ID работы: 6675899

Стать первым

Джен
G
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отдай книгу, — очень серьёзно попросила девчушка, у которой в руках было ещё полно книг, но хотела она именно ту, что подобрал Крокодайл. «Некрасиво издеваться над детьми!» — так бы сказал капитан, однако что делать, если малявка сама пробежала мимо, не разбирая дороги? И споткнулась совершенно случайно о песчаную подножку, появившуюся, конечно же, не по чьей-то злой воле. Просто Крокодайлу было нечем заняться до отплытия, вот и всё. — Отдам, если скажешь, зачем она тебе, — потребовал он, уверенный, что девчонка расплачется и кинется звать маму. — Чтобы читать, — спокойным и ровным тоном ответила та, тяжело вздохнула и хитрым образом переплела пальцы. Возле уха Крокодайл почувствовал дуновение воздуха и щекотку, словно туда насыпали горсть цветочных лепестков. — Мистер пират, неужели вы впервые видите книгу и не знаете, что с ней нужно делать? Крокодайл фыркнул, будет ему тут пигалица какая-то нотации читать, как вдруг щекотка превратилась в ощутимый и болезненный удар по голове. Он скосил глаза и увидел руку, которая выросла из его плеча и тянулась к потрёпанной книжке с названием на непонятном языке. — Знаю я всё и читать умею, — буркнул Крокодайл и поднял книгу выше. Третья рука мазнула пальцами совсем рядом с целью, а затем вцепились ему в ухо, мстя за обиду. Крокодайл ойкнул, но добычу не выпустил. — Эй, прекрати! Может, я познакомиться с тобой хочу, а ты дерёшься. — Мне пять лет, — задумчиво сообщила девчонка, опустила тяжёлые даже на вид книги и подошла поближе. — В этом возрасте не принято знакомиться с взрослыми мужчинами и тем более принимать от них предложения. Крокодайл на мгновение опешил, соображая, когда это успел сделать предложение. Вроде просто дразнил малявку, а не руку и сердце у неё просил! Впрочем, больше удивлял тот факт, что у неё в таком возрасте вообще был фрукт и она умело им пользовалась. Он неохотно вернул книгу и успел сжать запястье до того, как оно рассыпалось десятком нежных лепестков. — Как настоящая, — на ладони будто расцвёл поцелуй, во всяком случае, ощущения были безумно похожими. — У тебя изумительная способность. И Крокодайл присел на колено, протянул девчонке руку — она отступила, будто страшась удара — и создал из песка колючий и зыбкий бутон. — Будь ты постарше, я бы взял тебя замуж. — Будь я постарше, я бы вам отказала, — честно призналась она, но цветок приняла. Подставила исцарапанные ладошки, ойкнула, когда песок царапнул свежие ссадины на запястьях и плечах. Крокодайл с радостью поболтал бы с ней ещё, но она не звала его в гости, а матросы наверняка уже закончили таскать бочки с едой и вином из местных погребов в корабельный трюм. — Не разбивай мне сердце, — попросил он. — Лучше скажи, как тебя зовут? Я вернусь за тобой, когда стану величайшим пиратом в мире, и куплю тебе столько книжек, сколько захочешь. Девчонка завороженно смотрела на цветок в своих ладонях. Наверняка она понимала, что, как только он ступит на палубу, чудо развеется, оставив на память лишь крупные песчинки и скрип на зубах. И всё-таки Крокодайл заметил огоньки счастья в детских глазах, что можно было смело записывать в журнал побед будущего пиратского Короля. Впечатлить ребёнка — сильно, а? — Меня зовут Нико Робин. — Дождёшься меня, Робин? — он, пожалуй, почти влюбился в эту девчонку со слишком взрослым для ребёнка взглядом и расцарапанными коленками. Может ли быть так, что её никто никогда не любил? Тогда Крокодайл хотел стать первым. — Вы не вернётесь, мистер, — впервые за весь разговор Робин улыбнулась. — Вы ведь пират, а пираты преданы только морю и ветру. Но я запомню вас. Глядя на медленно таявший на горизонте остров-дерево, Крокодайл думал, что стал первым двадцатилетним идиотом, который влюбился с одного взгляда в девчонку, ростом едва достающую ему до пояса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.