ID работы: 6676225

Джаз и пряники

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Предрождественская суета никогда не касалась Стайлз: беготня по магазинам в последние дни, покупка подарков, украшение дома и тому подобное. Даже сейчас в гостиной стоит огромная ёлка, и не она была инициатором сего действа, а лишь наблюдала, как Скотт пыхтел над мишурой, игрушками и гирляндами. Предрождественское настроение всегда имело самое большое место в головной коробке Стилински, и только неведомый знает — почему. Накануне Рождества в доме Стилински и МакКола постоянно звучал мелодичный голос Армстронга и джазовые переливы теплой музыки. С того самого момента, когда они переехали обратно в Бейкон-Хиллз, после университета, и поселились вместе, как пара — что не сильно удивляло друзей — Стайлз в первую очередь предупредила начальство об обязательном отпуске на Рождество и не под каким предлогом не отступала от решения. А что начальство, если шерифом все ещё был её отец? Молчал и гордился дочерью, с приходом которой повысилась раскрываемость, что не могло не радовать. МакКолл не знал, как реагировать в первый раз, когда он — только вышедший из машины Стилински, которую брал, чтобы съездить в супермаркет и пробыл там добрых два часа из-за очереди — услышал довольно громкую музыку, а через стеклянные вставки двери увидел мельтешащую из кухни в гостиную Стайлз, которая сервировала стол, умудряясь пританцовывать в скользящих по ленолиуму носках, при этом (по своей везучести) ни разу не упасть. На секунду Скотт вспомнил, почему Стайлз Стилински — его пара, и удивление тут же стёрлось с его лица. Лёгкая улыбка посетила смуглое лицо, а дверь отворилась, выпуская теплый воздух на улицу. С того вечера традиция не изменяла своей регулярности ни разу. Звучащая «Blueberry Hill» раскачивала Стайлз из стороны в сторону, задавала ритм сердцу и душе. Стилински подпевала смешно звучащим низким голосом, поедая пряники, купленные Скоттом, запивая их молоком, как в лучших традициях. — А как же Санта? — спросил с улыбкой в голосе спросил парень, отбирая у неё последний кусочек. — Ой, да ну, Скотти, тебе какой-то Санта важнее, чем голодающая девушка? — с притворным удивлением воскликнула Стилински, отгораживая тарелку с оставшимися лакомствами. — Голодающая? — скептично ответил МакКолл, — Стайлз, я готовил ужин, и ты съела достаточно, чтобы не быть моей «голодающей» девушкой. — Ты уже как Дерек, — угрюмо произнесла Стайлз, — всё тебе не то, всё тебе не так. — Кто бы говорил, — усмехнулся Скотт, передразнивая её. — Ля-ля-а-а! Скотти, ты что творишь?! — девушку резко подняли в воздух и закинули на плечо, повели на второй этаж. — Тш-ш, а то соседей разбудим, — приглушённо произнёс парень, немного скручивая звук колонок. — Мы уже не в общежитии, Скотт, можешь не боятся, — саркастично заметила Стайлз, смирившись с участью. — Ну, тут кто ещё боятся должен… — усмехнулся он, аккуратно скидывая свою ношу на постель. В уютном доме, на юге Бейкон-Хиллз, который изнутри светился уютным светом, иногда с небольшими помехами играла «George on my mind».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.