Три попытки выжить

PG-13
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 967 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
За те три жизни, что я прожила я смогла полюбить дождь. Он такой чистый и, будто смывает всю скверну с этого грешного мира. Словно даёт прощение всем грешным. Я не понимаю, почему люди не любят дождь. Иногда я думаю, что хотела бы жить в Калифорнии, где-то в Палм-Спрингс или Риверсайд. И, хотя в Портленде тоже нередко дождливая погода меня тянет туда. Я не хочу оставаться здесь.

***

Замечаю косые взгляды людей на себе, и понимаю что на улице стемнело. Ах да, мне же одиннадцать. И хотя сейчас всего семь вечера в ноябре рано темнеет. "Что ж, пора возвращаться домой" - поворачиваюсь на сто восемьдесят и шагаю в сторону Хоторна. Живу на Белмонт стрит, и действительно люблю эту улицу. Там живёт Сью и её старший брат Макс - мои, определённо, лучшие друзья. Я всегда проводила с ними много времени, но сейчас дом Рамзин пустует. Мама Сью, тётушка Тейлор - ландшафтный дизайнер и сейчас занимается оформлением свадьбы в Аризоне. По её словам Сью и Макс слишком малы, чтобы оставаться одними дома две недели, а докучать моей маме двумя неугомонными занозами она не хочет. В конце концов, у неё и так две свои. У меня есть младшая сестра Абигейл (но близким она разрешает называть себя Аби). Аби всего семь, но она настоящая серцеедка. Мы с Максом и Сьюзан часто наблюдаем как она частенько приходит домой с парой шоколадок, то ли с новым браслетом. - Мальчики такие зануды, - часто говорит она, а потом мило улыбается. Маму Марго соседки завистливо называют "сучкой", но она таковой и есть. Прямолинейная и дерзкая... Я никогда не была похожей на мать. Хотя вся наша семья и слушала хэви-музыку я была больше тихоней, нежели моя мать. С другой стороны, сказать что я тихоня равносильно лжи. Я неугомонная, скорее всего. Холерик, другими словами. Но иногда мне кажется, что со временем я становлюсь спокойнее. Кажется, это с пережитыми жизнями. Мама совсем не такая. Свободолюбивая и совсем не строгая, могу даже сказать - легкомысленная. Я, порой, даже удивляюсь тому, как родители сошлись. Мой отец - Блэйк, нотариус и востребованный адвокат. Часто он пропадает на работе допоздна, а мама злится на него за это. Папа серьезный, полная противоположность мамы, флегматик. Но чувство юмора у него отменное. Думаю, именно сцена, юмор объеденили маму и папу. Оба играли в школьных командах КВН, но были соперниками. Однажды, восемнадцать лет назад, на одном из таких соревнований они и познакомились. Сначала презирали и недолюбливали друг друга а потом все произошло как-то рефлекторно. Команда мамы победила и, спутавши папу со своим парнем на радостях поцеловала. И так все началось.

