ID работы: 6676052

Долг

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Помни свой долг, - говорит принцессе Минории лорд Кунцит во время их первой встречи, когда верховная сенши сомневается в правильности немедленного возвращения лунной принцессы матери.       Его слов оказывается достаточно, чтобы выполнить необходимое, но в душе в тот же миг селится неприятное чувство горечи.       «Помни свой долг» - в следующий раз напоминает себе Минория и вспоминает холодные глаза первого лорда Терры. В этот раз она в полушаге от того, чтобы расплакаться.       Принцессе Венеры не привыкать к ощущению оружия в руке. Более того она давно считает меч и цепь продолжением своего организма. Ей не составляет труда вступить в любой поединок и рискнуть жизнью в схватке с очередным демоном, но вот смотреть на виноватое лицо Серенити ей невыносимо. Она слишком хорошо понимает подругу, и сама с удовольствием бы кинулась на шею любимому мужчине. Только лорд Кунцит вновь говорит о долге и Венера не решается ослушаться, потому что он прав. Плох тот воин, который ставит личное при выше всего, а они оба воины.       - Помни свой долг, - хрипит истекающий кровью Кунцит, приказывая Минории спасаться.       В этот раз принцесса лишь качает головой и плачет, вытаскивая с поля боя своего защитника. Если умирать, то вместе. Хотя бы это они могут себе позволить.       В ту ночь, засыпая в сырой пещере в объятьях лучшего в мире мужчины, Минория с трудом сдерживает слёзы, потому что последние сомнения взаимности разбились в дребезги: она нужна ему не меньше, чем он ей.       В усталой обреченности близкой смерти он зовёт её, но стоит понять, что они выберутся, лорд Кунцит вновь напоминает о долге и себе, и ей. В миг этой неподдельной близости Минория впервые за долгое время чувствует себя счастливой и не ощущает горечи.       Когда в следующий раз воительница Венеры услышала от первого лорда неизменное: «Помни свой долг», - она пожалела, что в той пещере объятья так и не стали слишком крепкими. Случись то, чего они оба хотели, всё сложилось бы иначе. А так остаётся только идти туда, куда прикажет Селена и помнить свой долг. Зная, что в любой момент любимый человек может не вернуться, и каждая мимолётная встреча может оказаться последней.       - Помни свой долг, - шепчет ставший демоном лучший мужчина на свете во время штурма лунного дворца.       Венера помнит и сражается до последнего, забыв все сомнения.       Принцесса Минория помнит слова первого лорда Терры тысячу лет спустя, став Минако Айно, но оставшись верховной сенши. Вновь встретившись с лордом Кунцитом, она с трудом сдерживается, чтобы не закричать его любимую фразу.       Вместо этого воительница вступает с ним в бой и рука почти не дрожит от осознания, что она собирается убить единственного мужчину, которого когда-либо любила.       Некогда принцесса планеты Любви слишком хорошо помнит о своих обетах, чтобы усомниться в них сейчас. О своём выборе не сожалеют и следуют ему до конца. Этому она когда-то научилась у первого лорда Терры, и никогда не забудет, даже если он сам забудет и проклянёт эту истину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.