ID работы: 6676731

Зимний лес

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Ну вот мы и встретились

Настройки текста
Примечания:
      Как обычно, день заканчивался теплым греющим солнцем, которое с каждым днём грело всё меньше и меньше. Уже была осень, листья деревьев переливались разными оттенками: красных, жёлтых и оранжевых цветов, по немного осыпаясь на землю. Прохладный ветерок часто пробегал по городу в разных направлениях, будто что-то искав. Так-же он гнал приятный аромат с хвойных, горных лесов, что были буквально неподалёку.

POV Коди [начало]

      Каждый день мы с друзьями после школы мчались в лес, где был наш шалаш. И вот, как обычно, сейчас мы бежали туда.       Собственно, давайте я расскажу немного о нас:       Зак — парень-гик, увлекающийся видеоиграми. У него слегка смуглая кожа, карие глаза и черный кудрявые волосы примерно по плечи, убранные в низкий хвост сзади, а ещё он достаточно очень худой. Он может неделями сидеть дома, играя в свои игры. Не понимаю, как только мы вытаскиваем его на улицу, а он так охотно идёт. Я познакомился с ним примерно 2 года назад на одном сайте игр. Тогда я тоже увлекался видеоиграми и всё искал информацию по ним, чтобы своими знаниями казаться гораздо круче Вильямса и Геры.       Вильямс и Гера — сестра и брат — близнецы. Они самые первые, с кем я был знаком в этой компании. Знакомы мы, собственно, с начальных классов. Эти двое отлично дополняют друг друга, они проказники, вечно веселые и над всеми подшучивающие. На урока их просто невозможно заткнуть. По внешности они оба бледные с зелеными глазами и рыжими волосами, а лица их усыпаны веснушками. Телосложение их было… худощавое, а сами они были довольно высокими, при чем оба почти одного роста. Но, мне кажется, Вильямс всё-же скоро её перерастет.       Всё таки, самый высокий в нашей компании — Люк. Он выступает в роли заучки, в очках, вечно в рубашке и с зачесанными волосами назад. По внешности он довольно обычный, голубые глаза, каштановые волосы, типичный парень английской внешности, правда с довольно светлыми русыми волосами. А, да, он не канадец, а приезжий с Великобритании. Его отец, как и отец Нойса, занимаются горной промышленностью — добывают разные виды горных металлов.       О, а вот мы и подошли к Нойсу! Нойс — полноватый и один из самых. низких из нас. У него кудрявые каштановые волосы, серые глаза и он тоже конопатый, как близнецы. В принципе, он довольно не примечателен чем-то, но из-за небольшой ситуации в школе мы хорошо сдружились с ним. Он довольно оптимистичный и смешной.       Да, наша компания не блистала большим количеством человек, но, мы были реально очень сплочённой дружеской командой. Вечно всем помогаем, в отличии от нашей противоположности — тройке парней в петушином трико. Кхм, окей, в спортивках. Что за троица? Выпендрежники нашей школы, они называют себя «Fiery Eagles», даже им кто-то на их спортивках вышил эмблему их «банды», но, мы называем их жаренными петушками. Франц — главарь, заядлый хамло и вообще смазливая личность. Вечно что-нибудь да и вякнет на уроке. Джозеф — его лучший друг с детства, если можно так выразиться. Он вместе с ним постоянно что-нибудь да и портили. Герими — что-то вроде мальчика на побегушках. Он вырядился в их «королевские» петушиные спортивки и заявился в их банду. Герими был лучшим другом Нойса, до того, как не перешёл в эту школу. Видимо, что-бы его как и Нойса не затравили, он решил вступить в их петушиный клуб, а они удачно пользуются им, потому что Герими довольно обеспеченные парень, у которого довольно богатые родители, которых часто нет дома. Поэтому их базой стал его большой гараж.       