Пролог.
26 марта 2018 г., 21:08
Вы спросите меня, как я живу в этом мире, полном девочек? А я отвечу, что все прекрасно!
Факультет филологии, не такое скучное место, как могло бы показаться.
Преподавателей у нас много, предметов не мало, а пропустить пару невозможно, да я и не пропускаю, а смысл?
Прогульщиц у нас хватает… да хоть к примеру, моя подруга Лиля… она фанатеет от Маяковского, первые пары всегда проводит в кровати, а в любую свободную минутку, бежит в туалет, или на улицу, чтобы достать из сумочки мундштук и закурить. Все мы со своими странностями…
и это, я полагаю, нормально.
Шла вторая неделя нашего обучения.
Я готовилась к парам, а Лиля расследовала «самоубийство» Маяковского, которое она называла «зверски подстроенным» и иногда добавляла к выше сказанному «той бабой», вот и сейчас мы шли по коридору, как вдруг она схватила меня за рукав блузки.
— Смотри какой мужчина! Это ж надо! Какой пригожий костюмчик…
— Лиль, мы опаздываем… — промямлила я, но она уже тащила меня вперёд.
Мы встали около двери в канцелярию, у входа в которую Лиля и заметила «такого мужчину». Он обернулся, и моя подруга расстроенно промолвила.
— Эх, жаль, сзади он казался совсем ничего, а спереди он не в моем вкусе.
— Я так и говорила… — начала я как вдруг, мои глаза случайно встретились со взглядом незнакомца, из-за которого мы опаздывали на лингвистику. — ой — робко проговорила я. — Здрасти.
Я на секунду остановилась в проходе, но Лиля уже тащила меня дальше. Все, что я успела сказать было «извините».
Мы пробежали, всего пару ступеней, как я уже запыхавшись остановилась.
— стой! Лиль, кажется я влюбилась.