку нельзя было рассмотреть отсюда… Она снова подбросила йо-йо, снова потянула на себя. Новый писк серёжек. Значит, уже прошло две минуты, Молния что-то не торопится… Леди приземлилась на платформе возле лифта и снова подбросила йо-йо, но потянуть на себя не успела. Что-то с силой толкнуло её в сторону, створки разъехались в стороны, и она оказалась внутри кабины лифта. Миг спустя перед ней появился Молния – высокий, худой парень в синем костюме с рисунком в виде молнии на груди. – Мне даже ничего не надо делать, – хмыкнул он. – Можно просто запереть тебя здесь и подождать, пока ты снова станешь собой. Сколько там времени осталось? – Не твоё дело! – выдохнула Леди Баг и подскочила на ноги. Молния ухмыльнулся. – Ну… Договорить он не успел. Что-то ударило слева, Молнию сбило с ног, он исчез, створки лифта медленно закрывались. Леди попыталась выскользнуть, но не успела – в последний миг в кабинку заскочил Кот. – Ты! – вспыхнула она. – Опять пришёл мешать? Адриан всё ещё в опасности, и… Послышался очередной писк серёжек. Леди была готова взвыть от отчаяния. Да что за день такой… – Тсс, – Нуар покачал головой. – Смотри. Он открыл на шесте крошечный экранчик. Леди собиралась отвернуться и не смотреть, но не успела – там показалась видеозапись. Вот Адриан, привязанный к опоре башни. В следующий миг он растаял в воздухе, как будто это… – Голограмма, – кивнул Кот. Леди застонала. Прижалась спиной к стене лифта, зажмурилась. – И что теперь делать? – тихо спросила она. Достала из-за пояса перчатки, появившиеся благодаря суперсопособности, показала Коту. – Я ведь… – Я понял, – он протянул руку. – Можно? Кажется, у меня есть идея. Леди заворожено кивнула. Нуар натянул перчатки, с силой ударил кулаком в потолок. Леди подняла взгляд – там открылся люк. – Этот парень передвигается по проводам, в электричестве его сила, – заговорил Нуар. Он вспрыгнул наверх, немного повозился на крыше. В следующий миг в кабинке погас свет. – Тебе нужно набраться сил, ну… ты понимаешь. Вряд ли его можно победить перчатками. Он легко спрыгнул на пол лифта, захлопнул крышку люка. Через окошки в дверях за его спиной струился тусклый свет ночного Парижа, и рядом с ним фигура Кота казалась сплошной тенью. – Если что, я закрыл глаза, – сообщил он. – Можешь сделать всё, что нужно. – Но… – попыталась возразить Леди, но не успела. Кот снова накрыл ладонью её губы. – Я вернулся и выиграл время не для того, чтобы ты спорила, – твёрдо сказал он. Леди Баг ощутила, что краснеет, ещё сильнее, чем раньше, если это вообще было возможно. Она взяла Кота за руку, опустила её. – Ты же мне доверяешь? – прошептал Нуар. – Всегда, – еле слышно сказала Леди Баг. Выдохнула, собираясь с силами. Пару мгновений колебалась, но после того, как писк серёжек послышался снова, всё же решилась. – Ладно. Выходи. Блеснула розовая вспышка. Миг спустя перед Маринетт появилась удивлённая Тикки. Она оглянулась на Кота, затем на Маринетт. Та неожиданно поняла, что так и не отпустила руку Нуара, но почему-то не захотела отпускать и сейчас. Свободной рукой потянулась к сумочке, достала печенье и протянула квами. – Знаешь… – тихо заговорил Нуар, и Маринетт вздрогнула от неожиданности. – Ведь ты же обычный человек, правда? Обычная девочка… ну, так говорит Алья, та, что ведёт Леди Блог. А люди имеют право на свои маленькие слабости. Маринетт сама не заметила, как крепче сжала пальцы Кота. Глаза привыкли к темноте, и она смогла рассмотреть его лицо, как он поморщился. Уже собиралась было извиниться, но в последний миг спохватилась и промолчала. – Ну… то есть… я хочу сказать… – Кот смутился. – Если ты волнуешься за того парня, если в этом твоя слабость… Это нормально. И нет ничего плохого в том, чтобы раскрывать её своим близким… ну, мне, например. Мы же друзья? Маринетт чуть подняла его руку, опустила, надеясь, что он поймёт правильно. И, кажется, он