ID работы: 6676564

Привет, весна!

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате еще стоял предрассветный полумрак, но маленькая Лили уже давно не спала. Она лежала, чуть дыша, и прислушивалась к странным звукам, доносившимся с крыши. Тихое равномерное постукивание не давало ей покоя. Мысли девочки вылетели из окна и поползли вверх по стенам дома, словно цепкие стебли плюща. Невидимкой Лили парила высоко над землей и с любопытством разглядывала неожиданных гостей, которые расположились за столиком посреди крыши и невозмутимо завтракали. Тихое «тук-тук-тук» снова послышалось девочке. Это старая графиня со строгим лицом помешивала свой горячий кофе, и фарфоровая ложечка то и дело звонко ударяла по чашке. Отбивая каблучками барабанную дробь, к столику направилась служанка, но поскользнулась на гладком шифере и уронила поднос с резным сервизом. Груда ледяного хрусталя со звоном обрушилась на землю и разбилась в дребезги. Пока графиня недовольно шипела на служанку, из-за стола поднялся низенький дирижер. Он настойчиво постукивал своей палочкой, привлекая всеобщее внимание и пробуждая ото сна весенний оркестр. Кап… Солнце выглянуло из-за сизого облака и тут же разбилось на тысячи сверкающих льдинок. Кап-кап… Снег на крыше шипел и таял, как белая пена. Кап-кап-кап… Песни оливковых пеночек-весничек сливались с симфонией капели, и в каждой звенящей капле Лили слышалось: «Привет, весна!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.