Что-ж, вы, наверное, устали меня слушать и задаетесь вопросом: "Коди, а почему ты не рассказываешь о себе?". Ну хорошо, расскажу и о себе: у меня бледно голубоватые глаза, цветом родниковой воды, если можно было так сравнить, довольно бледная кожа, худощавое телосложение, но все таки небольшой пресс был, но только лишь из-за того, что я был худой, у меня каштановые, подстриженные под британку, волосы (стрижет меня сестра — она хочет, чтобы я выглядел по «моде»). Да, одевает она меня тоже, слава богу наши вкусы, в принципе, совпадают — футболка, рубашка, джинсы, кеды. Ну, окей, признаю, мне нравится стрижка тоже… она манит ко мне много взглядов, что, конечно же, может понравится многим. Я, в нашей компании, - вечно считаюсь организатором сей нашей активности и процветания, поэтому ребята, откровенно говоря, считают меня кем-то вроде… главарем? Но, нет, я не хочу таким считать себя. В нашей компании мы все равны, а не как в банде жареных петухов.       Так-так, теперь я точно что-то заговорился. На чём мы остановились? Ах да, мы как обычно бежали к шалашу. — Хэй, Коди, ты взял нож? — крикнул мне Зак, чуть оборачивая голову и смотря на меня. — Да… а ты? Верёвка при тебе?       Он только ухмыльнулся и взглядом указал на веревку, которая была повышена на его плечо. А после добавил, — Ты чего такой рассеянный? Вроде тебя на этой недели Сьюзен не отшивала!       Ох как эта фраза была колка. Что? Что такая Сьюзен? Какие-же вы любопытные! Раньше, в детстве, если быть точнее, мы с ней хорошо дружили. Но ближе к старшим классам… кто-то или оба мы поняли, что уже не будет той детской дружбы меж нами. Вроде как говорят, дружбы меж парнем и девушкой не существует… окей, Гера исключение. Я пытался восстановить общение со Сьюзен, но… она словно избегает меня. На прошлой неделе я пытался поговорить с ней в столовой, но как только она услышав зов своих подруг тут-же мягко говоря сбежала от разговора со мной к ним.       Что я могу сказать о ней… у неё слегка волнистые до поясницы волосы каштанового, чуть с рыжа, оттенка; приятные черты лица: маленький вздернутый носик, плавные и аккуратные брови, что подчеркивали её изумрудные глаза, в которые всматриваться и гадать, что за тайну они хранят, можно вечно, небольшие щечки, но повзрослев у неё так-же появились скулы, что только подчеркивали черты её личика, а так-же чуть слегка пухлые губы, будто сложенные бантиком из-за небольшой ширины; а так-же, как и у меня, у неё белоснежная кожа, только намного белоснежнее. Бабуля называла её поганкой, в шутку конечно, а я сравнивал её кожу со снегом, а её саму — зимний лес. Правда говоря, никто, кроме меня и Сьюзен не знает, что я сравниваю её с зимним лесом и вообще называю так. Иногда, даже говорю: «Зимний лес так прекрасен, поскорей бы зима и в лес!». Компания всегда не понимала мою тягу к зиме, оно и правда: я не очень любил зиму, но хоть так мог выразить так всё своё восхищение к Сьюзен, даже тайно.

