ID работы: 6676701

Призраки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Higasi бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старожилы рассказывают: на Адском Экспрессе обитает призрак. Одни считают, что он там с появления поезда, другие – что ему не больше пары сотен лет. Некоторые сошедшие на станциях клянутся, что видели блуждающую во тьме коридоров незнакомую девушку. Кто-то верит, а кто – нет. Но такая вещь, как призраки, не останавливает Избранных, стекающихся к Экспрессу.       …Один из них был уже на полпути к нему. Погружённый в свои мысли, Боро бесцельно смотрел в окно маленького частного поезда для Избранных, направлявшегося в город Экспресса. На сидевших напротив юнцов он старался пока не обращать внимания. Те что-то громко щебетали и строили планы. Он вздохнул: наивные детишки. Еще совсем зеленые. Только-только получили ранг D, а уже нацелились на Адский Экспресс. Их там сожрут со всеми потрохами, высосут души, не оставят и следа. Это было ему прекрасно известно, но Боро все равно продолжал их вести. В конце концов, за это они ему и платят – за свои проводы в один конец. Он стал провожатым для подобных новичков: доставлял их на станцию,охранял в пути, иногда садился вместе с ними в Экспресс. Но дальше – уж будьте добры позаботиться о себе сами! Каждый раз Боро позволял себе мысленно делать ставки: кто из его «учеников» вернется живым. И чаще всего, увы, оказывался прав. Он окинул Избранных быстрым взглядом. Да, эти откинут лапки в первый же день. Но ничего, в следующем году придут другие. А за ними – еще… И так год за годом. Временами Боро спрашивал себя, почему не идет дальше? Почему продолжает возвращаться в этот чертов город? И каждый раз оставлял этот вопрос без ответа.       Другой же считал своим долгом ото всех этих глупых Избранных избавляться. Один из сильнейших в D-классе, по слухам владеющий черной магией. Жулик Сачи не жалел никого, кто вставал у него на пути, и делал все возможное, чтобы не допустить их до поезда. Настоящий демон, начинающий свою охоту за билетами всякий раз, как Адский Экспресс прибывал в город.       Ака же не только садился в поезд, но и вел за собой свою команду. Как из старых проверенных людей, так и из новичков, тех, чьи таланты показались ему достойными этого пути. Из года в год его ребята высматривали и подлавливали их: сильных, крепких, умелых, способных выжить на Экспрессе. Не каждый удостаивался чести вступить в ряды к сэру Ака. Он ценил людей с потенциалом и тех, кто мог отлично работать в команде, сообща, будто становясь одним целым. Иногда, глядя на них, Ака вспоминал о своих прошлых компаньонах: на первый взгляд разрозненных, вечно собачащихся, но до абсурда сплоченных в нужный момент. Но сразу же старался отбросить эти мысли. И уверенно вступал в темноту коридоров Адского Экспресса. Стремился прочесать со своими ребятами каждый его уголок, ища что-то или кого-то. Наравне с ними проходил все испытания, терял в сражениях нескольких своих товарищей, считая, что это малая плата, если все у него получится, и снова сходил с поезда ни с чем. Не страшно. Пройдет еще один год, на станции появятся новые способные Избранные. И Ака попытается вновь.       Поро По, напротив, давно забросил все попытки пройти Адский Экспресс. Для этого у него не находилось ни навыков, ни умений, ни верных союзников. А на одной лишь храбрости, как он уже понял, далеко не улетишь. Зато Поро нашел работу на станции Экспресса. И теперь открывал ее двери, словно распахивал руки для радушных объятий, всем стекающимся в город смельчакам и искателям приключений,большая часть которых уже никогда не вернется назад.       Был и еще один, чье имя теперь мало кто вспомнит. Вроде как он давно сгинул и отправился в ад… Но если чистилище там, то что же такое Экспресс? И если разницы нет, то не все ли равно, где гореть?..       Говорят, что на том поезде есть призрак, и будто он сгубил уже немало чистых душ. Так говорят, но в слухах слишком мало правды. Ведь призрак, блуждающий в окрестностях Экспресса, на деле не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.