ID работы: 6676255

Веская причина

Гет
PG-13
Завершён
282
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Веская причина

Настройки текста
Кулон Изабель мигает красным чаще и ярче, чем обычно. Это может означать только одно: где-то недалеко очень высокая демоническая активность. Институт Нью-Йорка тут же охватывает тихая паника, но Алек Лайтвуд, глава Института, тут же всех успокаивает и просит не вмешиваться, уверяя охотников, что они сами со всем справятся. Под «они» он имеет в виду себя, Иззи и Джейса. Естественно, на миссию вызывается Клэри Фрэй, маленькая девочка, примитивная, как хотите. Кто бы сомневался. Алек ожидал этого заявления. За эти два месяца, что девушка находится здесь, Александр успел выучить ее всю: внешность, характер, привычки, походка ― все это не давало парню спокойно жить с рыжей под одной крышей. Перед каждой вылазкой эта, по мнению Алека, недо-охотница вызывалась пойти с ребятами. И каждый раз Лайтвуд запрещал ей. И каждый раз Изабель и Джейс не соглашались с ним. И каждый раз она шла с ними. Брюнет считал ее глупой, ведь только по глупости можно, сломя голову, не смотря ни на что, идти в самое пекло событий, которые опасны, прежде всего, для нее. Алек боялся за нее. Он каждый раз старался быть рядом с этой маленькой девочкой, чтобы защитить ее. Он хотел защищать ее. Все его тело бросало в дрожь от одной лишь мысли об ее возможной смерти. Он считал это своей слабостью. Клэри была его слабостью. И вот сейчас у него дежавю. Опять Алек отговаривает Клэри от этой затеи, даже не скрывая своего гнева. Опять сестра и парабатай уверяют его в том, что все будет хорошо, что Клэри нужна практика, ведь она не может вечно сидеть в стенах Института, иначе какая из нее сумеречная охотница? Александр лишь глубоко вздыхает, предупреждая, что если с маленькой девочкой что-нибудь случится, то они сами будут отчитываться Конклаву. Клариссе остается лишь радоваться такому исходу событий. И вот эта четверка уже спешит к переулку, где, предположительно, находятся демоны. Каждый нефилим держит свое оружие: лук, кнут, клинок или кинжалы. Заворачивая за угол, охотники видят перед собой не просто большое количество тварей, а огромное количество. Все одновременно встают в боевую стойку, показывая готовность к битве. Алек же снова старается встать ближе к этой рыжеволосой девчонке, заполнившей его голову. Следующие несколько минут слышны лишь свист стрелы, удар кнута, лязганье металла и тяжелое дыхание нефилимов. До того момента, как в ушах у каждого прозвучал звук рвущейся кожи и вытаскивания жала из тела. Охотники с ужасом оборачиваются, мысленно надеясь, что это не то, о чем они подумали, но видят то, как Клэри в ужасе смотрит на свой живот, где потихоньку разрастается по телу пятно крови. Каждого охватывает ужас. В голове Алека сейчас творится самый настоящий хаос. Он не знает, что правильней: продолжать убивать демонов, ведь их осталось относительно немного, или же подбежать к Клэри и сделать все возможное, чтобы та осталась в живых. Осталась с ним. Джейс и Изабель видят этот ужас, эту борьбу с самим собой в глазах брата и уверяют его, что справятся вдвоем, а Алек должен помочь Клэри. Парень несколько раз пытается активировать иратце, но оно абсолютно не поддается. Брюнет впервые жалеет о том, что у него нет Дара, и он не может создавать новые руны. Сейчас он бы создал наимощнейшую исцеляющую руну. Лишь бы Клэри осталась, лишь бы она была рядом. ― Останься, прошу, ― в отчаянии шепчет Алек, впервые чувствуя себя настолько беспомощным. ― А какой смысл? ― из последних сил шепчет Клэри, ― Ты столько раз говорил мне, что я никогда не буду одной из вас, что мне нет места в этом мире. Ты называл столько причин, по которым мне следует уйти. И неважно, что имел в виду: уйти из Института или из этой жизни. Так назови хоть одну вескую причину, Алек, для того, чтобы я осталась. Мне хватит лишь одной. ― Я просто люблю тебя. Я надеюсь, это веская причина, ― шепчет парень в надежде на то, что Фрэй все еще слышит его. Что все еще дышит. Покончив с демонами, Джейс отправляет огненное письмо Магнусу, а Изабель стоит недалеко от ребят, облокачиваясь на стену, не в силах даже пошевелиться, а по щекам бегут слезы, которых она совершенно не стыдится. Алек словно под водой слышит то, как открывается портал, а из него выходит Верховный маг Бруклина, Магнус Бейн. Словно в тумане видит, как тот колдует над девушкой, стараясь изо всех сил помочь ей. Приходит в себя парень лишь тогда, когда колдун говорит, что Фрэй будет жить, но ей нужен будет отдых. Следующие двое суток Лайтвуд старший не отходит от койки в лазарете, держа девушку за руку. Тихо молясь о том, чтобы с маленькой девочкой все было хорошо. Сделать глубокий вдох Алек сможет лишь тогда, когда Клэри откроет свои зеленые глаза. Когда это все-таки происходит, Кларисса поднимает маленькую ладошку и гладит Александра по щеке. Брюнет лишь прикрывает глаза, позволяя окунуться в это прекрасное ощущение легкости и нежности. Позволяя себе насладиться моментом. ― Это была веская причина, ― тихо шепчет рыжая, ласково глядя на парня, сидящего рядом с ней. До Лайтвуда лишь через несколько секунд доходит смысл этих слов девушки, и тот наклоняется, даря легкий, наполненный нежностью и любовью, поцелуй губам Клариссы. Да, это была веская причина для того, чтобы остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.