ID работы: 6676487

Научись ждать

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Шёл 1959 год. Два года уже прошло после той ужасной ночи, которая не забудется никогда в жизни ребят. Было много потерь, крови, слёз и страданий, но никто и не думал, что всем несчастьям стал демон — Пеннивайз. Ну да, разве взрослые поверили бы в тот факт, что дети исчезают благодаря клоуну-демону, который питается страхами их ребят и забирает души вниз в канализационные трубы, где они летают мёртвыми? — Никто так и не подумал бы, пока семеро подростков не взяли всё в свои руки. Лишь они поверили в то, что на самом деле может звучать как детская пугающая сказка для малышей; лишь они поверили в то, что увидели собственными глазами; лишь они через кровь, пот и слёзы решили остановить чудовище несмотря ни на что. Они знали, что подвергают свою жизнь опасности, но кто, если не они остановили бы монстра? *** Последний школьный день. Раздался последний звонок с урока. Тишину в школе прервали крики радостных детей, бежавших быстрее из этого исчадия ада, как казалось многим. На улице уже стояло настоящее лето, поэтому ощутившие тёплый воздух школьники помчались по домам, размахивая своими школьными портфелями, чтобы уже выбежать на улицу и повеселиться вместе с друзьями. Планов у ребят было явно много на летние каникулы. Семеро подростков, похожие на шайку бандитов, вышли вместе из школы, обсуждая планы на летние каникулы.  — И так, ребята, давайте же выбросим все лишние тетради и учебники в мусорку, как в старые добрые времена — командным голосом сказал Эдди Каспбрак.  — Хорошая идея, Эдди, заодно и тебя можно выбросить — начал Ричи Тозиер.  — З-з-замолчи, Ричи. Наступили л-летние каникулы, мы можем провес-с-сти их в этом году намного интереснее, чем в прош-шлые года. Хотя каж-ждый год одно и тоже. Вы только и делаете, что друж-жите, ненавидя друг друга. — произнёс Заика Билл.  — И правда, ребят. Можете ненавидеть друг друга молча, соприкасаясь вашими злобными взглядами — с улыбкой на лице добавила Беверли Марш, облокотившись локтем на плечо Билла.  — Эй-эй, ладно вам, нужно проведать Бена — добавил Стэн Урис.  — Бен? спросил Эдди.  — Заболел. Табель об его успеваемости выдали его матери.- пояснил Стэн выкатывая велосипед на главную часть дороги.  — Какой он вообще болезнью умудрился заболеть? Это странно болеть чем-то летом —  взмахнул руками Ричи, после чего ощутил на себе недовольный и, с одной стороны, взгляд обиды Эдди. Этот взгляд так и давал о себе знать: " Ты ничего не забыл, Балабол? Я астмой болею всё свое детство». После этого, Ричи закатил глаза и сел за руль велосипеда. Ребята стали взрослее, но в душе остались такими же проказниками как и раньше. Сейчас они направлялись проведать своего друга. Все молчали, мысли были заняты чем-то другим. Кто-то раздумывал планы на лето; кто-то наслаждался началом летних каникул, ну, а кто-то просто думал про любовь. Любовь — штука сложная и порой даже необъяснимая вещь. " Как пользоваться ей? " — рассуждал один из подростков — " Я совсем не знаю, что это такое. Любовь — это магнит. Нет. Точнее, да, я прав. Любовь — сильное и эмоциональное влечение. Экстаз! Экстаз, который манит, погружает в транс, или нет? Понятие слишком сложное, никто не сможет объяснить это, потому что все будут давать разные ответы на этот вопрос. Можно ли собрать всё в кучу? Любовь у всех разная, но я хочу её по-настоящему испытать. Я хочу показать её человеку, который мне небезразличен. Хочу почувствовать прилив этих бурных эмоций и покраснение на моих щеках, на щеках любимого человека. Присутствует ли дрожь по коже, когда любишь? — да. Я хочу ощутить этого. Я ощущать на себе пристальный взгляд, который так и говорит " Люблю.» Глаза бегали из стороны в сторону, размышляя над одним и тем же понятием. Скорость набиралась всё больше и больше, особенно, когда скатываешься с крутой горки вниз. Разогнавшись слишком быстро, один из неудачников не справился с управлением из-за слишком тяжёлых мыслей. Руль резко повернулся вправо, развернув мгновенно велосипед, тем самым, налетев на ухоженные кусты совершенно незнакомых им людей. Прошло всё так быстро, словно, вся жизнь перед глазами пролетела. А в мыслях всё ещё мелькали эти три слова «Что такое любовь?»  — Ричи! — закричали дети, бросили свои велосипеды посреди проезжей части и подбежали к пострадавшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.