понял. – В следующий раз рассказывай всё сразу, ладно? – продолжил Кот. – И мы заранее придумаем, как защитить твои маленькие слабости. Я ведь для этого и есть, разве нет? Он пару мгновений помолчал. Потянул её руку на себя, чуть склонился, как будто собирался поцеловать, но в последний миг остановился. – Боюсь, если даже я поцелую твою руку, мне отсюда живым уже не выбраться, – Нуар смущённо улыбнулся. – Ну что, может, превратишься уже? А то мне очень неуютно, как будто сам с собой говорю… Маринетт уже не просто покраснела – ей казалось, что она светится в темноте и вот-вот начнёт испускать пар. Это было просто… просто потрясающе. И вдохновляюще. И вообще… Она совершенно не представляла, как отблагодарить его за это всё, не сказав ни слова, но… но, кажется, придумала. А что, и так уже красная, как рак, дальше просто некуда. Маринетт оглянулась на Тикки – та помахала свободными лапками – встала на цыпочки и едва ощутимо коснулась губами щеки Нуара. Опустилась, кивнула Тикки, шепнула: «Давай!» и выпустила руку Кота. – Эй, герои Парижа! – послышался снаружи издевательский голос. – Я вернулся! Вы готовы? – Всегда готовы! – улыбнулась Леди Баг. Кот Нуар открыл глаза – они полыхнули в темноте зелёным огнём. – Моя Леди, это… – Что «это»? Ничего не знаю, – безмятежно отозвалась Леди Баг и указала на дверь. – Выпустишь даму? – Постой, – Кот покачал головой. – Что ты собираешься делать? – Ты говоришь, его сила в электричестве, так? Значит, надо заманить его туда, где электричества нет. – Например, в пустое здание, и отрезать его от линии электропередач? – Кот расправил плечи. – А может, заманим его… – В школу Франсуа Дюпона? – перебила Леди Баг. И неожиданно поняла, что говорила в один голос Нуаром. Тот ухмыльнулся. – Вот видишь, я всегда понимаю тебя без слов, – он снова с силой ударил по крышке люка так, что та отскочила. – Ну что, я вперёд, всё приготовлю? – Иди, – кивнула Леди. Она выскользнула вслед за Нуаром на площадку. Оглянулась по сторонам. Убедилась, что напарник растворился в ночи, шагнула вперёд и помахала руками. – Выходи, Молния! – крикнула она. – Давай сражаться честно! Полыхнула вспышка голубого света, миг спустя перед Леди появился злодей. Он расхохотался – и где только Бражник таких набирает, из массовки плохих киностудий? – и указал пальцем на супергероиню. – Что, уже готова отдать свой талисман? А где же твой приятель? – Пошёл проверить, как там дела у Адриана, – невозмутимо отозвалась Леди. – Мы не отдадим талисманы, и не надейся! Злодей уже открыл рот, чтобы заговорить, но не успел. Леди метнулась вперёд, с силой толкнула Молнию. Руки дёрнула неприятная боль – похоже, злодей мог бить током. – Ох, – выдохнула Леди и отступила на шаг назад. Так выходит, те перчатки были очень даже к месту… – Прощайся со своим ненаглядным Адрианом, Леди Баг, – процедил Молния и растворился в очередной вспышке света. Леди выдохнула, схватила йо-йо, набрала Нуара. – У него всё тело проводит электричество! – выдохнула она, едва напарник снял трубку. – Приготовь что-нибудь, мы его даже коснуться не сможем! – Понял, – отозвался Нуар и отключился. – Какой же ты умничка, Котик, – пробормотала Леди и подкинула йо-йо вперёд. Перелёт за перелётом, крыша за крышей… Леди Баг устремилась к школе Франсуа Дюпона наперегонки с ветром, надеясь, что Молния заметит, что её нет, и сорвётся следом. Прыжок, новый, ещё один. Ветер свистит в ушах, ощущение свободного полёта кружит голову. Вдалеке уже показалась крыша школы. Да где же он… – Не так быстро! – послышался голос злодея совсем рядом. Леди перепрыгнула на новую крышу и обернулась. Напротив неё в очередной вспышке голубого света появился Молния. Леди присмотрелась – до школы оставалось буквально пару прыжков. Злодей сорвался с места, Леди отскочила в сторону, закинула йо-йо на соседнюю крышу. Уже потянула на себя, но в этот миг перед