POV Коди [конец]

      Девушка шла со своих занятий игры на укулеле через лесную тропу, так как женщина, что учила её, жила в отдельном районе, а это по этой тропе можно было добраться до города быстрее, чем по дороге, и разговаривала с матерью по телефону: - ...Мам, не волнуйся. Мила умеет готовить, мы поедим, я не буду голодать! - успокаивая переживания мамы говорила Сьюзен. - Ладно. Дорогая, звони если что! - Хорошо-хорошо, мам, - на этом они попрощались и девушка положила телефон в карман.       Тут она услышала голоса каких-то парней: - Хей, Коди, ты взял нож? - Да... а ты? Верёвка при тебе?       Девушка сошла с тропы и отодвинув ветку дерева, увидела, что ее одноклассники куда-то бежали, собравшись, словно они идут на охоту. Насторожившись их разговорами, она решила за ними проследить. Шатенка пригнулась и пошла за толпой подростков, стараясь не выдать своего присутствия.       Парни зашли глубоко в лес и через минут 15 дошли до просторной поляны, по середине которой стоял дуб, обустроенный с низу до верху в виде дома на дереве, точнее, почему в виде, и так. Только вот он был чуть обрушен, весь исписан гадостями из баллончика и на дубе крест (такие кресты ставят лесорубы, пометив дерево, которое идет на снос).       Сьюзен прошла за компанией ребят. Она заметила, что стены дома были исписаны нехорошими надписями, что сильно ее удивило: «Кто же будет забираться так далеко в лес, только чтобы испортить домик на дереве?».       Тут послышались возмущения парней: - Какого хрена, боже?! - воскликнул Зак, сдерживая мат. - Мда... снова эти петухи! - сказала недовольно Гера. - Кто-ж ещё-то, - прокомментировал её Вильямс. Коди вздохнул и добавил, - Да уж... Люк, ты взял краску? - Вот прям как чувствовал, - одновременно с парнем произнес он, но потом ответил ему, - ...да, конечно.       "Вот блин, фигов "заучка", телепат какой-то!" - пролетела у Коди в голове. Близнецы восстановили лестницу, будучи тем, что они хорошо разбирались в починке чего-либо. Они взобрались в дом, и слава богу, изнутри ничего практически не было тронуто, кроме стула, которого теперь не было (единственная мебель в "доме"). После чего Люк расставил банки и кисти - они решили восстанавливать нормальный вид дома.       Пытаясь подойти поближе, девушка отодвинула кусты, пока ее одноклассники были в доме, и сделала шаг вперёд. Но, поскользнувшись на мокрой траве, она упала на землю, распластавшись на ней. Сьюзен осознала свою ошибку и начала подниматься, но было уже поздно - ребята вышли из домика, держа в руках кисти (если я не ошибаюсь).       Как только Коди ступил на землю, заметил ошарашенный вид Люка. Он обернулся, чтобы понять, на что смотрит Люк и увидел Зимний лес. Пару секунд постоял в ступоре и услышал её прекрасный голосок, который мог бы слушать вечно - он заставил его вернутся на землю.       Девушка виновато улыбнулась и пожала плечами, сидя на траве. - Привет? - произнесла она. - О, миссис Сьюзен! - воскликнул Зак с ухмылкой на лице, в то время, когда Коди в пол голоса произнес "привет". - Что ты тут забыла, крошка? - нагло произнесла Гера. - Да, это наша база! Или ты вместе с жаренными петухами? - резко добавил Вильямс. - Разведчик! - воскликнул Нойс после слов ребят, указав на неё пальцем.       "Да, он был пожалуй единственным тут, кто не знал о Сьюзен, все остальные относились к ней... предвзято, как к обычной задиристой девчонке, что, конечно же, не могло не волновать меня (по крайней мере, в данный момент). Эта группировка могла придумать что может, даже поверить в то, что она за петухов!" - подумал Коди, начав немного нервничать, но не подавал виду, а лишь добавил. - Сью, что ты тут делаешь? - после пары секунд от слов ребят. - Я... заблудилась, - девушка поднялась, закидывая на спину сумку с укулеле и отряхнула юбку, оглядев толпу ребят, немного задержав взгляд на Коди. Она мило улыбнулась и сказала: - Не подскажите, как мне выйти отсюда?       