***

Стою на остановке, а утреннее солнце ослепительно светит в глаза. Моя первая тушь, вместе со слезами скатывается по щекам, чихаю. Да так громко, что ожидающие школьный автобус обернулись, некоторые хихикнули. Стыдно. Смотрю в экран телефона и аккуратно стираю влажной салфеткой тушь. - Нихао, Йола! - Оборачиваюсь на знакомый голос. - Сайонара, Сьюзан-Мари Рамзин, - Услышав моё приветствие Сью заливается смехом, - чего смеешься? - Может, у меня тушь на лице? - Сайонара... - Вытирая накатившиеся от смеха слёзы озвучивает Сью, - это "пока" по японски. - И вновь заливается смехом. Я неловко краснею. - Йо, Йола! - Сай...Сайонара! - Отвечает только подошедшему Максу Сью и тот не понимающе подымает бровь. - Забу-удь, доброе утро. - Протягиваю руку и "даю пять" Максу. - Смотрите, вон автобус! - Указывает пальцем Сьюзан на только что подъехавший автобус. Очередь продвигается, а мест в раннее пустом автобусе всё меньше. Благо, когда мы зашли ещё оставались места. Сели рядом друг с другом и начали бурно обсуждать шоу на YouTube, а после предстоящие контрольные. - Вайолет, у тебя же день рождения скоро! Тринадцать в конце концов! Где отмечать будешь? - Спрашивает только что подсевший к нам друг Макса - Мартин. - Дома буду. Песни под гитару, барбекю, как всегда. Кстати, вход свободный. Только, - держу паузу, - подарки обязательны! - И ехидно улыбаюсь. Все смеются, а водитель недовольно бормочит под нос о дисциплине. Жалко, на его бубонение никто внимания не обратил. Уроки в школе тянутся особенно быстро, и вот сейчас - столовая, а дальше мой любимый урок - музыка. - Йола, Эл, что брать будете? - Спрашивает Сью занимая место в очереди. - Я своё взяла, да и тут очередь километровая. Лучше поесть полезное и вкусное, да и к тому же бесплатное! Экономия! - Йола в своем репертуаре, как всегда. Ладно, будь по твоему, пойдемте столик займем. Взглядом ищу свободный столик и замечаю махающую мне Аби и её подруг, а рядом - Макс и Мартин. Пальцем показываю Эл и Сью на столик и отправляюсь в путь. Уроки закончились, я дома. Завтра музыка, а я ещё не выучила пятую симфонию Шуберта для пианино. Самое время доучить, а после - читать "Войну и Мир", но я до сих пор сомневаюсь, что не пойму её. Книга глубока, а я, хоть и третий раз, но ребёнок.

***

- С Днём рождения, Вайолет! - В дверях стоит Эл, а сзади - Сью и Макс, которые уже отодвигают Элиз в сторону. - Йола, тебе наконец-то четырнадцать! - Гладит по макушке Макс. - БигМак, проходи, отдай подарок! - Обнимаю Макса, но Сью отталкивает брата в сторону. - Уходи, нечисть! - Толкает она его и я смеюсь. - Нихао, Сент-Вайолет Паркер! - Сайонара, Сьюзан-Мари Рамзин! - Мы смеемся, а после я добавляю: - Ты настолько меня преподносишь, что называешь святой*? - Только сегодня и только сейчас! В общем, вот тебе подарок, - она вручает мне небольшую коробочку, после чего добавляет: - откроешь потом, а завтра утром поделишься ощущениями. Примерно, часам к шести после полудня все гости наконец собрались. Я действительно никогда не думала, что на мой день рождения придет настолько много людей! Ко мне пришло человек тридцать только друзей! А ещё родственники, друзья семьи. Всех действительно было много. Ближе к вечеру, когда уже стемнело и желудки не могли принять ни еды ни воды отец достал гитары. У нас их было несколько: моя, старая гитара отца и та, на которой он играет сейчас. Все расселись вокруг костра и музыка залила всю Белмонт стрит. Мы пели старые песни по типу "Nothing else matters" группы Metallica, песни Linkin Park-а. Было уютно. Позже гости начали расходиться, а после полуночи кроме Паркеров не осталось никого. - Что же... - Оглядев беспорядок вокруг дома мама вынесла свой вердикт: - Уборкой займемся завтра утром, а сейчас быстро в душ и по кроватям! Аби идёт первая, ей уже давно нужно спать, Йола - вторая. Блэйк, уступишь место в очереди? - Папа молча кивнул. - Почему это мне пора спать?! Мне десять лет, если что, я уже взрослая!

***

Проснувшись, я поспешила открыть подарок Сью, который пообещала открыть только утром. Аккуратно разрезаю атласную ленточку темно-синего цвета, а после голубую бумагу, в которую обычно упаковывают подарки. Раскрываю и вижу... О, Господи! Нет, я не верю в это.. Неужели!? Сью, о, Господи! Что же это...?! Получается, мы будем учиться в Канаде! Да! - Ура! - Громко кричу и вспоминаю что сейчас лишь семь утра, а после быстро замолкаю.

***

- Я тебя обожаю, Сью! *Сент по английскому "святой"
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)