ID работы: 6676654

Темнота

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Тихая и безмятежная. Сейчас Вы можете остаться наедине с собой. Совершенно один, со своими мечтами, размышлениями, опасениями, страхами. Именно сейчас Вы можете чисто и искренне заглянуть в самые далёкие уголки Вашего разума. Именно сейчас Вы узнаете всю мощь Ваших самых сокровенных мыслей. Вы можете полностью отдаться миру желаний и фантазий. Но среди этого яркого мира сновидений таится ужас. Ваши самые ужасные кошмары имеют тут невероятную силу. Их не остановить и не уничтожить. Они будут появляться раз за разом, постепенно погружая Ваш разум во тьму. Всему предшествует темнота. Иногда она мягкая и успокаивающая, но иногда в ней таится Ваш злейший враг-Ваш разум. Некоторых темнота преследует всю жизнь. И те несчастные раз за разом бояться закрывать глаза. Потому что потом… В первые секунды после пробуждения человек ничего не чувствует, потом лишь реальность постепенно вытесняет сон. Но воспалённый разум Клинта Бартона, кажется, уже не в состоянии отличать реальность ото сна. В первые секунды после пробуждения разумом Бартона овладевает панический страх. Он не в состоянии понимать что-либо. Он парализован. Клинт не чувствует ничего, но всё равно его тело буквально разрывает на части. На глаза выступили слёзы, хочется кричать, но мужчина лишь судорожно открывает и закрывает рот, как рыба, выброшенная на берег. Он яростно хватает ртом воздух, но этого мало, Клинт задыхается. У него приступ. Паническая атака и фантомные боли, по крайней мере таково заключение его лечащего врача. Бартон сходит с ума, слышит вокруг себя голоса, крики, выстрелы. В темноте его больной разум рисует всего одну картину. Пуля проходит тело. Не слышно ни треска лопающейся кожи, ни звука рвущихся волокон плоти, лишь море крови. Бартон тонет в ней, отчаянно хватаясь руками за воздух, но тщетно. Кровь захлёстывает его с головой, у него уже не хватает воздуха, Клинт задыхается, но не умирает, продолжая корчиться в страшных муках. Мужчина стонет и кричит во сне, ворочается в постели, не находя места, где можно спрятаться от чудовищной боли. Он тонет в крови своих жертв, в крови невинных людей, что пали от его безжалостных стрел, в крови своих друзей и дорогих ему людей, павших в бою. В глазах темнеет, и он падает в бездну без надежды на спасение. Когда он выходит из чудовищного транса, мужчина не сразу понимает, почему горит свет, почему в одной руке он держит стакан с успокоительным, а другой прижимает к себе Наташу, глаза которой полны сопереживания и слёз. Как это произошло, не важно. Важно лишь то, что при свете нет голосов, выстрелов, крови. Есть только тесный номер гостиницы в Будапеште и Наташа рядом. И Клинт не знает, откуда исходит свет, поглотивший тьму, от тусклой лампочки или от Романовой. И никакие кошмары не страшны, пока рядом есть этот лучик света и доброты. Да, тьма может поглотить каждого. Но в противовес тьме есть свет, который рано или поздно вернёт всё на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.