Парни переглянулись серьезными взглядами, а через секунду у всех одновременно сменилось выражение лица на легкую ухмылку, что, конечно же, немного испугало Коди, - "что они задумали, черт побери?".       Люк убрал руки за спину и начал надвигаться на Сьюзен, за ним последовали близнецы, делая небольшую дугу по бокам, чтобы образовать небольшой круг вокруг неё. В это время Зак быстро поднялся в "штаб-квартиру" и скинул веревку Нойсу. Коди же наблюдал за этим всем с приоткрытым ртом, не понимая, что происходит. В итоге, Гера, Вильямс и Люк окружили девушку, находясь в районе метра от неё. Нойс протянул веревку Люку, у которого была ехидная улыбка. Он провел плавный взгляд от веревки к Сью, брав веревку в руки, а потом добавил, усмехнувшись: - Держите её! - Чего?! Живой не дамся! - воскликнула девушка, с нехило ошарашенным видом.       Сьюзен попыталась убежать, но путь к отступлению преградили близнецы. Пока её связывали, она умудрилась укусить Люка за руку, но это ей не помогло это и она оказалась полностью беззащитна. Конечно, первой её мыслью было: "Боже, они меня изнасилуют!", - но девушка быстро отогнала её, убеждая себя в том, что сможет сбежать. - Пожалуйста, отпустите меня! Что вам нужно от меня? Я... я не шпионка! Я просто шла домой!       В итоге они затащили её в штаб, посадив на пол параллельно окну. Коди же приказали следить за ней, пока близнецы и Нойс отмывают дом, а Люк и Зак ходят на разведку (хрен знает зачем!). В итоге, парень сел напротив неё, в метре, в позу лотоса и уперев локтями голову о колени, смотрев в пол.       "Окей, мы наедине.. а это значит... они специально её взяли в плен, чтобы я побыл с ней?! Вот же.." - но тут его активные думы в голове (мысли) перебил голос девушки. - Почему..? - девушка подняла голову и взглянула в глаза Коди, - почему я здесь? Из-за своей глупости? Как так вообще? Такого же не бывает! Внезапно Сьюзен мягко улыбнулась. - Может, отпустишь меня? - не дожидаясь ответа, она фыркнула и вредно добавила, - конечно же нет! Вы, скорее всего, продержите меня здесь того момента, как сами не уйдёте. Скривившись, Сьюзен снова уставилась в пол. - Честно говоря.., - после небольшого молчания парень вздохнул и ответил, - ..меня не меньше тебя удивляет их поведение. Но.., - поднял взгляд на девушку, - я же знаю, что ты пошла за нами. Зачем? Ты ведь знала, что это может затянуться. Твоя мама будет переживать... - с небольшим удивлением и переживанием произнес Коди. Та покраснела, и, не поднимая головы, промямлила: - Я, может, с вами хотела... Она посмотрела на Коди, дёрнув бровью: - Откуда мне было знать, что меня свяжут и будут удерживать в доме на дереве против своей воли?! Я думала, что посмотрю, куда вы тащите веревку и нож и.., - девушка осеклась, осознав, что только что ляпнула, - да-да, маленькой малышке Сью захотелось узнать, куда взрослые дяди несут такие опасные вещи! Пленница шутливо фыркнула. - Большие? - усмехнулся, - нам всего-то по 16 лет, - а после слов Коди облокотился назад, на руки, задрав подбородок к потолку и посмотрев на него. - Как думаешь, сколько мы тут будем сидеть? Тебя не потеряют? - довольно спокойно произнес. - М-м... вряд ли. Я возвращалась с занятий по укулеле и отпросилась у мамы остаться на ночевку у подруги. Внезапно девушка дёрнулась, осматриваясь по сторонам: - Кстати, где мое укулеле?! - Лежит у входа, - махнул рукой парень, подняв корпус, - значит, ты свободна до утра завтрашнего дня? Сьюзен покраснела: "Вот я дура! Зачем же ему было обо всём рассказывать?!". - Ну... Да. Выходит, что так... - пожав плечами, мямля произнесла. Она с надеждой посмотрела на Коди: - Но вы ведь меня отпустите раньше, п-правда ведь? - Хм... - паренек задумался, а потом улыбнувшись сказал, - у меня есть предложение! - Какое же? - удивилась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.