глазами мелькнула голубая молния. Послышался треск, воздух вокруг наполнился миллионом серебристых искр, и от резко дёрнувшей боли Леди едва не потеряла сознание. Костюм взял на себя большую часть удара, но он тоже не сможет держаться вечно… – Я быстрей, – шипел голос Молнии со всех сторон. Последовал новый удар, ещё один. – Как молния, как сам свет, как… Послышался шум. Сквозь прикрытые веки Леди увидела, что сияние погасло, и открыла глаза. Напротив стоял Кот Нуар, шест в его руках быстро сложился до нормальных размеров. – Ты болтаешь больше, чем я, а это в некотором роде показатель, – хмыкнул Кот и убрал шест за пояс. – Поспешим, моя леди! Леди Баг кивнула и потянула йо-йо на себя. Кот легко подпрыгнул к ней, обнял за талию, и уже через секунду они приземлились на крыше школы. – Я ненадолго покину тебя, моя леди, а ты пока развлекай нашего друга, – Кот кивнул. – Жду вас через минуту. Он склонился в шутливом поклоне и проскользнул в открытый люк на чердак. Леди обернулась в ту сторону, откуда они пришли. Голубое сияние рассеялось, дотянулось до провода, рассеялось и собралось вновь, на этот раз возле Леди Баг. Она пару мгновений поколебалась, затем подбросила йо-йо вверх. – Талисман удачи! Мгновение спустя в её ладони упал… резиновый шланг? – Это ещё что? – выдохнула Леди. – Ты думаешь, меня это остановит? – хмыкнул Молния. Снизу послышался тихий стук. Леди быстрым движением убрала шланг за пояс. – Нет, – улыбнулась она. – Думаю, тебя это отвлечёт. Догоняй! Она скользнула в сторону люка и спустилась на чердак. Там пахло пылью, Леди не видела, куда ступает, и пару раз едва не упала – неловкость Маринетт не пропадала даже с появлением костюма. Судя по громкому топоту за спиной, без проводов Молния передвигался как обычный человек. – Закрой глаза! – послышался совсем рядом голос Кота. Леди Баг послушно зажмурилась. Яркий свет ударил по глазам, топот за спиной стих. Леди открыла глаза – понимание, зачем ей шланг, да ещё и такой тонкий, пришло мгновенно. – Держи, Котик! – крикнула она. Быстро вытащила шланг, бросила один конец Нуару. Они одновременно бросились к злодею и в несколько быстрых движений связали его. Кот бросил Леди перчатки, она натянула их и быстро обыскала Молнию. Его перчатки нашлись в одном из карманов. Ещё через секунду они были разорваны пополам, и маленькая чёрная бабочка взмыла вверх. – Вот и всё, – выдохнула Леди Баг. Пара быстрых движений – открыть йо-йо, поймать акуму, очистить её, выпустить… Всё как обычно. Чёрное сияние окутало бывшего злодея, рассеялось, открывая взгляду парня лет восемнадцати на вид в униформе электрика. Леди Баг махнула на прощание упорхнувшему через окно белому мотыльку, затем обернулась к Коту и протянула ему кулак. – Получилось! Серёжки пискнули, напомнив, что осталось мало времени до превращения. Кот Нуар улыбнулся. – Иди, моя леди, я закончу тут. – Хорошо, – кивнула Леди и обернулась к люку. – Поцелуй на прощание? – послышался за спиной голос Кота. – В другой раз, Котик, – улыбнулась Леди. – Ловлю на слове, моя леди! Ну уж нет, усмехнулась про себя Леди Баг, взмывая в воздух вслед за йо-йо. У неё есть кое-кто, кому можно подарить поцелуй на прощанье. Если только она осмелится…

***

– Вот и всё, Тикки, – с облегчением выдохнула Маринетт и растянулась на кровати. Отложила в сторону телефон. – Адриан в безопасности, он и не знал, что его кто-то «похищал». И Париж снова спасён… – И Кот Нуар теперь знает о твоей маленькой слабости, – хихикнула квами и прижалась к щеке Маринетт. Та улыбнулась, взглянула на фотографии Адриана, развешанные на стене. Протянула руку, коснулась одной из них. Невольно заулыбалась, ощутила, как горят щёки. – Знаешь…Быть может, он был прав, – прошептала она. – Есть такие слабости, которых можно не стесняться. Особенно перед такими друзьями, как Нуар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.