ID работы: 667633

Articulo mortis

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не жив и не мертв. Я на самой границе. Без шансов вернуться. Я меньше, чем дух. Меня тошнит от собственной беспомощности. Я бесконечно унижен, вынужден вздрагивать от каждого звука, скрываться в грязных оврагах, не имея возможности довериться прошлым сторонникам. Они предали меня. Все, кто вчера клялись мне в вечной верности, лобзали подолы моей мантии, разбежались как крысы. Последние силы я потратил на то, чтоб подать им знак. Я не приказывал и не просил, я просто умолял о помощи. И они не пришли к тому, кого подобострастно звали хозяином. Никто из них. Даже те, чья абсолютная преданность не ставилась под сомнение. Я уже потерял счет этим бесконечным лесам. Все они одинакового безлики, а жизнь, что течет в них, примитивна. Временами мне кажется, что я угасаю, ощущаю кожей тяжелое дыхание смерти, но ведь я не могу умереть. Когда я вспоминаю об этом, страх отступает. Из-за редких деревьев меня манят слабые мерцающие огоньки Хогсмида. Я не ел ничего кроме подножного корма уже около двух недель, поэтому после недолгих колебаний я все-таки решаюсь приблизиться. Ночью на окраине деревни никого быть не должно. Действительно, тишина безмолвствует вокруг. Жители наконец-то закончили свое вульгарное торжество по поводу моего поражения. От праздника остались лишь втоптанные в землю яркие обертки и остатки фейерверков. Вижу несколько заброшенных, гниющих домов. Окна в них выбиты, фундаменты покошены, а их хозяева, по-видимому, давно мертвы. Калитки скрипят на ветру, но я не чувствую его порывов. Только всепоглощающая неутолимая жажда истощает меня, сводит с ума, разъедает изнутри. Словно я высыхаю, и скоро рассыплюсь прахом. Ветер завывает с новой силой и приносит с собой мокрый газетный лист, оставляет его прямо передо мной, точно желая показать. От одного мимолетного взгляда на страницу меня передергивает: с фотографии, гордо вздернув подбородок, презрительно смотрит знакомое лицо той, чье предательство удивило меня сильнее других. Я проклял Беллатрикс, возненавидел ее, поклялся, что конец этой ведьмы будет ужасен. Я был уверен, что они с мужем скрылись за границей, после того, как, рискуя быть увиденным, подошел вплотную к их особняку в поисках приюта, но обнаружил его пустым и наглухо закрытым. Мне с трудом удается разобрать перепачканный грязными разводами текст под фотографией, и я понимаю, что ошибся.

"Визенгамонт рассмотрел дело Лестрейнджей. Супруги приговорены к пожизненному заключению. Общественность поражена. Семейство Блэк раздавлено. Выслушав свой приговор, без преувеличения безумная Миссис Лестрейндж, угрожая главе департамента магического законодательства, воскликнула: "Темный Лорд вернется, Крауч! Можете запереть нас в Азкабане, мы и там будем ждать его. Мы одни остались ему верны! Пытались найти его!" Несколько особо впечатлительных наблюдательниц заседания на этих словах, не выдержав, покинули зал. Вот как прокомментировала происходящее участница процесса, член Визенгамонта, Амелия Боунс: "Я лично видела, что эти нелюди сделали с четой Лонгботтомов, и поверьте мне, это самое слабое из возможных наказаний. И ведь ими руководила женщина. Лестрейндж — чудовище и не заслуживает никакой жалости, равно как и тот, кого она во всеуслышание называет своим повелителем "

Раз за разом перечитываю слова Беллатрикс, и будто слышу ее решительный, вдохновленный голос совсем рядом. Как в прошлом, по первому зову у моих ног. Ее вера питает меня. И впервые после падения я больше не чувствую отчаяния. Лишь гордость и непривычное чувство признательности. Только сейчас я вновь ощущаю себя всемогущим Лордом Волдемортом, наследником Салазара Слизерина, который обыграл саму смерть. Тут размышления прерывают странные шорохи: стоя в кустах бузины, за мной наблюдает ослепительный молодой единорог. Его гладкая шкура светится в темноте, грива причудливо переливается. Теперь то я знаю, что именно способно утолить эту мучительную жажду. Решение приходит мгновенно. Единорог не успевает среагировать. Я действую быстрее. Животное издает протяжный стон, вороны вокруг разлетаются с громким карканьем , и еще бурлящая, живая, горячая кровь брызгает мне на лицо. Я с жадностью впиваюсь в нежную плоть, делаю несколько крупных глотков, не боясь захлебнуться. Пока тепло медленно растекается по венам, с интересом разглядываю стекленеющие глаза своей жертвы и наслаждаюсь сладким послевкусием убийства. Мне казалось, эти ощущение навсегда забыты. Я снова хочу жить. Ты совершенно права,моя дорогая. Темный Лорд обязательно вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.